飲酒運転

回答4 + お礼1 HIT数 753 あ+ あ-

2006/12/25 03:00(更新日時)

飲酒運転をする人が一時期より増えて来たようです みなさんどう思いますか?友人の兄が飲酒運転で死亡事故を起こし被害者家族もですが加害者家族もかなり心労で大変みたいです

タグ

No.246539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

法律の改正が必須です‼
酒気帯びと飲酒で区別する時点で理不尽です☝
酒気帯びのアルコール濃度で更に厳しい懲役刑のみにするか
罰金を報奨金とし一般市民からの通報を有効にする☝通報者はみなし公務員とし妨害行為に対し公務執行妨害を適用する‼
これなら飲酒運転反対国民も進んで協力するし、何より一発逮捕で懲役刑になればそこまでのリスク負って飲酒運転するバカは激減するであろう☝
保釈金を適用外にすることにより金にもの言わせることも無くなる🙌
何でこんな簡単な方法を政治家が思い付かないのが不思議である。低脳と思われても仕方ない‼

No.2

私もさっき検問を受けてました

No.3

飲酒運転して「自分は大丈夫」と思ってる人こそ気が抜けてる証拠だから事故を起こすんだと思います。
まさに自業自得ですね。

No.4

いろんな意見ありがとうございます 社会全体で考え悲惨な事故をなくして行かなくてはいけないですよね 皆さんの意見を聞くことができて良かったです

No.5

1番の問題は前日のアルコールが残っているかどうかを本人が判別する手段が無い事。

一般的に抜けるまで最低4時間。某派遣会社は8時間の運転を禁止していますが、8時間飲んでいない事を証明しても残っていれば捕まる。

これは一方的な法律である。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧