ペット可の物件に1年住んでいます。 契約は「小型犬一匹のみ」ですが真上の階が4…

回答6 + お礼5 HIT数 667 あ+ あ-

2017/05/22 17:30(更新日時)

ペット可の物件に1年住んでいます。
契約は「小型犬一匹のみ」ですが真上の階が4匹飼っていてしかも躾があまり良くなく深夜に4匹一斉に鳴き出し睡眠不足にもなり困っております。
契約書違反でもあるし犬を4匹なんて強制退去範囲だと思うのですが東建のアパート担当者は真上の方に電話で「真上の階の方に、また苦情がきてますので…」しか言ってもらえず、上の階の入居者もタチ悪く東建から着信あっても、またかとあまり出てくれないそうです…
犬が吠える度に翌日東建に電話をするのですが、気をつけて下さいなどの注意を促すの繰り返しで改善しません…
同じような経験した方いますか?
その時どうしましたか?
又、こうゆう場合はどうしたらよいでしょうか??

補足 引っ越すのが早いとは思いますが自分は何も悪くないのに完全に相手の理由でまたお金かけて引っ越すなんてばかばかしくて今のところ引っ越しは考えていません…

No.2474589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この場合は、主様が耳栓を買ったほうが、早いかと。

なんていうか、犬が一匹だけでも、うるさい場合はあるわけだし。

No.2

騒音出す方が悪いのに、何故こっちが引っ越すんだ?!
共感しますが、現実問題として、そうなってしまうのが悲しいです。
逃げるが勝ちなんですよね。
そんな相手に何をしても直らないですよ。
それでも引っ越したくないなら、主さんがノイローゼで精神科に通うようになりボロボロにされるのを待つしかありませんよ。

No.3

>> 1 この場合は、主様が耳栓を買ったほうが、早いかと。 なんていうか、犬が一匹だけでも、うるさい場合はあるわけだし。 回答ありがとうございました☆

No.4

>> 2 騒音出す方が悪いのに、何故こっちが引っ越すんだ?! 共感しますが、現実問題として、そうなってしまうのが悲しいです。 逃げるが勝ちなんです… 回答ありがとうございました!

No.5

すいません、また上が
うるさくて...
みたいに下手にでてませんか?
私ならそんなに迷惑
かけられてるなら直接文句もいうし
管理会社にもちゃんとして
くれるまで文句言います

No.6

引っ越しが一番
そういう人は変わらないし、まともな物件なら多頭飼いには条件を付けています

No.7

じゃあ主さんは上の階の人に何を希望していますか?
管理会社の人に毎度毎度苦情を入れているようですが、どう言う内容で入れていますか?

No.8

寝不足になるよね?
管理会社にもっと言った方がいいです。

No.9

>> 5 すいません、また上が うるさくて... みたいに下手にでてませんか? 私ならそんなに迷惑 かけられてるなら直接文句もいうし 管理会… 回答ありがとうございます!
直接行こうかと何度か思いましたが、どんな人かも分からないので例えばですけど私が仕事中に僻みで放火や悪戯などされないかと不安だったので管理会社をはさんでのやり取りにしてましたm(_ _)m
大家さんや本社にはまだ伝えてないので両方にも言おうとか考えてますm(_ _)m

No.10

>> 7 じゃあ主さんは上の階の人に何を希望していますか? 管理会社の人に毎度毎度苦情を入れているようですが、どう言う内容で入れていますか? 回答ありがとうございますm(_ _)m
私の希望は、このアパートの規定は契約書にもあるように「小型犬一匹まで」なので強制退去して頂きたいです。

東建にはいつも、「またうるさいんですけど」や「上の階の方にどう言ってくれてるんですか?」など色々追求はするんですが、「ですからまた上の階の方へ連絡して貴方へ連絡しますから」ってかぶせられての繰り返しです。
本社や大家さんに言うことも考えてます。

No.11

>> 8 寝不足になるよね? 管理会社にもっと言った方がいいです。 回答ありがとうございますm(_ _)m
本当寝不足になります。
上からの音に敏感にもなってます。
管理会社もですが本社や大家さんに言うことも考えてます。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧