私は、たまの休みには、家でゆっくり休みたいと思っています。 普段から、子供…

回答5 + お礼5 HIT数 728 あ+ あ-

2017/09/19 18:38(更新日時)

私は、たまの休みには、家でゆっくり休みたいと思っています。

普段から、子供はいませんが、フルタイムの仕事と家事全般で、疲れています。

土日は休みですが、普段 行き届かない場所の掃除や、溜めてしまった洗濯物などをこなす必要もあるので、とても、外出する気になれません。

旦那は、たまの休みくらい遊びに行きたいと言います。
1人で出かけていいよと言っても、夫婦仲良く2人で出かけることが大事だと思うようで、必ず私も誘います。

出かけることが、旦那の気晴らしで、希望なので、私は、疲れた気持ちをなんとか奮い立たせて、シャワーを浴びて化粧をして出かけます。

もともと、出不精なのかもしれませんが、正直 苦痛です。

旦那は、休みの日にずっと家にいたいなんて、だらしないとか、つまらないという考えが変わらないので、私のゆっくり休みたい気持ちは理解できないようです。
むしろ、外出して遊ばせてあげることが、家庭サービスだと思っているようで、せっかく連れて言ってあげると言っているのに断るとはワガママな女だと言わんばかりです。

仲良く暮らしていきたいのですが、それには私が一緒に出かけるしかないでしょうか?

亭主関白なちころがあるので旦那に家事を手伝ってもらうことは期待できません。

No.2533154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私家もそんな感じです
休日こそダラってしたいのに

土日は休みですが
旦那は早起きします

ゆっくり寝たいし
ダラってしたい

たまに朝に甘えても
みたいし いちゃいちゃもしたいし

もちろん気持ち良い
エッチをして

また眠りたい
昼頃マデ眠りたい

願望です

現実はご飯とお味噌汁と納豆と卵焼きを
作らなくてはいけない羽目になってしまいます

それも7時にですよ
せめて休日くらいは
ゆっくりさせて・・

と思います

No.2

うちの主人休みは日曜日だけなんですが
朝6時起き
たまにはゆっくり寝なさいよ。
本気で思う。
家でじっとできないから
日曜日は、毎回お出かけ
私は朝寝坊がしたい

No.3

朝寝坊...夢ですね。
でも、家事は誰もやってくれないから、いつも通り早起きするしかない😩

ほんと休みは休みじゃないです。
何なら普段以上に忙しかったり💦

自分の飲んだペットボトルひとつ片付けない夫にため息が出ます。
今日はペットボトル1本と缶コーヒー2本を飲んで放置...。
いつだって放置...。
今日は片付けてとお願いしてみたけど、ゴミ処理係だろと言われました🔥

妻って何なのだろう...。

No.4

>> 1 私家もそんな感じです 休日こそダラってしたいのに 土日は休みですが 旦那は早起きします ゆっくり寝たいし ダラってしたい … 朝、早いですね。。。

うちは、土日の朝は、目覚ましをかけないので、少しゆっくり寝られます。

昼間には、出かけるので、
朝ごはん片付けて、急いで洗濯物干して、って感じです。

家でゆっくり映画みたり、おしゃべりしたりしたいです。

No.5

>> 2 うちの主人休みは日曜日だけなんですが 朝6時起き たまにはゆっくり寝なさいよ。 本気で思う。 家でじっとできないから 日曜日は、毎… 6時ですか!

寝るより出かけたい派の旦那様って結構いるようですね。。

私には、休みの日の、いつもはできない朝寝坊、って何より贅沢な過ごし方だと思っちゃうんですけどね。。

No.6

>> 3 朝寝坊...夢ですね。 でも、家事は誰もやってくれないから、いつも通り早起きするしかない😩 ほんと休みは休みじゃないです。 何… うちも、ペットボトルも他も何も片付けてを自分でしません。

出したら出しっぱなしで、部屋が散らかってきたら私のせいですから。

もう、注意しても無駄なので、諦めて私が片付けていますが、そういう負担が他の家庭と比べて多いことも、私が疲れはてている原因だと思っています。

No.7

夫婦2人の生活で疲れ果てているのですから、そこに子どもがプラスされたら...😨

夫が何もしないものですから、2日かけて草むしりした庭に今日、防止草シートや石を敷き詰める作業を1人でしていたのですが。
昼になり早くごはんの準備しろよと言われて悲しかったです。

遊んでいた訳じゃないのに、何故そんな言い方するかな...。
それが逆で私が夫にそんな口調で話したらブチ切れるのよね...。

No.8

>> 7 お疲れ様です。。

子供は今の状況ではろても無理だと思っています。
旦那の世話だけで、手一杯です。

旦那自体が、大きな子供のようで、フルタイムで働きながら、大きな子供を1人で世話してる感覚ですから。

No.9

土曜は出かけて 日曜は 家でゆっくりするとか

No.10

>> 9 土曜だけ出かることにしたら、日曜は3食の食事の用意とその後片付けと、普段行き届かないところの家事だけで済みますね。

アイディアありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧