貧乏でしたか?
子供の頃貧しかったのに、今は豊かな暮らしをしている方、いらっしゃいますか?
体験談を聞かせていただけませんか?
希望が持ちたいです。
誹謗中傷はご遠慮ください。
新しい回答の受付は終了しました
実家は私が専門学校に通っているとき父親が倒産して貧乏になりましたが今は結婚して旦那がいい職に就いているのでお金には困りません。専門学校卒業させてもらったのには感謝しますが貧乏生活はギスギスして(特に母親が短気になった)疲れてました。
私は子供の頃は生活保護で着たきりスズメでした。毎日毎年破れるまで同じジャージー。高校は行かずに働く事が決まっていましたが、バイトで受験費(当時公立5000円くらい)を稼いで親に内緒で受験しに行きました。自分の実力を知りたかっただけですが、1.4倍の確率に受かったのを、役所の人が知り、その人のはからいで高校に行かせてもらえました。30過ぎまで貧乏でした。
今は親と絶縁、旦那がいて子沢山の主婦です。普通にご飯が食べられます😃
貧乏での利点は我慢強くなった事、食べ物があまりなかったので、自然に太らない体質になった事です😃
きっと抜け出せますよ😃
幼い頃は裕福でした。中学の時に父が独立後すぐに倒産。母も働くようになり家事一切が私の担当になり部活も友人と遊ぶ事が出来なくなりました。高校は定時制に行き昼間のバイトのお金は家に入れてました。思春期に金持ちから貧乏になった記憶は今でも親を憎む事があります。今は絶縁になってます。現在は自分の実力で高収入を得ています。
学校で糊持ってきなさいって言われた時に、母親が米粒潰してました。小学①年生の時です。
原因はだらしない父親です。家の電話は借金取りから鳴りっ放し。未だに家電には出たくない、トラウマです。
今は父親とは縁を切りやっと人並みに買い物も出来る様になりました。母親の借金も私が片付けました。
普通の家に産まれたかった。
私達は苦労した分幸せになれるよ!
貧乏の子だくさんで産まれ、食べ物は毎日、奪い合いでしたね。腹が減って万引きしたり盗った物で商売したりして地元に住めなくなって、都内に行って、住み込みで水商売をして…今は4店舗のオーナーと車屋を経営しています。今年は車屋の支店を出す予定がありますよ。腹が減り泣いた10代を人生の良い糧として今、経営や地域貢献を楽しんでいます。
小さい頃両親が離婚、4人兄弟を母ヒトリで育ててくれましたが貧乏でした😥18歳から彼氏と4年間同棲しましたが彼氏が借金を作り返済に追われ、何もかも100均で買ってました😣オヤツもジャガイモをスライスしてポテトチップス作ったり…服もリサイクルショップで50円や100円の買ってましたね😣その後22歳になってすぐ別れて転職。大きな旅館で働き接客責任者に抜擢され月35万稼いでました😃ありきたりですがとにかく明るく笑顔で頑張りました😃今は去年その旅館のお客様だった人とデキ婚しました😃旦那は証券マンで年収1100万あります✌まさにどん底から裕福になりました😃主さんが幸せになりますように…
こんばんは🙋
私は小さい頃は裕福だったのですが、父親が経営する会社が倒産して実家は競売にかかり育った家をなくしました💧 親の会社が倒産した日は電話もチャイムも鳴りっぱなしで今だにトラウマで携帯は常にマナーモードです⤵💦 家が競売で売れるまでは夜中にこそこそ買い物に行ったり、持っていた物を売ったり…寒い地方なので灯油がなくなりお水風呂に入ったり、車の中で寝たりしていました💦 父親側とは絶縁させられて私だけ県外に住んでいます😿 知り合いもいない県外に単身で犬だけを連れて出て1年半キャバクラの寮で暮らしました😿お給料が入るまではうまい棒とお米で飢えをしのぎました💧 今ではそのわん子もぶくぶく太り(笑)、医者の彼と結婚が決まり、日々のささいなことがすごく幸せです😃 親を恨んだこともありますが、今となっては人の痛みがわかる人間になったことに感謝しています。きっと一番辛かったのは父親だったと今となっては罵声を浴びせたことを後悔しています💧
男友達の話なんですが…
彼が小ニの時、彼の父親は交通事故に遭って働けなくなり、仕事はクビ。ショックからか、博打や酒にハマったそうです。今は清掃員してるそうですが、家計は母(パート)と姉、彼のバイト代で生活しているそうです…。彼は父親が大嫌いと言ってました。それでもバイトして自分の学費払って夢に向かってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧