未婚で高齢出産になります。 彼氏に妊娠した事を伝えたら逃げられました。 年齢…

回答71 + お礼1 HIT数 13127 あ+ あ-

2017/04/19 11:41(更新日時)

未婚で高齢出産になります。
彼氏に妊娠した事を伝えたら逃げられました。
年齢的にも、今回が出産できるラストだと思うので産みたいです。

でも、仕事は派遣だし貯金も200万ぐらいしかありません。
親は弟夫婦と同居してるので頼れません。産むなら一人で育てろと言われてます。
なんとかなるでしょうか?

No.2458625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんとかなるよ。

No.2

何ともならない。おろした方が良いと思う。

No.3

大丈夫ですか?お辛いですね。

何ヶ月なんですか?

No.4

うちは、市営の集合住宅ですが、うちのお向かいさんがあなたと同じ位の年齢で未婚で出産し、超未熟児で早産で半年以上入院し、退院してきても、人工呼吸器とお腹に栄養をおくるチューブを入れ、三才ですが、生後6ヶ月くらいの大きさで重度の障害、月に3回以上は夜中に救急車がきます。
大きな病院には週の半分は通い、24時間つきっきりの看病に一日数回チューブから食事、もちろん仕事など行けませんので、生活保護と親からの援助で暮らしています。
大変だろうな…と、思います。
綺麗事抜きで、真似できないです。
医者には、いつまで生きられるかわからないと言われているそうです。

親からの応援もなく、手に職もなく貯金もない、もし、自分が同じ事になったら産んで良かった。幸せ。と心からなりますか?
よくなる見込みのない看病ができますか?

No.5

こんな時なんだから弟夫婦がいてもしかたないじゃないの、実家に置いてもらいしばらく面倒みてもらいなよ。

No.6

なんとかなるでしょうか? ではなく なんとかする その覚悟がないなら 産まないほうがいいんじゃないですか?

未婚 で産むなら 家族の協力 は必須 貯金も200万なら 出産 その後働けない間のの生活費にすら 足りないくらいですよね
しかも 派遣なら 産後 再就職できるかどうかも わからないし

確かに ラストチャンス だろうし 産まなければ 後悔はするだろけど
産むだけが 正義ではない それが現実

No.7

不幸になる❗

子供を含め家族や社会
全体が不幸になる
事は金の話ではなく子供
を作るなら最低限の計画
性や責任感は必要!
寂しさ故に男が出来て又
妊娠し捨てられる
その繰り返しだね(T_T)

No.8

なんとかして。

No.9

39でシンママで子を育ててる人なんていっぱいいるよ。

No.10

男に逃げられた? どれくらい付き合ったか知らないけど 男の住所、電話ぐらい知ってるよね?? 産むなら養育費が駄目でもせめて認知はさせなさい子供の将来の為に。堕胎するなら 治療費 慰謝料 を請求しなさい。 逃げる男なら草の根分けてでも探しだし 責任半分は持たせなさい。

No.11

なんとかならないですよ

高齢出産なめたら痛い目にあいますよ

優しくて頼れる夫や世話してくれる両親がいても難儀なのに

あなたの状況は悪すぎる

安易になんとかなる、なるようになるなどと問題を先延ばしにして出産すべきではないです

No.12

出産と子育てだけを見るならなんとかなりますよ。

障害はどの年齢でも不安はつきものです。

No.13

なんとかなります。

孤立しないで、困ったときにはどんどんひとを頼りましょう。

行政にも頼りましょう。

案ずるより生むがやすし、きっと大丈夫です。

No.14

産んで 主さんも子供さんも幸せになれるならって思うけど…。 現実はけっこう厳しいんじゃないかなぁ。 それなりの覚悟がいると思いますよ。 ここで何とかなるって言ってる人が実際に助けてくれるわけじゃないしね。
ご家族に協力してもらえるかどうか 聞いてみたらどうかなぁ。

No.15

何とかしないと、仕方ないでしょ?
何とか「なる」じゃなくて、「する」の。
それだけの気概や覚悟がないなら、今後20何年間子育てなんてできませんよ。

母子に対する、公的な援助や手当てがあると思います。
自治体によって違うと思うので、調べてみてください。
また、福祉課やケースワーカー等の相談窓口についても、どこに相談すればいいのか調べておかれてはと思います。

あなたの軽はずみな行動によって税金が使われるのだから、今後はよく考えて行動してくださいね。

No.16

ちょっと補足します。

大正時代や昭和初期あたりだと、実は高齢出産がとても多かったそうです。村に2、3人はかならず40代で出産したひとがいたとか。

だから39歳だったら、まだまだ大丈夫です。いけます。どーんと、産んでしまいましょう。実際のところ、高齢出産で生まれる子供のほとんどは五体満足のふつうの赤ちゃんです。心配はいりません。

育てるためには、行政の力や親戚の力をフルに活用しましょう。遠慮してはいけません。母親になると、みんなずぶとく、そしてある意味ずうずうしくなります。それでいいのです。どーんと、育ててしまいましょう。

そして、運悪く、もしもにっちもさっちもいかなくなってしまったら、それこそ養護施設を利用すればいいのです。そのための施設なのですから。ちなみに、施設に預けられた子供が生まれてこなかったほうがよかったなんてことは、ぜったいにありませんからね。

最悪の場合でもなんとかなると思えば、楽になるでしょう? あとはもう、がんばるだけです。

No.17

高齢ならちゃんと学習しようよ
結婚してから行為するとか
被害者は子供だよ
惨めな思いさせないでよ

No.18

“何とかなる”の何とかって具体的にどうなるのでしょう?

主さんの年齢、仕事状況、家族の状況、貯金額、これらを考慮すると、出産後の生活や就職はかなり厳しいと思うのですが?

子供の命を大切にするというのは、産みさえすれば良いというものではなく、しっかりと育てるところまで含まれると思います。
それが出来ないのなら、中絶も仕方ないと思いますよ。

No.19

なんとかなるか、、
ではなく、産むのだったらなんとかしないといけませんよね。
今、妊娠3ヶ月です。

相手の男性とは、婚活ネットで知り合いました。男性も女性も月に3000円ぐらい払う所です。
付き合って半年でした。
LINEと携帯番号は交換しましたが、相手の家には行った事がなく住所は分かりません。
LINEもブロックされてるし、電話も通じません。

結婚前提に付き合ってましたが、妊娠したと伝えたら音信不通になりました。

実家には、弟夫婦の1歳の子供がいて、弟と嫁はフルで働いており両親が1歳の子供の面倒をみています。
だいぶしんどいみたいで、あんたの面倒まで見れないと言われました。

No.20

産んで、施設に預けるのもありですよ。
役所で、そういう施設の話を聞くだけ聞いたらいい。
育てられない人のために、里親制度もあるし。

No.21

どーんまい。

No.22

主さんが怪我をしたり病気をすると、お子さんがかわいそうです。

また、子供が小さい時は急に病気になって、何日か休むことが多いです。
体の弱い子だったら、頻繁に病気になりますし。
そうすると有給もすぐになくなってお給料が減ったりクビ(契約更新なし)になったりします。

産んだら養子に出すという選択肢も考慮しては?
赤ちゃんのうちなら、育てたい、特別養子縁組をしたいというご夫婦はいると思います。

No.23

住所は知りません
連絡つきません

↑ ほらね…。ありがちパターン。何ともなりませんよ。産むべきではない。子供が迷惑します。

高い3000円になりましたね。

横レス要らないです。

No.24

家も知らない人と生Hですか、あなたには一人でも子供を育てるという気概が全く感じられないので残念ですが堕胎をおすすめします

No.25

先ずは、どうしたいか?です
産むならどうするか?
産まないならどうするか?

そこをハッキリ決めて
産むなら、実家の一才の子供を主さんが面倒みる選択もありますよ。
弟の子供と自分の子供の面倒を実家で見させてもらう。
母子家庭なら、子供を保育園に預ける事も可能だから、
自分の意思を実家の人達に話して
考えてもらう。
今、シングルマザーは沢山いるから
アンテナを立てて、賢く育てる。

No.26

10さん共感。
あなたが、育てていく根性があるかですよね。

育てられないなら、今よく考えてください。

昔は40代後半でも、産んでいたんですよ。
授かったんだから。
二度と妊娠できない年齢になりかねない。
今決断しないと。
兄弟に相談してる場合ではない。

あなたが一人で育てていくか!です。
施設になんて、預けるような
人間にはなってほしくない。

No.27

大丈夫です、私も同じでした。
35歳で一人目を産み
41歳になって二人目妊娠。
しかし出産と同時に
旦那は違法ドラッグで逮捕。

親や親戚から絶縁された私は
知らない土地で誰の助けもなく
貯金25万で家を借り産院を決め
なんとかなりました。

産んだ次の日から仕事を探し
一ヶ月後にヤクル○レディー
で子供を預けながら働き
それなりの暮らしをしてました。

今は上の子も中学生、
下の子もこの春小学生です。

No.28

主さんの場合、自分一人でも「なんとかなるか?」って感じだと思うのですが?
高齢初産で無職で、貯金が僅かで家族の協力無しで、、、どれをとっても「どうにもならない!」と思います。

子どもが成人になるまで、いったいいくらお金が必要なのか判ってますか?

No.30

『なんとかなる』ではなく『なんとかする』でないと。
覚悟をもって出産して下さい。

まずは行政に相談に行ってください。

No.31

母が父親のことを全く語らない母子家庭で育ちました。
子どもの立場からしたら非常に辛いです。
結婚にも支障があることもありますよ…

よく考えてうんでほしいです。両親揃ったあなたに片親家庭で育った子どもの本当の気持ちは分からないでしょうね。

No.32

経済面は何とかなる。
一番大変なのは精神面でしょうね。
育児は可愛さと同じだけのストレスもあるから。
それでも、ラストだと思うから産んだほうが良いと思う。

No.33

ツライですね 私個人としては好きな人の子供であっても、逃げる卑怯な男の汚い心の血をつけたいだ子供は大変でもかわいい時もあるでしょうが、,、 必ず嫌な時など受け継ぐのて産みたく無いと思います。

No.34

18さん。男だから軽々敷く中絶なんて言うんでしょうね。いいなあぁ、男は口だけで

No.35

相手の携帯の番号が分かるのなら、興信所など使ってでも良いので相手の居所を先ずは突き止めましょ。

産むなら、相手の男に認知させて養育費請求してもいいし。子供は、一人では作れない。二人の責任でしょう。

金がないのなら、知恵と人脈をフルに使うしかない。

No.36

何ともなりません。
主さんのご存知でしょうが、世の中そんなに甘くないですよ。

産んだからにはどうやって育てていくか、費用と時間の算出を。
其れを主さんがどうやって補うかも。

産んでもどうにもならないとかならないようにね。

個人的には行動内容内もそうだし、こんなこと言うくらいだし、子供育てられるかかなり心配。

No.37

携帯番号がわかるなら
興信所を使って絶対に
相手を探しましょう。
家庭がありながら、格安料金の
サイトで遊んでいる既婚者かも
しれませんよ。
結婚をちらつかせれば
タダでセックスできますから…
そこまでパワーがないなら
産むのはやめましょう。
子供が居なければまた
出会いは、ありますから。

No.38

まず、妊娠したということに関して39歳という年齢を考えて、産むのか?産まないのか?をしっかり自分の気持ちに忠実に答えをだすべきでしょう。
産まない場合、年齢的なこともあり、以降の妊娠があるか?わからないですよね。
今回、産まない選択をしても、新たな出会いがあり妊娠するかもしれませんが、、、

産むという決断をした場合、人様、他人にどうこう言われる筋合いもありませんし‼
どんな人生だって!安泰はないですからね。

産むという選択をして、腹をくくったなら、あとは、自分のすべてをその子と生きていく為に注ぐだけですよ。

なんの不安もなく、生涯安泰で幸せな人生をおくれるのは、ほんの一握りであり、皆、死ぬ時まで、何が?あるか?わかりません。

だれに?相談するか?でもアドバイスが違ってくるのも事実です。

逃げた男の処理は、あとで、どうにでもなるでしょ。

まず、手持ちの資金が少ない中で産むという選択をした場合のことを最優先ですね。

結論を言えば
なんとかなるし
なんとかします

それが人間です。

No.39

婚活サイトなら運営に身分証明書出してるでしょ?

聞いてみれば?

後39歳ならおろしたら二度と妊娠出来ないかもしれないから覚悟があるなら産んだら?

女に産まれたからには産みたいよね?でも不安なんだよね?だったら強くならないと

産まないで一生後悔するくらいなら産んで後悔した方がましじゃない?

ダメだったら施設に預けて働いて、余裕が出てから引き取りに行っても良いんだよ?もちろんすぐ諦めないように頑張ってね

人一人産まれるって凄い奇跡みたいな事だと思うんだよね

きっと赤ちゃんの顔見たら頑張ろうって思えるよ

頑張ってねp(^^)q‼

No.40

ご両親ありきの子育てしか考えていない時点でアウト。
親になるか否かの前に親に甘えられるか否かばっかり。
良い歳のおばさんが常識無さすぎる。
避妊もしないはずだわ。

No.41

なんとかなるか聞いてる時点でアウト。一人でも絶対に何とかするって覚悟が無いなら産むべきでは無い。
年齢的に最後のチャンスだから産みたいってのは単なる主のエゴ。産んで終わりじゃないんだから。

覚悟が無く、腹をくくれないなら産むのは諦めな。子育てナメないでほしいです。

No.42

産まないで後悔するくらいなら、産んで後悔したほうがまし、というのは、正しいと思います。

ましてや、39歳ですからね。

ちなみに私は、個人的には、子供は授かりものだと思ってます。

今の日本は、母子を助けるためのいろいろな制度もあります。

びしっと覚悟を決めれば、なんとかなります。大丈夫です。

No.43

婚活サイト?を利用したことはないので、ちょっと理解出来ません
結婚前提ってただの口約束ですよね?
いくら前提であっても避妊はするかと思います…
名前は本名なんですか?
産む産まないはあなたが決めることだけど、認知もしてもらえなかったら子供は可哀想です。
経済面のことではなく、認知は子供の為にするものでは?
まあ貴方にも十分落ち度はありますね。

No.44

なんとかなりますか?

答えは、中絶するか出産するかはあなた次第です。私たちが決めることではありません。

ただ1つ言いたいのは、どちらを選択しても、苦しみからは逃れられないと言うことです。

No.45

主さんの覚悟次第です。私は何とかしました。

No.46

主はどうしたいの?
お腹の子は成長していくよ
育てる自信ないなら早めに中絶を

男を見る目なかったんだね

No.47

主さん次第と思いますが 産んだらその子供さんを幸せにする為に全力を注いでください。
子供さんが産まれてきて良かったと思えるようにして欲しいです。それは 経済的なものもあるけど精神的なものが大きいと思うわ。私は子供は育て上げることが一番大事やと思ってます。

No.48

子供の立場ならそんな環境でうまれたくない

No.49

誰もなんとかしてくれません。

自分でなんとかするしかない。

39でラストチャンスだから、自分が女である事確かめるために産むならやめてください。

なんとかなるってどうやって?

乳飲み子をすぐ預けて働くキャリアありますか?

No.50

相手はその情報だけでも興信所が見つけてくるだろう。
プロの犯罪者じゃないんだから。
おそらくは資産もあるだろうし、
産むならさっさと特定すべきだな。
養育費や相続権を考えれば将来的に8桁の金が我が子に渡る公算が高いし、
戸籍の問題がある。

そして我が子が欲しいなら確かにラストチャンスだわな‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧