2月に学校で友達が、『障害者が邪魔で私たちは迷惑している なんでも優先されてずる…
2月に学校で友達が、『障害者が邪魔で私たちは迷惑している なんでも優先されてずるい』といったのが頭から離れません。わたしは隠してはいますが小さい頃から統合失調症です。手帳を持とうかとても迷っています。気が小さいかもしれませんが、そうなのかなと悩んでいます。優先されるやずるいという言葉が出てくるあたり、やはり問題があるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そんなことを言う人は、アホでしょう。障害を持ってる人の苦労も何も知らないで、そういうこと言ってるの。手帳を持つかどうかは今決めなくてもいいんじゃないかなと思いますよ。社会に出て、やっぱり働きにくいなと思ったら手帳を持ってもいいのかなと。
そう言う人に限って、自分が誰かの助けを借りなくてはならなくなった時に『助けられて当たり前』になるんだろうな、って思います。
病気の補助や免除を、単純に『優遇』って認識してるんでしょうね。
残念ですが、世の中視野が狭く自己中心的な考え方をする人はいます。
けど、全ての人間がそうではありませんよ。
理解してくれる人も少なくはないです。
そんなことは気にしない方がいいです。
何が迷惑なんだ?きっと、その友達は自分が気に入らないとかあれば「あいつムカツク❗死ね」とかいう子なんだろうなぁって思いました。
そういう子は、いずれ本当に味方してくれる人や、本当の友達なんかいなくなります。
主さんは自分の病気と向き合って、病気と上手に付き合っていけばいいんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
会社員の知人が大学生の子供がいるのに、お金がないと嘆いているので、専業…10レス 177HIT 匿名さん
-
義家族との回し飲みが嫌です。 義姉がたまにペットボトルの飲みものでこ…11レス 206HIT 匿名さん
-
友達ができないなら、性格が変えれないなら、死ぬしかないです。自分に絶望…10レス 158HIT 匿名さん
-
34歳男です。 同じ職場に新しく来た人を好きになってしまいましたかわ…8レス 164HIT 匿名さん
-
40代女一人暮らししてますが、親がいつでも実家戻っていいのよ部屋あるん…5レス 149HIT 匿名さん
-
夫婦2人+子供4人の6人家族です。 一番下の子供はまだ生後2ヶ月です…13レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧