もう人間が嫌いで仕方がありません。6年間いじめ・裏切り・馬鹿にされ女子が怖くなる…
もう人間が嫌いで仕方がありません。6年間いじめ・裏切り・馬鹿にされ女子が怖くなる、信じられなくなる(女子=悪口を言うという式が完成してしまった)。一部の男子にも馬鹿にされたり悪口を言われたりしたが、一時期だけで女子よりも陰湿・集団で攻めてこない為怖くなることはなかった。外を歩いていて制服の人が見えると、俯く・目をそらしてしまう。
最近寝言で「チッ(舌打ち)なんなんだよ」「あーもー人間死ね」と頻繁に言う。夢の中でも頭をかきむしりながら「なんなんだよ、なんなんだよっ!」と叫んでいた。
「どうせ皆心の中は真っ黒なんだ」「あの人外見はいいけど、どうせ腹黒いんだよね」と言っている人がいたが、まさにその通りだと思った。
こんな考え方になってしまった自分が嫌です。みんなから見ても「あーまた女子だけとか言ってる、頭おかしいですね、いかれてますねw」と思われるかもしれないですが事実です。どうすればこの考えを変えていけるのだろうか。
新しい回答の受付は終了しました
残念ですが、もう終わったことだから忘れるしかないです。
過去は過去。そう思えないなら本人に復習してください。
今出会った人にそれを投影するのは間違っています。
先生や親御さんに正しく助けてもらえなかったのでしょうけど、いじめていた人を除いては誰も悪くないです。
世界の女子全員が嫌いとか人間が嫌いっていうのは、りっぱなPTSDじゃないの?
生活に支障があるならカウンセリングや医者へ行った方がいいです。話すだけでも楽になれるし薬もくれますよ。
それはトラウマになりますね。女の大半は確かに悪口や陰口が多くて面倒臭いですよね。
でも、女でも悪口言わない人はいますよ。男でも悪口言う人いますし。
社会に出たら色んな人いますよ。
小さい世界に縛られてるだけです。
これからは素敵な人間に出会えるように自分を磨いていきましょう。
自分が変われば寄ってくる人も変わりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧