ペット可の物件に1年住んでいます。 契約は「小型犬一匹のみ」ですが真上の階が4…
ペット可の物件に1年住んでいます。
契約は「小型犬一匹のみ」ですが真上の階が4匹飼っていてしかも躾があまり良くなく深夜に4匹一斉に鳴き出し睡眠不足にもなり困っております。
契約書違反でもあるし犬を4匹なんて強制退去範囲だと思うのですが東建のアパート担当者は真上の方に電話で「真上の階の方に、また苦情がきてますので…」しか言ってもらえず、上の階の入居者もタチ悪く東建から着信あっても、またかとあまり出てくれないそうです…
犬が吠える度に翌日東建に電話をするのですが、気をつけて下さいなどの注意を促すの繰り返しで改善しません…
同じような経験した方いますか?
その時どうしましたか?
又、こうゆう場合はどうしたらよいでしょうか??
補足 引っ越すのが早いとは思いますが自分は何も悪くないのに完全に相手の理由でまたお金かけて引っ越すなんてばかばかしくて今のところ引っ越しは考えていません…
No.2474589 2017/05/22 01:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
騒音出す方が悪いのに、何故こっちが引っ越すんだ?!
共感しますが、現実問題として、そうなってしまうのが悲しいです。
逃げるが勝ちなんですよね。
そんな相手に何をしても直らないですよ。
それでも引っ越したくないなら、主さんがノイローゼで精神科に通うようになりボロボロにされるのを待つしかありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧