職場の同僚に紹介して頂いた男性に、1ヶ月で振られました。私は24歳、彼は22歳で…

回答1 + お礼1 HIT数 1717 あ+ あ-

2017/07/06 12:47(更新日時)

職場の同僚に紹介して頂いた男性に、1ヶ月で振られました。私は24歳、彼は22歳です。紹介の時、相手の方は結婚願望もある方で、私もきちんと、覚悟してお会いしました。最初は私のことがすごくタイプ、理想的とか、すごく褒めてくれて、メールも電話もたくさんくれて、3回ほど会いました。会話も楽しくて、仕事に真面目で誠実なところとか尊敬できて、彼のこと好きになれそうと思いました。でも、会えたのは最初の方だけで、彼のラインも多忙そうで、こっちから会いたいとかは言えなくて待ってました。でも、ラインは毎日くれていたので、私はこれからゆっくりお互いのこと知って行けたらいいなと思っていました。ちょうど1ヶ月たったときに、突然、元カノのことが忘れられないから今までのことはなかったことにして欲しいと言われました。私は恥ずかしいですが恋愛経験が全くなく、こんなにアプローチしていただいたのは初めてで、舞い上がって、今後に期待していたのは私だけだったのかとショックを受けました。私はいい人だからちゃんとしたい、こんな気持ちで迷惑かけたくないと言ってくれるのですが、本当に元カノが理由なのかな?私に何か問題があったのかな?受身すぎたのかな?とか色々考えてしまい、自信がなくなります。私は最近は彼のことばっかり考えてしまっていたし、好きになりかけていたので、同僚に相談したら、友達としてまたご飯とか行きなよ、まだ大丈夫だよ、など言ってくれました。でも、別れのラインも、私が仕事とわかっているのに、昼休憩のときに来ていて、私はご飯も食べられなくなるほどショックを受けたのに、なんかとても軽い感じに思えて…。毎日ラインが来てたのに、来なくなって…。信じていただけに、こんな程度だったんだ、それだったら、最初からあんなにアプローチしてくれなくていいのにと泣けてきます。最初のデートのときは手も繋いでくれて、私は嬉しかったんです。彼も私と同じ気持ちで、ゆっくり進んでいけたてたら、もっと好きになってたと思います。でも、私の気持ちも無視してこんなにあっさりラインで終わらせる人なんだ、と失望感もあります。そんな人はもういい、と思いつつも、優しくしてくれたことを思い出すと、泣けてきます。まだ一ヶ月だから、まだまだお互いのことわからなかったし、私ももう24歳で、将来の期待もあったので、辛いです。元カノが忘れられないから、別れるということも、あるのですか?まだ頑張りたいと思う気持ちもありますが、忙しいのにご飯とか誘ったら迷惑かな?私は彼のこと本当に好きなのかな?とか色々考えてしまい、自信がなくなりました。男の人の気持ちってわからないですね。この年で恋愛経験ないなんて、本当にダメですね。こんなに悲しくなるなら、もう恋愛なんて、したくないです。

No.2495827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

感情ってコントロールできないから厄介ですよね

期間を決めてひとしきり泣いたら、その人は葬りましょう
死んだ人に何を期待しても報われません
連絡先も全部削除

長い人生です
1ヶ月だけのお付き合いなら
その内、顔も名前も付き合った事さえ忘れてしまうものです

恋愛は相手がいるからできるもので、自分の意思でどーこーできるものではないんですよね

ダメ男を掴まないように恋愛経験は積んでおくとよいかと思います
ダメ男を掴んだ時にすぐ葬り去るクールさも必要❗

今回の事はよい経験ですよ
早く葬り去れると良いですね

No.2

>> 1 ありがとうございます。
でも、優しくていい人だったんです。今は絶望感しかないです。自分に自信もなくなったし…。自分がそんなに人に依存する人間だとも思ってなかったです。どうしてもポジティブになれないです。恋愛する前は結構明るかったんですけど、その感覚も思い出せません。恋愛っていいことないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧