刑務所に入ってしまった人を探すことは出来ますか? 血縁関係もなく、ただ昔、お世…
刑務所に入ってしまった人を探すことは出来ますか?
血縁関係もなく、ただ昔、お世話になった事のある人ぐらいの人なのですが
一年前ぐらいに、児童ポルノ法で逮捕されたと、とある掲示板で見つけました。
なぜ、今になって関わりを持ちたいのかと訪ねられると、少し困りますが。
捕まる前に、お世話になっていたので
どうしてそうなってしまったのか
捕まる前の原因の一つに自分も関係していたのか、真相が知りたいのです。
犯罪者にわざわざ会うなんて、変な話かも知れませんが、どうしても気になっている真実がモヤモヤと今も残っているので
それをスッキリさせたいという気持ちがあります。
自分が犯罪に巻き込まれるかもしれない。
危ない。等のご意見は、失礼ですが
重々承知なので、結構です。
そして、自分自身の話は身バレしたくないので、回答はなしです。
自分が知りたい事は、
逮捕されてしまった人を探すことは出来るのか。
逮捕されてしまった人と身内ではない人間がコンタクトを取れるのか
この、2点です。
どうぞ、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
いやいや、
その相手がもし「君のエロい身体のお陰で、僕は児童ポルノに興味を持つようになったんだよ、グヘヘ。当時の恩返しをしに来てくれたのか?そうか、良かったら、僕と付き合わないか?」とか、
「お前さえいなければ、俺は犯罪者にならずに済んだんだぞ!俺の人生の責任とれ!落とし前つけろ!」等の暴言を吐かれたとしても、
主さんがそのような暴言を全て受け止める覚悟があるのなら(それくらいの事では傷付かない強靭な精神があるのなら)真実を突き止めるという行為もアリかもしれないけど、、、
平気なの?
>>1さん
回答ありがとうございます。
どんな相手になって居ようと
真実を知りたいだけなので
受け止めるも何も
相手とは、同じ土俵に居ません。
過去の真相が知りたい。
ただ、それだけなのです。
あと、相手側が受けるであろう精神的な負担は一切考慮しない、という事で宜しいでしょうか?
>>お世話になった事のある人
普通に考えると『昔お世話になった人だから、傷つけたくはない。』という理由から、傷口に塩を塗るような「犯罪者になった理由を根掘り葉掘り聞く」ような事は避けますけど。
相手はどうなっても良いんですね?
>>3 さん
過去にお世話になっただけですので。
捕まる様なことをしたのは相手です。
例え、自分が引き金になったとしても理性をお持ちでなかった相手は
それなりに、罪があるのです。
犯罪者とは、そうゆうものだと考えて居ます。
ただ、真相が知りたい。
それだけです。
>>4 さん
回答ありがとうございます
やはり、その様な形になりますよね。自力で、どうにか出来る方法を探しているのですが、なかなか見つかりませんね。
逮捕されてしまった人とコンタクトを取るのは、血縁関係がないと難しいかもです。
まずは逮捕された前後の新聞やニュースを見て逮捕の事実が本当か確かめる。
本当に逮捕されてるなら、留置所の面会は無理ですが、拘置所にいるなら血縁関係無くても面会できるので拘置所に問い合わせる。
でも1年も経ってるんですよね?
逮捕から日数が経ちすぎてるのでやっぱりニュース等で事実確認しかないと思います。
そこから拘置所を辿って収監された刑務所を探す。
手紙等でコンタクトを取ったのちに面会の流れがいいと思います。
>>6 さん
現実的、且つ自力で出来る方法ですね。
詳しく調べたところ、逮捕されてしまっている様なので、会うことは出来ないと思いますが1度問い合わせしてみます。
>>7 さん
自分自身、あまり、刑罰について詳しくなく
逮捕されたと記載されているだけで
何年の懲役…等々が書かれていないニュースばかりでしたので
逮捕された人、前提の解決方法を求めました。
裁判の結果どうなったのか?を調べるのが賢明です。
裁判のことは、弁護士等の専門家が詳しく調べられるので、弁護士に依頼するのが良いと思います。
身内の人を知ってるなら身内からどうなったかを聞けばお金かからないよ。
私は、去年出所したものですが、受刑者のプライバシー保護のため、もし刑務所に収監されている
のであれば、どこの刑務所にいるのか調べるのは、100パーセント不可能です。
ムショに入ると手紙の発信や面会の相手を申告しないといけませんが、それ以外の人間とコンタクト
を取ることは、基本できません。
相手の方が、初犯であれば罰金刑や執行猶予で、すでに出てる可能性もありますね。
探偵や興信所が収監されている人を探しだせるとは思わないけどな。
知ってそうな身内を探して事情をきくとかかな…?
主さんがどれだけの恩を受けたか知らないけど、赤の他人が自由気ままに面会出来るほど、日本の刑務所(拘置所)は緩くありません。
「恩人」と連絡が取れる人間との関わりもない主さんが、なんでわざわざ収監されてから恩返し?するの?
一年もほったらかしにしてたんだよね?
ただの好奇心?
迷惑じゃないの?
まさに
≫恩を仇で返す
じゃないかな。
でもさ、ふと思ったんだけど、もしかして主さんは共犯者?
普通、恩人だと思っていた人が児童ポルノで捕まったら、軽蔑して関わりたくないと思わないかな?
何かしら関与しているなら、下手にウロチョロしない方がいいんじゃないかな。
ま、あり得ない話だろうけど。
児童ポルノに関与したのが自分のせいかもしれないと、そこを知りたいの?
純粋に彼の動向を知りたいの?
児童ポルノにあなたが積極的に関与してたとしたら捜査過程で警察から連絡来たんじゃないかな?関係ないから何も来てないんじゃない?
>>15,16
実は、私もピンクで入ってました。笑
27歳未満は基本少刑(少年刑務所)に行きますが、初犯累犯ともピンクはそこそこ苛めがあります。成人刑務所の場合、初犯は周りが真面目なせいかそうでもありません。累犯刑務所は若いやくざさんが、絡んでくることもありますが、いじめらしいいじめは、ありません。
やっぱ、若い連中の多い少刑が、キツイかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧