僕は今、中学二年母と二人暮らし母はデリバリーヘルス…というスレッドの主です…
僕は今、中学二年母と二人暮らし母はデリバリーヘルス…というスレッドの主です。たびたび、しつこいですが最後に、回答いただけないでしょうか?嫌ならいいですが、無理にとは言いません。前回、回答0でしたが、なぜですか?親身に回答してくれた方も、なぜでしょうか?今さら話す事じゃねぇだろ?という事でしょうか?
母は、もともと、あのような人だった訳ではなく結婚して姑にイジメられて,おかしくなってしまったらしいです。その事は、母の死後、あの母の姉にあたる方から聞きました。母自身は、僕が姑から命を狙われていた為に僕を連れて,あの父親の家を出たそうです。本当だったのかも知れないですし、母の被害妄想だったのかも知れませんが今は、もう真実は、わかりません。父にあたる方は、母に精神的病気の疑いを感じ離婚したそうです。その事で、父にあたる方は、母の事で僕が苦労をしてしまう事を承知で母に渡した事に対して゛申し訳なかったな゛と僕が16の時に詫びて来た事もありました。母は、3歳だった僕を連れ父にあたる方の花屋の家を出てから、しばらく同じ花屋の仕事を品川高輪口駅前で出店を出してやっていて僕も,幼いながらも、そこに、何度か行っていたのを今でも覚えています。それと当時、母は僕と暮らしていた貸家で内職のタイプライターの仕事もしていました。その後、どれ位月日が経った頃からか、北千住のキャバレーで働くようになり知らない気持ち悪い男性が何人か出入りするようになりました。母の体目当ての人達ばかりで、あの時も夜になるとその男達とやっていて、僕は、あの時も鳴いていました。母の言っていたように持ち家がなければ僕は幼い頃、母と居
られなかったのでしょうか?父にあたる方は、養育費を僕に対して仕送りしなければ人として、父親として、いけなかったのではないでしょうか?母は、よくキチガイ状態になって包丁片手に゛あの男は、ママと〇〇〇〇を捨てたんだよ、お前には養育費も出さない奴なんだよ、あんな男、父親と思うな!゛と怒鳴っていました。父にあたる方ですが、自分の親の花屋を次いで年収も500万円位あったらしいですから月にでも一万円位は,送れる余裕はあったはずですよね?自分は、すぐ再婚してハワイに新婚旅行なんか行っちゃって゛お前に文句言われる筋合いはねぇ!かかってくんならかかって来いよ!゛と16の時,僕に殴りかかってきそうになり、奥さんの方も゛今更、何言ってんのよ!女の腐ったのみたいに゛と言って来ました。で母と別れる時、お互いに交わした手紙を見せて来て僕の事は母が育て、双子のもう片方の方は父親が育てると簡単に書いて判子を押してあるだけの物でした。
母の残した家の財産を僕の双子の片方の方にも法律上受け取る権利があったのですが僕は、彼女に放棄してもらうよう頼み、向こうもすぐ承諾してくれて、代わりに父の財産を僕に放棄してくれと,あの父にあたる方が言って来て僕も承諾しました。でも、おかしくないですか?あの男?養育費の事も母の財産受取放棄代わりに自分の財産受取放棄しろ、とか?母の言っていた通りの方でした。
母は、ある意味で、世の中の犠牲になってしまったのではないでしょうか?
遠い未来の自分からのスレッド
遠い未来の自分へのスレッド
17/04/02 05:51 追記
母の死を、知らされた時、とても胸が苦しくなりました。一人でアパートの部屋に居られないくらい苦しかったです。仕事をして人の中に居る時は、楽になれたので人の力に助けていただけたと思います。
新しい回答の受付は終了しました
自分の母親は、奉公にいった先の旦那との間に自分を産んだ
その人は、亡くなった時全国紙の一面に載った
腹違いの姉妹は、世界の自動車会社に嫁ぎ
他は、芸能界の某作曲家
それぞれに世界で活躍する写真家やらなんやら
でもね、結局死後認知はされた
母親は父親の死後、半年位で亡くなった
自分には何も無い
天昇孤独の身
一度、自分の兄姉の顔が見たくて裁判をおこした
勿論、それが原因で自分は嫌われた
亡くなった父親の墓にお花を添えても
腹違いの兄とかに足で蹴られる位嫌われてる
自分は、何のためにこの世に生まれてきたのか?
悲しい事も沢山あったよ
でもね
今は亡き父母の為、自分の為
一生懸命に生きる
後悔の無い人生を一生懸命に生きる
それで良いのじゃない?
あれこれ考えたって自分が今ここにあるのは皆がいたからだ
何ひとつ無駄など無い
自分の人生を生きる事!
笑顔で暮らす
それが一番天国の親が望む事と思うから
この話が本当だとして
レスしてみます
離婚する夫婦に
円満離婚など殆どありません
子供がいたとしても
離婚後
子供に誠意を見せない
親も少なくありません
それが原因で苦労しても
いつまでも誠意の無い人に
執着する事は
賢い生き方とは言えません
人間 どんな人も
壁にぶつかる時がきますが
その壁を
どう乗り越えるかで
その人の将来が変わります
主さんに言える事は
悲しみ 悔しさから
学べる事もあります
悪い人間を見たなら
自分はそうならないよう
生きていきましょう
時々、母に逢いたくなるのですが、もう、会えないですよね。それで、例の,あの母の姉にあたる奴と再会した時に、少しだけ母に似ているので母の分身に会えたような気持ちになりました。その気持ちを、奴らは踏みにじって来た。今でも許せない。父にあたる方も、たぶん母の事が遺伝して、まともじゃないと思っているでしょう。片方の方も、そのように思っている事は、本人からも聞いていますし,僕は、母を信じる。確かに、心の病でしたが、あいつにも責任がある。その時は、逃げていい加減な事して口先だけで、後から誤って来て、最終的に同じようにキチガイ扱い。
僕は、あいつとは。
主さん
私の母は父の不倫で離婚
父から慰謝料 養育費も
支払われないまま
一人で4人育ててくれました
そして母は
私達が自立して直ぐに
病に倒れて
一年で亡くなりました
私も母に苦労させた父を
恨んだ時期もありますよ
でも 恨んだところで
何か解決しますか…?
私が父に
恨みを抱いて生きる事を
母は喜びますか…?
私は恨みからは
負の連鎖しか
生まれないと思ってます
嫌いな人の事を考えて
悔しい思いをしたり
悲しい涙を流すより
苦労して育ててくれた
母の分まで
私は幸せになりたいです
主さんのお母様も
自身が苦労した分
主さんには
幸せになって欲しい
強くなって欲しいと
願ってるはずですよ
過去より現在を
大切にしていきましょう
私は主さんのスレは
今回初めてです
そうです
前を向いて生きて下さい
主さんの幸せこそ
亡きお母様への
最高の供養になります
私もまだまだ未熟者ですが
母に恥じない生き方を
目標にしています
お互い 幸せになりましょう
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 407HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧