一年前に別れた彼に手紙を書こうと思います。先月誘われて久々に会いました。 2時…
一年前に別れた彼に手紙を書こうと思います。先月誘われて久々に会いました。
2時間ほど話して終わりましたが、また一緒にいたいなという気持ちなりました。
別れてから半年ちょっとぶりでしたが、あちらは後悔して思い出すこともたくさんあったけど、激務にも波があるしまた同じ事を繰り返すだろうから復縁は考えてなかったと言っていました。
長年付き合っていたので、彼の態度や口ぶり連絡の内容は勿論以前とは違います。
どうにもならないとは思いますが、また何かしら連絡がくると前に進めないので、中途半端に関わるなら私はまだ気持ちがあるからやめてほしいことを伝えたいです。
男性からしたら「連絡するつもりもうなかったけど…」「重い」「まだ好きだったの笑える」みたいな感情になったりしますか?
新しい回答の受付は終了しました
ここで聞くより主が一番彼の事知っているんじゃないですか?
手紙とかもらって喜ぶタイプなんですか、その彼。それともうざってなるタイプなのでしょうか。
人情味があるタイプなら前者だと思いますが。
- << 8 LINE長文のほうがウゲッてなると思います。 ただ手紙で別れも告げているので、手紙も苦い気持ちになるかもしれません。 ただ、もうどうなっているかわかりませんが、先月会った時に 「最後に返すものは郵送で送れないから会って渡すから、その時行きたがってた◯◯行こうよ!いつにする?俺は来月後半じゃないと仕事落ち着かないから」云々言い出したので、「また会う約束するのは違う」と言うと 「じゃあ気が向いたらまた連絡して!」 と言われてました。 そこからもイメチェン相談や髪切っただ連絡はきましたが、誕生日に連絡はなかったので、今流れたのかどうかわからぬままです。 ただまた連絡きてモヤつくのもあれなので、中途半端に関わられると私はやり直したいと思ってしまう事を言っておきたい気持ちが強くなり、伝え方に迷っていました。 他に方法があれば教えていただけますと助かります!
- << 9 LINE長文のほうがウゲッてなると思います。 ただ手紙で別れも告げているので、手紙も苦い気持ちになるかもしれません。 ただ、もうどうなっているかわかりませんが、先月会った時に 「最後に返すものは郵送で送れないから会って渡すから、その時行きたがってた◯◯行こうよ!いつにする?俺は来月後半じゃないと仕事落ち着かないから」云々言い出したので、「また会う約束するのは違う」と言うと 「じゃあ気が向いたらまた連絡して!」 と言われてました。 そこからもイメチェン相談や髪切っただ連絡はきましたが、誕生日に連絡はなかったので、今流れたのかどうかわからぬままです。 ただまた連絡きてモヤつくのもあれなので、中途半端に関わられると私はやり直したいと思ってしまう事を言っておきたい気持ちが強くなり、伝え方に迷っていました。 他に方法があれば教えていただけますと助かります!
>> 2
手紙とかもらって喜ぶタイプなんですか、その彼。それともうざってなるタイプなのでし…
LINE長文のほうがウゲッてなると思います。
ただ手紙で別れも告げているので、手紙も苦い気持ちになるかもしれません。
ただ、もうどうなっているかわかりませんが、先月会った時に
「最後に返すものは郵送で送れないから会って渡すから、その時行きたがってた◯◯行こうよ!いつにする?俺は来月後半じゃないと仕事落ち着かないから」云々言い出したので、「また会う約束するのは違う」と言うと
「じゃあ気が向いたらまた連絡して!」
と言われてました。
そこからもイメチェン相談や髪切っただ連絡はきましたが、誕生日に連絡はなかったので、今流れたのかどうかわからぬままです。
ただまた連絡きてモヤつくのもあれなので、中途半端に関わられると私はやり直したいと思ってしまう事を言っておきたい気持ちが強くなり、伝え方に迷っていました。
他に方法があれば教えていただけますと助かります!
>> 2
手紙とかもらって喜ぶタイプなんですか、その彼。それともうざってなるタイプなのでし…
LINE長文のほうがウゲッてなると思います。
ただ手紙で別れも告げているので、手紙も苦い気持ちになるかもしれません。
ただ、もうどうなっているかわかりませんが、先月会った時に
「最後に返すものは郵送で送れないから会って渡すから、その時行きたがってた◯◯行こうよ!いつにする?俺は来月後半じゃないと仕事落ち着かないから」云々言い出したので、「また会う約束するのは違う」と言うと
「じゃあ気が向いたらまた連絡して!」
と言われてました。
そこからもイメチェン相談や髪切っただ連絡はきましたが、誕生日に連絡はなかったので、今流れたのかどうかわからぬままです。
ただまた連絡きてモヤつくのもあれなので、中途半端に関わられると私はやり直したいと思ってしまう事を言っておきたい気持ちが強くなり、伝え方に迷っていました。
他に方法があれば教えていただけますと助かります!
いきなり手紙やらラインの長文やらじゃなくてさ…
とりあえず次会った時に、期待しそうな発言したら、そのときに切り出せばよくない?
もしくは、ラインでそういう態度が出たときに切り出したらいいんじゃないの?
そんな長文とか手紙とかで来たらドン引きだよ気持ち悪い
そんな事を考えられる彼であったら、主さんに連絡などしてきません。
あわよくばセフレ、自分に都合のいい時だけの都合の良い存在だけであって、主さんじゃなくても良いんです。相手してくれるのなら。
だって、主さんの都合が合わなくても、彼から呼び出されたら、何が何でも合わせようって思ってしまうでしょ?
まだ未練があるのだから、主さんの気持ちは仕方がない。主さん自身も見切りをつけららるように、手紙ではなくて面と向かってか、電話で伝えて、ちゃんと相手の返事を貰った方がいいじゃない?
約束できないとか言われたら、もう連絡先変えてブロックしましょう。
なかなか自分から引導を渡せないから、辛いですよね。
やめた方が良いと思う。同じ過ちを何回も何回も繰り返してきていそうだから。自分が色んな葛藤から楽に成りたいから別れて寂しくて寄りかかりたくなって…の繰り返しなんじゃないですか?
私の気持ちをわかって、わかった上であなたが判断して。連絡を続けなるなら期待しても良いんだよね?って気持ちがだだもれです。無関係な私が見てもそう見えるので当事者ならもっと鮮明に感じるのではないですか?
関わりを持たなければ良いのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧