夫の会社先輩(女)について聞いてほしいです。 仕事は営業職で各店舗へ廻る日もあり…

回答8 + お礼2 HIT数 1298 あ+ あ-

2017/08/24 08:43(更新日時)

夫の会社先輩(女)について聞いてほしいです。
仕事は営業職で各店舗へ廻る日もあります。入社して一年目です。悩みは朝から夜まで毎日何度も先輩から電話がかかってきます。
夫に必要以上の連絡は気分が良くないと一度話しました。

夫は私の気持ちもわかるが仕事を教わっている為しかたない。朝も先輩に頼まれるとモーニングコールをするのはしかたないといいます。

私の中の常識では、既婚者にモーニングコールを頼むのは非常識とゆう考えです。
夫の仕事は不規則+長時間な事もあり平日の会話は平均1時間もありません。

先輩とは毎日職場で一緒+電話はトータル三時間は話します。

ただの私のヤキモチかも知れませんが、これが定年まで続くと思うと気が重いです。
先輩は他の同僚にも同じことをしているらしく、毎日誰かと電話や食事、飲み会 をしてるようです。モーニングコールを頼むのは夫だけみたいですが…
男は面倒だと恋人を作る気はないそうです。
数回会ったことはありますが、その時にもそう話してました。他の夫婦も先輩がきっかけでモメたりしてるみたいですが、仕事上、連絡を取り合わないといけないのはわかりますが、夫と先輩との距離感がコワイです。

その気持ちを夫に話しても仕事をやめるわけもいかず結局平行線なので、私が我慢してるじょうたいです。

こんな事で先輩を不快に思う私がおかしいのでしょうか…

夫には謝り、「今後は何も言わないし、私の事は気にしなくていいよ。仕事頑張ってくれてありがとう」と伝えいつもの日常に戻りましたが、私の心だけはモヤモヤしたままです。

17/08/23 13:38 追記
回答ありがとうございました。やはりこのままでは夫との距離は離れるばかりと感じもう一度思ってる事を伝えました。
夫は自分の感覚が既婚者としてズレている事に気付き これからは気を付けると謝ってくれました。

今後どうなるかわかりませんが、しばらく様子を見て変わらないようなら離婚も視野に入れ向き合います。
ありがとうございました。

No.2520261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方が普通。
先輩がおかしい。
モーニングコールとか業務外。

No.2

夫婦関係において、「常識」とか「普通」とか「おかしい」とか、そういう基準で考えてる時点で上手くいかないと思いますよ。

こういうのは、女性に本当に多いんですけどね。

そもそも、視点が間違ってます!

大事であり問題なのは、「旦那が先輩と浮気に発展するかどうか?」な訳です。
違いますか?

闇雲に許すのではなく、そこをしっかり「釘を刺す」必要があり、「浮気したら問答無用で離婚だよ!あるいは殺すよ!」と伝える。

それに比べたらモーニングコールなんて屁でも無い話。

それを「常識」なんて言ってるから面倒臭い女になってしまう訳ですよ。

あとはドーンと構えて、旦那を信じていれば良い。

No.3

業務外のことは夫に言い辞めてもらいましょう。モーニングコールなんて恋人ほど親しい間柄じゃないとしませんし、常識のある上司なら既婚者の部下に下らない頼みごとをしません。男が面倒と言っている人が男に頼み事はしません。
優しいからでしょうけどいくら先輩の頼みでも断らないのも不思議ですけどね。
非常識な人は何を次は頼んでくるか分からないし浮気のきっかけ作りにもなるので業務外のことは辞めてもらいましょう。

No.4

ありがとうございます。
ドーントかまえれたらと思いますが、なかなか自分に自信がないのと、夫は普段から愛情表現が下手で交際してから現在まで 好きや愛してるといった言葉は数回しか伝えてくれず、私はいつも不安です。でも普段暮らしていて愛情を感じる事もあったので今までなんとか続いています。私は愛情表現が豊かな方なので、夫はいつも満たされてると言っています。
私が自分に対して少しでも自信を持てればモーニングコールしようが私よりはるかに多く夫と先輩が話そうが関係ないのでしょうが、なかなか難しいようです。
夫も先輩と連絡をやめる気もないようですので我慢の限界が来たら私が身を引く形しかないのだろうとも思いますし、こんな事で離婚したくないと思う自分もいます。情けない話ですよね

No.5

自信とはまた別の話しですよ。旦那さんもモーニングコールとか業務外のこと嫌がっていないなら我慢するしかないですね。あくまでも第三者から見て思ったことですが愛情表現が下手だと書いてますが下手な人が分りやすいモーニングコールなんて引き受けますかね。電話で三時間もおかしな話しですね。かなり重要な仕事を任されているか、つかえなくて手取り足取り教えて貰っているか、プライベートの話しで盛り上がっているかと言う印象。本当に愛している人から頼まれたお願いは絶対に聞くはずですから我慢の限界がきたら伝えましょうね。

No.6

先輩がおかしいですね
でも、旦那さんも 仕事の面で頼りにしているのなら ギブアンドテイクの関係ですからね
旦那さんも 自分が困るから 先輩を切る事が出来ないんですよね

旦那さんが 先輩のおかげで 仕事をできてると思うしかないかと
早く旦那さんが 一人前になられる事を 願いましょう

こんな言い方 ちょっと酷いかもしれませんが、先輩は 婚期を逃した不美人だと思います

その結果 会社に長くいる事で 後輩も出来て モテてこなかった代わりに 後輩男性を、自分のいい様に使って 憂さを晴らしている
やってる事は 非常識で パワハラ紛いですけど

他に仕事を教えてもらえる頼れる先輩は いないんですかね

No.7

それ先輩からのパワハラですよね?

No.8

先輩の外見は性別が解らないくらいのボーイッシュです。

まわりに男性が多いので紅一点的な感じでお姫様のような感覚でいるんだろうなとゆう印象は受けました。

No.9

でもそのパワハラ先輩、今までそれを通してきて周りもそれが規則みたいな流れができてるんだと思います。
ほんとうはそのパワハラ女の更なる上の上司に被害者のみんなが訴えれるといいのだけどね。
これが先輩が男性だったなら簡単にパワハラとなるのに被害者が男性たちなのでみんななかなか言いださないんだと思います。

ご主人は主さんの気持ちは充分わかってると思うよ。そのパワハラぶりは会社にいるご主人の方があなたより知ってるはずだから仕事でなきゃ関わりたくない相手だと思ってると思う。
けど相手が感情的になる女性の先輩で無下に断るとあからさまに嫌がらせしてくるような人だったら面倒じゃん?
だからご主人も他の同僚男性も言い出せない。
奥さんの言い分は尤もだから板挟み状態なんだと思う。

男だろうが女だろうが、その先輩がしてることはれっきとしたパワハラ。
いよいよになったらご主人も先輩の上司に相談すればいいのになあ。

No.10

あなたがその先輩に言えばどうかな?嫌なんです、自分の旦那がって。嫁だから言う権利ある

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧