いつ話そう…

回答6 + お礼3 HIT数 1733 あ+ あ-

2007/01/27 11:11(更新日時)

離婚して半年、なんとか子供と4人での生活にも慣れましたが、離婚してすぐから義弟と付き合ってます。義弟は3年前から好意を持っていてくれたらしく、離婚して2週間後に電話かかってきて会った時に言われました。離婚前から元旦那より気が合うし、良く夫婦に間違えられてたので私もイヤじゃなかったんだけど、親や子供(ついでに元旦那)にいつ何て言ったら良いか悩んでます。

No.253087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今晩は😊
主サン、長い目でみて大丈夫なお付き合いですか?寂しいから、優しくされてしかも元親戚と言う事から来る安心感で、迷って関係を持ってないですか😥

No.2

叔父さんだった人が父親になり、父親だった人が親戚になる…私が子供の立場だったら、嫌です😨

言うタイミングとしては、お子さんが成人した後ですかね💧
責任を果たした後なら、誰に何を言われることなく、お付き合い出来ると思います😊

No.3

レスありがとうございます。寂しかったからとかじゃないです。結婚生活してた頃は同居だったので(元旦那の両親と義弟)普段の生活や私の性格も理解してくれてるし、子供達も父親より懐いてました。私自身も元旦那より安心して甘えられるし、落ち着きます。

No.4

レスありがとうございます。やっぱりそうですよね。子供はまだ小さいから余計に混乱するだろうね😥

No.5

ずっと言わない方がいいです。

No.6

離婚の原因にもよると思いますが相手が義弟だけに少し全てが早すぎると思います😔時間をかけた方がいいと思います💪

No.7

私だったら、涙を飲んで別れます。

No.8

義弟さんは、親や兄弟の縁を切って、主さんと付き合う位の、覚悟はあるんですよね?

No.9

レスありがとうございます。ゆっくり時間かけて考えて行きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧