生理前になると気分が落ち込みます。毎晩泣いています。体が叫ぶほど痛くなる時もあり…

回答5 + お礼5 HIT数 514 あ+ あ-

2017/06/08 08:04(更新日時)

生理前になると気分が落ち込みます。毎晩泣いています。体が叫ぶほど痛くなる時もあります。明らかにPMS。病院に行きたいのですが、現在私は就活中。身心ともに健康でないといけない身で、不利になるのに、あえて診断書を書いてもらいにいかなくてもと思い、いけてません。

隠すのは上手いと思うので、就活や対人関係には影響してませんが、本当に疲れてしまって。悲しいです。

タグ

No.2481173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神科ではなく婦人科に行けばいいと思います。
健康管理も社会人の務めです

No.2

>> 1 健康管理…ごもっともです。

悩みの内容を隠して、症状だけ言えば、婦人科でもお薬だけもらえるのでしょうか

No.3

PMSに、効果的な漢方や、お薬ありますよ。

病院が中々行けないなら、まず調べて薬局で買ってきてみて下さい。

薬局の方に相談も、できます

No.4

>> 3 そういえばそうですね。全く思いつきませんでした。
ありがとうございます。次の休みに、さっそく行ってきます。

No.5

逆に考えると就活中の内に効果的な対処を行っておかないと、

後で働き始めた時に大変になりませんか

恐らく、PMSとは長い付き合いになりますよね・・

No.6

PMSで診断書を書いてもらうほうが珍しいと思いますし、一度婦人科に行かれてみたらいいと思います。薬出してもらうとだいぶ楽になるみたいですよ。

No.7

診断書はもらわなくていいと思いますよ、ピルを処方してもらえばいいと思います、子宮の検査もして貰い、原因を調べたいですね。

No.8

>> 5 逆に考えると就活中の内に効果的な対処を行っておかないと、 後で働き始めた時に大変になりませんか 恐らく、PMSとは長い付き合いに… そうですよね…
やっぱり、婦人科や薬局に行こうと思います。
とりあえず薬局で相談してみようかと

No.9

>> 6 PMSで診断書を書いてもらうほうが珍しいと思いますし、一度婦人科に行かれてみたらいいと思います。薬出してもらうとだいぶ楽になるみたいですよ。 え!そうなんですか!
なんだ、ならやっぱり行ってみようかなぁ…PMS、だいぶ重いのですが、それでも大丈夫ですかね…?

No.10

>> 7 診断書はもらわなくていいと思いますよ、ピルを処方してもらえばいいと思います、子宮の検査もして貰い、原因を調べたいですね。 基礎体温をつけてないのですが大丈夫でしょうか?
そうですね、最近月経の塊が大きくなってきたので、ついでに調べてもらいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧