悩んでます…
バンドの事です…
僕達のバンドが活動を始めようとしてるんですがベース担当の方(以降B)とメインギター担当の方(以降Mg)がいて、メインギターの方はまだギターを弾いた事すらない方です。がやる気は満々で、そこに僕は折れて、うちのバンドに入れました。しかしMgのあとにBが入ってきて、《ギターが無いのはバンドにとって心臓がないのと同じ》と言われました。
最初はギター担当としてMgを迎え入れました。しかしBはギターも相当うまいので《自分がギターをする》と言いました。
そこでドラムの方(以降Dr)に相談したところ《いやいや。大事なのは何が出来るかより何がしたいかだと思う》と言われました…。僕は自分の情けなさに泣きました…。僕はリーダーです。けどダメリーダーです。
僕はリーダーとしてはっきりとBに《俺らのバンドは音楽を楽しみたいんだ。Drに言われて目が覚めた。担当は最初のままで行く‼》と言うべきでしょうか?
また別の方法がありますかね?
駄文&長文ですが読んで頂いてありがとうございます🙇
アドバイスよろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
健ちゃんさんはとても責任感がある方なんですね😃全然ダメリーダーなんかじゃないですょ‼
ギターの子がどう思ってるのかが重要だと思いますよ❓やる気満々だったのに外されちゃったらちょっと気の毒だな… 完成度の高ぃものを作るのも大切なコトかもだけど、やっぱりまずはみんなが楽しめないとね⭐1度メンバー全員で話し合いをしてみては❓
ギターは目立つけど「心臓」じゃないと思うけど。
「花形」だけどね。
バンドって皆が目立つボーカルやギターいきたがるけど、でも、まずはベースとドラムがしっかりしてなきゃ音楽はしまらないと思うから、上手いベースがギターに回るのはかなりもったいない気がする。
全部素人意見だけど…。
どうしても折り合いがつかないならベースをシンセかキーボードかで鳴らしてツインギターってどうかな?
ベースがいなくなるのはもったいないけど…😢
(⬆しつこい😱)
あとはベースの矜持(きょうじ)と意地の問題かなぁ。
バンドの「花」のギターが下手ならやってられないって、怒りそう?
リーダーだからって背負いこむより、皆で揃って腹割って話しあってみた方がいいんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧