一年前に別れた彼に手紙を書こうと思います。先月誘われて久々に会いました。 2時…

回答10 + お礼6 HIT数 903 あ+ あ-

2017/08/08 14:14(更新日時)

一年前に別れた彼に手紙を書こうと思います。先月誘われて久々に会いました。
2時間ほど話して終わりましたが、また一緒にいたいなという気持ちなりました。

別れてから半年ちょっとぶりでしたが、あちらは後悔して思い出すこともたくさんあったけど、激務にも波があるしまた同じ事を繰り返すだろうから復縁は考えてなかったと言っていました。

長年付き合っていたので、彼の態度や口ぶり連絡の内容は勿論以前とは違います。
どうにもならないとは思いますが、また何かしら連絡がくると前に進めないので、中途半端に関わるなら私はまだ気持ちがあるからやめてほしいことを伝えたいです。

男性からしたら「連絡するつもりもうなかったけど…」「重い」「まだ好きだったの笑える」みたいな感情になったりしますか?

No.2511202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30歳過ぎた未練の塊の元カノからの手紙なんぞ重いなんてもんじゃないって。
絶対やめた方が良いわ。

No.2

ここで聞くより主が一番彼の事知っているんじゃないですか?
手紙とかもらって喜ぶタイプなんですか、その彼。それともうざってなるタイプなのでしょうか。
人情味があるタイプなら前者だと思いますが。

• << 8 LINE長文のほうがウゲッてなると思います。 ただ手紙で別れも告げているので、手紙も苦い気持ちになるかもしれません。 ただ、もうどうなっているかわかりませんが、先月会った時に 「最後に返すものは郵送で送れないから会って渡すから、その時行きたがってた◯◯行こうよ!いつにする?俺は来月後半じゃないと仕事落ち着かないから」云々言い出したので、「また会う約束するのは違う」と言うと 「じゃあ気が向いたらまた連絡して!」 と言われてました。 そこからもイメチェン相談や髪切っただ連絡はきましたが、誕生日に連絡はなかったので、今流れたのかどうかわからぬままです。 ただまた連絡きてモヤつくのもあれなので、中途半端に関わられると私はやり直したいと思ってしまう事を言っておきたい気持ちが強くなり、伝え方に迷っていました。 他に方法があれば教えていただけますと助かります!
  • << 9 LINE長文のほうがウゲッてなると思います。 ただ手紙で別れも告げているので、手紙も苦い気持ちになるかもしれません。 ただ、もうどうなっているかわかりませんが、先月会った時に 「最後に返すものは郵送で送れないから会って渡すから、その時行きたがってた◯◯行こうよ!いつにする?俺は来月後半じゃないと仕事落ち着かないから」云々言い出したので、「また会う約束するのは違う」と言うと 「じゃあ気が向いたらまた連絡して!」 と言われてました。 そこからもイメチェン相談や髪切っただ連絡はきましたが、誕生日に連絡はなかったので、今流れたのかどうかわからぬままです。 ただまた連絡きてモヤつくのもあれなので、中途半端に関わられると私はやり直したいと思ってしまう事を言っておきたい気持ちが強くなり、伝え方に迷っていました。 他に方法があれば教えていただけますと助かります!

No.3

その人にとらわれすぎじゃないでしょうかね

No.4

出してもいいと思いますよ

No.6

今の状態じゃ明らかに主の好意だけが強すぎると思う。
手紙はもう少し相手のボルテージあがってからがいいと思う。
まずは友達としてちょくちょく会って相手に好きになってもらえる努力をしましょう!

No.7

>> 1 30歳過ぎた未練の塊の元カノからの手紙なんぞ重いなんてもんじゃないって。 絶対やめた方が良いわ。 忘れた頃に連絡がきたり会って愚痴とか話したいと言われたりして、忘れかけていたのに翻弄された自分もいます。
じゃあやり直そうとなっても元の仲に戻れるとは思ってません。だからまた連絡がきたりするぐらいなら今現時点の私の気持ちを伝えておけば、軽はずみに連絡してこないかなとも思って、伝えておこうと思いました。

No.8

>> 2 ここで聞くより主が一番彼の事知っているんじゃないですか? 手紙とかもらって喜ぶタイプなんですか、その彼。それともうざってなるタイプなのでし… LINE長文のほうがウゲッてなると思います。
ただ手紙で別れも告げているので、手紙も苦い気持ちになるかもしれません。
ただ、もうどうなっているかわかりませんが、先月会った時に
「最後に返すものは郵送で送れないから会って渡すから、その時行きたがってた◯◯行こうよ!いつにする?俺は来月後半じゃないと仕事落ち着かないから」云々言い出したので、「また会う約束するのは違う」と言うと
「じゃあ気が向いたらまた連絡して!」
と言われてました。
そこからもイメチェン相談や髪切っただ連絡はきましたが、誕生日に連絡はなかったので、今流れたのかどうかわからぬままです。
ただまた連絡きてモヤつくのもあれなので、中途半端に関わられると私はやり直したいと思ってしまう事を言っておきたい気持ちが強くなり、伝え方に迷っていました。
他に方法があれば教えていただけますと助かります!

No.9

>> 2 ここで聞くより主が一番彼の事知っているんじゃないですか? 手紙とかもらって喜ぶタイプなんですか、その彼。それともうざってなるタイプなのでし… LINE長文のほうがウゲッてなると思います。
ただ手紙で別れも告げているので、手紙も苦い気持ちになるかもしれません。
ただ、もうどうなっているかわかりませんが、先月会った時に
「最後に返すものは郵送で送れないから会って渡すから、その時行きたがってた◯◯行こうよ!いつにする?俺は来月後半じゃないと仕事落ち着かないから」云々言い出したので、「また会う約束するのは違う」と言うと
「じゃあ気が向いたらまた連絡して!」
と言われてました。
そこからもイメチェン相談や髪切っただ連絡はきましたが、誕生日に連絡はなかったので、今流れたのかどうかわからぬままです。
ただまた連絡きてモヤつくのもあれなので、中途半端に関わられると私はやり直したいと思ってしまう事を言っておきたい気持ちが強くなり、伝え方に迷っていました。
他に方法があれば教えていただけますと助かります!

No.10

>> 3 その人にとらわれすぎじゃないでしょうかね 仰る通りです。連絡がくる度に翻弄されるので、まだ気持ちがあると言えば一線引くも越えてくるもあちら次第なので伝えておこうと思いました。

No.11

>> 4 出してもいいと思いますよ ありがとうございます。

No.12

>> 6 今の状態じゃ明らかに主の好意だけが強すぎると思う。 手紙はもう少し相手のボルテージあがってからがいいと思う。 まずは友達としてちょくちょ… そんなに時間かけたくないというか、連絡きたりで翻弄されるなら先に私は中途半端に関わられると気持ちがふらふらすると伝えておこうと思いました。

No.13

手紙なんてそんな回りくどいことしなくてもブロックなり、着信拒否なりすればいいのでは?

そうすれば彼の気まぐれにも振り回されなくて済みますよ。

それでは寂しいのかな?

No.14

いきなり手紙やらラインの長文やらじゃなくてさ…
とりあえず次会った時に、期待しそうな発言したら、そのときに切り出せばよくない?
もしくは、ラインでそういう態度が出たときに切り出したらいいんじゃないの?

そんな長文とか手紙とかで来たらドン引きだよ気持ち悪い

No.15

そんな事を考えられる彼であったら、主さんに連絡などしてきません。
あわよくばセフレ、自分に都合のいい時だけの都合の良い存在だけであって、主さんじゃなくても良いんです。相手してくれるのなら。
だって、主さんの都合が合わなくても、彼から呼び出されたら、何が何でも合わせようって思ってしまうでしょ?

まだ未練があるのだから、主さんの気持ちは仕方がない。主さん自身も見切りをつけららるように、手紙ではなくて面と向かってか、電話で伝えて、ちゃんと相手の返事を貰った方がいいじゃない?
約束できないとか言われたら、もう連絡先変えてブロックしましょう。

なかなか自分から引導を渡せないから、辛いですよね。

No.16

やめた方が良いと思う。同じ過ちを何回も何回も繰り返してきていそうだから。自分が色んな葛藤から楽に成りたいから別れて寂しくて寄りかかりたくなって…の繰り返しなんじゃないですか?
私の気持ちをわかって、わかった上であなたが判断して。連絡を続けなるなら期待しても良いんだよね?って気持ちがだだもれです。無関係な私が見てもそう見えるので当事者ならもっと鮮明に感じるのではないですか?
関わりを持たなければ良いのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧