息子夫婦と同居しています。お風呂の事なのですが、息子嫁は1番風呂じゃなきゃ嫌だと…
息子夫婦と同居しています。お風呂の事なのですが、息子嫁は1番風呂じゃなきゃ嫌だと言うので毎日、1番目に入っています。しかし、テレビ見ていたりスマホをだらだらとしていて入るのが遅く、私達は、毎日イライラしながら嫁が、入り終わるのを待っているのですが、昨日は、22時になってもテレビを見ていて入る様子もないので、後が詰まっているんだから早く入ってね、と嫁に言ったら嫁が怒って、この家は、自分の好きな時間に風呂にも入れないのかよと言い、実家に帰ってしまいました。息子には、なんで嫁を怒らせるんだと怒られました。できちゃった婚して生活出来ないから同居しているのに嫁は、ろくに家事しなくて、ワガママ放題でも黙って我慢してました。私が悪いのですかね?
新しい回答の受付は終了しました
家から出させるべきです!自立できてない!!!そんなんじゃあ親は務まらない!
あなたも優しすぎです!!!
しかし嫁さん強いわ!わたしもそのくらい強くなりたーい!笑
同居する嫁は強くないと、やっていけないよ!笑
他の人が先入ったら浴槽が汚れてるから、1番風呂入るってことですね。
自分で言ったら先入ってほしいですね。
家は家族多いから、本当に嫌です。
私と旦那は、夕方仕事してるご飯食べてから、お風呂入るから、家にいる人が中々入らないと、本当腹立だしくなり、こっち眠くなって遅くなる場合あってね
デキ婚だろうが、関係ないです👊
1つの家庭を持つと言う事は、自立して生活して行くと言う事ですよ💨
生活出来ないから同居を了承したのか…理由は分かりませんが、同居解消して自分達で生活させれば良いだけです😁
それが出来ないのなら、我慢するか・主の生活パターンに合わさせるしかないですよ‼
嫁も悪いけど、息子の育て方も間違ってるよ😒
甘やかすのと、優しいのは別物ですからね😉
元気な内は、お互いの為に別居で良いんですよ✋
お風呂ぐらい、毎回、お湯とりかえるのオッケーにしてあげれば、順番なんか気にしなくてもよかったんじゃないですかね?
それとも、息子さんの嫁さんが一番風呂にこだわる理由は、なにかほかのところにあったんでしょうか?
ヒデー嫁だな。
そして主には悪いけど、バカな息子だね。
自分から実家に帰ってくれて万々歳じゃないですか。
息子には絶対迎えに行くなと言っとけばいいですよ。
バカなので迎えに行こうとすると思いますので。
主さんは悪くない。
今回の件はね。
娘だろうが、嫁だろうが「一番風呂に入りたい」と宣言するなら、早く入るべき。
家族という集団生活をしている、当然のルールでしょ。
でもね、息子さんも甘えてる
お嫁さんのワガママを認めて擁護して、主さんを責めるのは間違っている。
育てたのは主さん。
同居を認めたのも主さん。一番風呂を認めたのも主さん。
イライラが募るまで放っておいたのも主さん。
こじれる前にやる事はあったと思います。
お嫁さんに謝らないでね。
文句言うなら出ていけば良い。
生活できないなんて知らない。子供じゃないんだから。
親に甘えるなら、頭を下げろ。
親の決めたルールを守れ、嫌なら出ていきなさい!
で、良いでしょ。
我が儘な嫁ですね。
ろくな人間じゃない。
そんな様子なら、先に入っちゃうからね。とか、何も言わずに事後報告でお先~でさっさと寝ちゃえば良いのでは?
嫁がお湯抜いて綺麗なお湯に張り替えるようなことするなら、息子に更に水道料金請求する、電気代も。
まぁ息子さんもデキ婚するようなお嫁さんえらんじゃったしね^_^;耐えられないなら出てってもらっては?しかし何故同居に同意したの?こうなるって最初から分かってたのでは?気持ちがしてやってる!○○だからって
気持ちが強いからでは?互いに了承での同居ならね?違ってたのかも?上からの物言いや思考は嫌われます。
好きな時間に入りたいなら、一番風呂を諦めてもらうか、同居解消をして出て行ってもらったらどうですか。
別に主さん夫婦がお願いして同居をしてもらっているわけではないのだから、このまま息子一家には出て行ってもらった方が良いと思います。
結果離婚になったとしても、そんなのでき婚の成れの果てだと思いますし。
息子さん夫婦がそのまま同居をしたいと言うなら、夫婦揃って謝罪してもらわない限り許してはいけないと思います。
もう少し自分たちの立場を理解するべきです。
(仮に息子さんの収入が少ないせいだとか、そんな風にしか育てられなかったせいだから責任を取れと言われたとしても、自由意志で結婚・出産したわけだから、その選択の結果に責任を取り努力するべきなのはお嫁さん自身です。)
そんな嫁いるんかい💧
何だかそこまで行くと
『息子夫婦』シリーズだね。
息子夫婦の事なんですこどと
姑の立場からの投稿がいくつか
あって、そこに登場する嫁は
今回みたいに、非の打ち所が
ないほど、毒嫁の設定なんだよね笑
私はこんな完璧に悪い嫁の話をする主に成りすましを感じる。
同居してて、毎日一番風呂じゃなきゃ嫌だとか、夜の10時過ぎても風呂に入らず、他の人間が入ったら切れて、実家に帰るとか、現実的に想像しにくい(笑)
よく聞く話
あと 炊きたてご飯しか私 食べません!とかね
風呂は空いてるならみんなさっさと入るべき
嫁がテレビ観てるなら他の人が入って文句言うなら 7時まで入れ!って怒鳴り付ける
大体 嫁が何偉そうに決めてんの?
家族は上がしっかりしてないと 駄目な家族になる
そんな自己中嫁、家から追い出しておやりなさい。
あなた嫁に舐められているんじゃない?
住まわしてやってんだから、嫁にあれやれこれやれ、言ってもいいんだよ。
ルール作って、破ったら息子共々、出て行って貰ったら?
優しくしてたら付け上がるだけ!
強く言いなよ。
全然、幸せじゃないよ~(^-^;
姑には、陰口言われてるし。
お邪魔した時に、手土産渡せば
帰る時に『これ持って帰りなさい』
と、手土産で渡した物を持たされ帰るという💧
私だって色々あるんだよ(^-^;💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 376HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 355HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 173HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧