乳首のケア
12日に出産した新米ママです。母乳育児で頑張ってるのですが、乳首が痛くなってきて、吸われるのが怖くなってきました😭右が特に痛いので半日左だけ吸わせて右を休ませました。そうしたら痛みは少しよくなったのですが、何回も吸わせるとまた痛みが強くなってきました😢私の乳首があまり吸いやすい乳首じゃないのも原因かもしれません。陥没ではないですが、とび出ている乳首じゃないのです。
なにか良い乳首のケアの方法はありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
産婦人科の看護師をしていた者です。切れているのでしょうか。そうであれば薬をもってますか❓もしなければ、薬をもらって、塗ってからラップをしとけば、だんだんよくなりますよ⤴あとは、乳首をカバーするものが売っていると思います。赤ちゃんは慣れていないから、最初は少し嫌がるかもしれませんが、痛いのも辛いので試してみてください。
2ヵ月ベビのママです😃私も最初は痛かったです😱乳首も小さかったので保護具使ってました💦でも、保護具は消毒しなきゃいけないし面倒なので頑張って直接吸わせるようにしました‼血豆ができてめちゃくちゃ痛かったけど、我慢して吸わせてる間にだんだん痛みがなくなってきました⤴⤴乳首も大きくなります😁頑張ってください‼‼
私も4ヶ月のママです☺
産まれた時からチクビの激痛で、授乳が怖かったです💧私も陥没ではないけど、片方だけ少ししか出てなくて😥
それで旦那に乳頭保護器を買ってきてもらったら、少しマシになりましたよ~🎵
その内チクビも強化されますから頑張ってね💪
買いに行けないなら、携帯からでもネット通販で買えますよ👍
17日に出産し母乳頑張ってます😊乳首痛いですよね😭💨私も血豆ができ血豆が剥がれベビーが血を吸ってたのであせりました💧乳頭保護器を使うほかに
「ランシノー」っていう羊の脂肪様の分泌物で皮膚を柔らかくする作用がありお勧めです💕自然の物なのでふき取りもしなくていいです😊5日程使ってますが痛みが楽になりました😁うちのベビーは保護器があると吸ってくれないので大変でした💧
発売元はカネソン本舗デス
ホームページがあるみたいなので調べて見て下さい😊
14日に出産しました★
私も痛くて保護器使ってます!!赤チャンなりに自分の位置(?)があるのか、保護器なしだと乳首を引っ張ったりしてさらに痛みが(;_;)
もし、良かったら『ピジョンの乳首保護器』を使ってみて下さい。『ハードタイプ』がいいみたいです。助産師サンに教えていただきました!!700円くらいだったかな?
後、『雪の下』という葉っぱがあるのですがそれの裏の皮を剥して乳首に直接張るのも傷のケアになります。これも助産師サンに教えていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…28レス 683HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 418HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 203HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1406HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 208HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 366HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧