神様って‥
みなさん神様っていると思いますか‥?
私はいないと思う‥
どうして私だけこんな思いしなきゃいけないの‥
もう死にたい‥
世の中不公平
私の人生最悪でした‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
神様を信じるのも信じないも人それぞれだと思います😁私はいるようないないような😥人生まだまだだと思うし、主さんもきっといい事があると思うよ😃私も学生時代は最悪だったけど、25歳過ぎてよくなりましたよ😊
神は自然界の象徴です。
あなたも神なのです。
自分を信じることです。
自然界を見れば分かります。不平等の中で今のあなたは生きてることを忘れないでくださいね。
自然界では生きることは過酷なことなのだから。
ええと神はたくさんいるんです。ただ、助けてはくれません。神様そんなにサービスしてられませんから。
あと、人間は生まれたときからすでに不平等です。
私が好きな教えはブッタという人の教えなのですが(そちらは神ではなく仏ですが)敵は目の前に相手ではない。お前自身の中にいる。神もお前の中にいる。っていう誰かを崇めて祈り助けを請うのではなく自らの中に悟りを開き自らを磨き強くしていくっていう教え。
耐えきれないのはあなたが弱いから。何かを失ったり傷つけられたりするとヒトはどん底に落ちたと勘違いする。でも、本当は失ったものを得る前の自分に戻っただけ。落ちたんじゃなくて幸せ山の上から降りて普通道に戻っただけ。
考え方一つで悩みは重くも軽くもなりますよ。
ただ、そこは人間。自分ばっかりっていいたくなるもんです。
私もうまれてから一度も良いこと、なんてないですけど、幸せをかんじた事もなければ、愛情を感じた事もないし、心底信じれる人も居ないし、今まで、死ねたらどんだけ楽だろうって、思ったのも何千回かわからないし、嫌いなやつを殺してやる、あんなやつ死ねば良いのにって思ったのも、何千回思ったかわからない、確かに不幸に成るために産まれて来たと毎日思うけど、でもその後思うのは、死にたいと思っても死んで無いって事は生きる意味がそこにあるのかなぁって思う、だって生きたくても、事故・病気・殺されたり、する人も居るのに、そういう人たちに比べれば、命あるだけできっと贅沢言ってるんだろうなぁ、って最近死にたく成ったら、つくづく思うときがある、自分から死ぬ必要は無いって事だよ、人間いつかほっといても死ぬしね、神様なんか居ないよ、信じるのは自分だけだと思う、でもの仲間は必要だよ。ただ私たちみたいに良いこと無い子は安静を求めてしまうと、失敗したとき死にたくなるって事ですよ。😼
m(_ _)mです
俺の神と悪魔の理解は
神と悪魔は人の心の中に
同時にいます
人の素質 性格 経験に
より 神と悪が成長
又は一方だけが
特化して聖者 尊敬対象に
肥大して極悪人に
神とは古代人間の心が
自然の偉大さに感動して
自然と人間の関わりの
意味を求めて
自然の造り主を想像し
人の心の善と造り主を
ご茶混ぜにした 強引に
同時に悪魔も神話と言う
小説に書いた ストーリの
為に
人間が神と悪魔を
創造したのです
無意識の善と悪と
自然の偉大さを材料に
でも 最新宇宙化学では
宇宙には神の存在
を示す 現象が
想定されています
母宇宙とか測量不能の
現宇宙の影の宇宙とか
無からエネルギー発生
とか
生物では意識エネルギー
生命体とシリコン物質の
コンピュータ生物
銀河系で10の文明の
星が有るとか
さらに銀河×2000億
の星団有ります
意識生命体の進化の
可能性は
惑星の上だけじゃ無いと
言います
初期の遺伝子は
原始海の水溜り
タンバク質のスープの
中で雷のエネルギーを
受けて 合成された
自己複製や進化能力を
持った単体生物が
母宇宙にも
太陽の中にも
発生の可能性があります
みんなーわかる?
頭 痛い(≧∇≦)
神様は信じる人にはいるんです。気持ちの持ちようですよ。私もかなり最悪な時があった。どんなに頑張っても這い上がれなかった。そんな時に高校の時の担任の先生から手紙がきた。「神様はあなたをみてる。でも神様は苦労と幸せ両方平等に与える。先に苦労がきたのなら、あとには幸せがあるよ。でも、その幸せを与えてもらうには、自分も動かないといけない。神様は、見込みのある人にだけハードルを高くするんだよ。だから今あなたがくじけてるのは、あなたのハードルは高い。だからあなたには見込みがあるんだよ。神様は決して、何もしなくても幸せを与えるような人ではない。自分で動いて幸せを得る、本当の幸せを与えるためにいるの。だから苦労もあるよ。でもそのあとにくる幸せが本当の幸せだから。今は辛いけど、そのハードルの向こうにある幸せを信じてください。」
平等に与えられるんです。だから、未来には今まで辛かった分、幸せはあるんです。でも自分で掴むんです。幸せは人それぞれだから。主さんが幸せだと思うことを自分でみつけるんです。今はハードルが高いからその先にある幸せが見えないだけです。
No12
32歳にもなって、人の気持ちも考えないで、それだけボロクソいえるのには本当にひく。言い方から何から力いっぱい子供。もっと、人を支えるような言葉はいえないのですか?神様がいるかいないかなんて、結局は人それぞれなんだから。正直中には、いないとは思ってる人もいると思う。でも、主さんが悩んでるから、気持ちの問題だよとか、応援してるんじゃないのかな?神様なんているかいないかじゃなく、いろんなものにたとえられるよ。いるかいないかなんて、もろに証明しなくていい。未来がどうなるか、気持ちのもちようで変わってくる。ちょっとした幸せでも神様っているんだなって思うか思わないか、それだけだよ。あなたは思わない。それでいいじゃん。それでよくもまぁこんなひどいこといえるね。あんまりだよ。32歳にもなったのなら、もっと大人の女性らしく落ち着いた方がいいですよ、冷たすぎです。まぁ神様なんて・・とけなすくらいなら、あなたは当然今までにお守りなんてもってないですよね?もってたらちょっと不思議です。これだけ主さんに、そしてみんなに「あほか」までいってるんですから。
神様ゎいるかいないかわかりません。誰も見たことが無いから……悲しい人生ならそれに負けない位の楽しい事とか嬉しい事をつくればいいんぢゃないの?
人間関係が上手くいかなくて悩んでいるのなら自分の悪い所を変える努力をしてまた始めから人間関係を築けばいいと思います。
僕ゎ小2の時に父親を亡くしたけど頑張って生きています。それで、友達にイヂメられました。悲しくて悲しくて死にたかったです。だけど自分の否を認め、自分の悪い所を変えて「人生棄てたもんぢゃないな」ッて思えました
だから主さんも頑張って自分の悪い所をなおして下さい✨✨✨
皆さんありがとうございます‥(T_T)
私は騙されやすく、いろんな人から裏切られてきました‥お金のトラブルにまきこまれたり、職場の人たちに死ねとか言われてます‥私を裏切った人々や私の事を冷めた目でみている職場の人たちが幸せで私ばかり不幸でもう限界です‥職場の人達は彼氏もいて幸せそうなのに私には彼氏なんてできたこともない‥
もう死んで楽になりたい
十二番の人皆がこれだけ、書いても主は癒されて無いし、神様居るんですかって言うから、本当の事教えた、だけです、私も前は人の事ばかり考えて、主さんよりその三倍は不幸な目にあったから、毎日死にたいと思うくらいなら、私みたいに性格変わって、騙され無いように、いじめに会わないように、はっきり教えてあげないと、主が変わらないとって思ったんですけど、それに関西弁何で口はもとから、キツインです、すみませんね🙇
不幸って絶対量ではないと思います😥
あなたが主さんの人生全てを知っているわけじゃない😔
あなたは主さんじゃないんです
今大切なのは主さんが死ぬほど苦しんでいる、その事実です🌱
大丈夫ですか?
労るゆとりがないのなら、本当は傷は癒えてないのでは?
主さんの傷に苦しんでいるあなたをみているだけなのでは?幸せを願うゆとりが生まれてことを願います
傷を乗り越えた方は人を傷つけようとは思いませんよ
あなたのいうように3倍の苦しみを乗り越えたならなおさらです😔
もう一度考え直して下さい
俺は無神論者ですが…神様って、もしいるなら居てほしいですねぇ…俺は、自分で経験したコト以外は否定してしまうような偏屈者なので…俺も、死んだ方が楽かな?って思ったコトなんて何回もありますょ…でも今は、苦しいかったから、些細なことでも幸せ感じてます。毎日、酒呑めるコト!そんなコトだけでも生きていて良かった!って、今は思えます。主さんも、どんなコトひとつでも、自分で楽しいと思えるコトを見つけられれば、少しは楽になると思いますょ。長文失礼致しました。
神様は私達の心の中にいます。仏教で言えば仏性です。今の人々は不平不満はたくさん数えるのに、感謝することは数えないのです。感謝すればいくらでも幸せになります🎵つまり、自分の中にある仏の心を磨き表してゆくところに輝く人生があるのです🌟地獄極楽は胸三寸にあり❤
主さん 神がかりスレに
なったんですから
いっその事 キリスト教会
に遊びに行ったらどう
ですか 真面目な人に
会えると思いますよ
優しい人も支えになる人
もいるかもです
本当の心の支えが
見つかるまで
晴れない雨はないですよ
人生もです m(_ _)m
不安な時には神様がもしも居るならばすがりたくなるかもしれません。年齢にもなって分からない❓やらいう人いますが年齢は関係ないです。まずは自信なくしたら気長に本来の健康な自分取り戻しましょう。大丈夫、大丈夫と暗示かけて人生の山を昇ったり疲れたら休憩しましょう。わたしも神様は心の中に👿も心の中に両方心の中にいるのではとおもいます。それぞれに考えは違うから
一つには絞れないと思いますよ。困難なときほどひとだすけする。すると…だれかがまた自分を手助けや出口みつかる。もちつもたれつかな…わたしの場合ですがね😃😃
22番私が癒されたとは、一言も言ってませんし、それにあなたも私の事しらないくせに、十分批判してるし、じゃああんたが私の倍酷い目にあってくれる、そんな事言ってられない位苦労すれば、少しは解るんじゃない、人を信用したら、酷い目に合うって事、因みに皆が思ってる神様にも集団で酷い目あいましたし、口ではなんとでも言えますよね、成ってから、批判なんぼでもどうぞ。!
m(_ _)mです
俺も人を信じません
信じる者は救われない
が俺の好きな言葉です
それに無神論者です
人はそれぞれ
自分で自分の道や
考え方を見つけて
生きるのです
自分に合った道 や
生き方 考え方 目標
生きがいを
結局は自分で見つける
自分しだい 本人が
動かなきゃ
考えを押し付けて無駄
人と人は 親子間でも
分かり合う事は
難しいですよ
人生観や価値観も
違うから 基本理念も
違う だから
スレで争っても
無駄のくたびれ
儲けですよ
m(_ _)m
失礼をしました
はじめまして
主さんはかなり辛い目に会われたんですね💧。何がどうしたんでしょう?大丈夫ですか?
神様というイメージはみんな違うと思いますが、私はそういう存在はあると思いますよ😁。ただ私も含めていろんな情報の中にいてるんで偏った知識の中の神様論だと思います😁。私はそれでいいって思いますが❗
小さなことに感謝していく癖をつけてみてはどうでしょう?不公平不平等は今現在の日本の社会の中で生きていれば避け難いことですよね?理不尽なこともたくさんあると思います❗
でもただ小さな感謝を積み重ねてると案外身の周りには幸せがありますよ!
例えば、父母(私にはもう居ないですが)は自分が生まれるた時にどうやったんかな?とか😁。今食べてるこの魚は誰が釣ってくれたんかな?とか😁。釣る人が居ないと魚なんか一生食べられないんですよ!お米も作る人がいないと!
誰かの苦労の上に成立っている自分の生活に感謝するだけでもキリがないぐらい!不幸しかないと言うのはその小さな幸せが見えてないだけかも知れないですね😁。
長いですが続きます
続きです
あなたとは一度ゆっくり話をしたいですね❗というか、今ある状況を聞いてあげたい。恐らくいろんな理不尽の中で戦ってるんだと思います☝。
それは孤独な戦いではないですか?愚痴や不満は一度吐き出したほうがいいですよ☝。でも一度でいいと思います😁。神様は愚痴を言う人よりもがんばろうと全力を出してる人の味方だと思いますから。
繰り返すみたいですが、幸せというのは相対的だと思います😁。人によって基準が違うんですよ!
私は人に缶コーヒー買ってもらうだけでその人が神様に見えます❗ほんとですよ😊。でも人によってはごはんご馳走になっても何か魂胆があるんじゃないかと疑うだけの人がいたり。
私は、主さんには小さな幸せを見つけて喜べる方になって欲しいです😁。そうなったあなたの周りには自然といろんな幸せが舞い込んでくるはずです❗
もうトンネルの出口はそこまできてると思います☝。あともうひとふんばりしてくださいね💪
横レスすみません😣
31さんありがとうございました☺
私は自分の考えを押し付けていたのですね😣
24番さんすみません😔
不幸自慢をしてしまうときは感謝の気持ちを忘れているのですね☺
そして人の気持ちも自分の気持ちも違って当然で
尊敬しなきゃ
ですね☺
本当にありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 407HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧