職場で気狂いみたいな人がいます。いつも一緒に仕事している女の子と2人で会話してい…

回答1 + お礼1 HIT数 308 あ+ あ-

2017/09/12 12:17(更新日時)

職場で気狂いみたいな人がいます。いつも一緒に仕事している女の子と2人で会話していると、それが異様に気になるようで。こういうことを私達に言ってきます。何を話していた、とか話していた内容を全部話せ、とか俺のこと言ってたのか、私がちょっと女の子の傍に行ったらわざわざ探し始めて、2人で居させないようにしてきます。
まるで行動全てを監視するみたいで気味が悪く思い始めました。
日頃から、異常じゃないかってくらい口うるさく気分がコロコロ変わり、そいつに何かと言われると言われる側はたまりません。私も何度と被害を受けましたが。
言い始めるともう止まらない。
挙句の果てに、その女の子のところにも態度酷い。
女の子はそいつのことを嫌がっていて無視って感じで相手にしていません。ですが、そいつをその子にやたらと突っかかっていって罵声を浴びせたりなんか腕を引っ張ったりしたりするみたいです。
今に暴力でもするんじゃないかって冷や冷やします。
上の人にもそいつのことを相談して上の人がいくら注意してもそいつの行いが治ることはありませんでした。誰が言っても無駄です。
来週辺りからそいつは社長からの命令で主任になります。
なんであんな奴が、、、とすごく思いました。在籍歴3年でよく慣れたものです。
どれだけ仕事が出来ても日頃の態度があんな酷ければ認めたくないものです。
いずれ工場長にでもなったりしたら会社どうしよう、と女の子と2人して不安に思いました。
あんなのがトップにでもなったら付いていけない。
意見下さい。

No.2530983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強迫性障害じゃないですかね?
身近にいるとかなり厄介です。
その様子だと社長も社内に目が行かないタイプのようだから転職もいいかも。

No.2

>> 1 はい。精神的にちょっとおかしい、と思います。
辞めるって言うのは最終結論ですが仮にほんとにそいつが工場長になった場合は考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧