相談させて下さい。 同居している旦那のお婆ちゃんのことで悩んでいます。 …

回答3 + お礼0 HIT数 328 あ+ あ-

2017/09/28 02:08(更新日時)

相談させて下さい。

同居している旦那のお婆ちゃんのことで悩んでいます。

85歳になるお婆ちゃんがいるのですが息子(8ヶ月)を抱っこ紐でおんぶしたいみたいで毎日のようにワシがおぶってやる!と言ってきます。

私的には心配なのでその度断っているのですがそれでも毎回しつこく言ってきます、、、
お婆ちゃんは足腰も強い方ではないので一緒に転んだりしないか不安なのです。

私が子供をおぶって料理をしてたり、たまにお婆ちゃんに家事をしている間、子供をみててもらって子供がグズってしまった時に必ず抱っこ紐を使ってワシがおんぶしてやると言い出します。

重いし、危ないからと言うと不満そうな顔をします。
お婆ちゃんの言い分はワシも昔は散々おぶってきた!慣れている!と言います。

どう伝えたら分かってもらえるか、、、
一度やらせてみて自分には無理だなと分からせた方がいいのか、、、

私のみえない所で不満を人に話していたのでショックでした。

できればお婆ちゃんを怒らせずに分かってもらえる方法はないか悩んでいます。

No.2539201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「私のみている間だけだったらだっこしていいです。それ以外はぜったいだめ!」

こんな感じじゃ、ダメなんでしょうかね?

No.2

1度、側についておぶらせたらいいのではないでしょうか。
お婆様おぶりたくてしょうがないと思うのね。
ひ孫なんだから、良いではありませんか! !
きっとですが、長時間は無理でしょうからね _| ̄|○ (疲れ婆ちゃんよ)

No.3

ご意見ありがとうございます!

そうですね、私が側いる間だけなら抱っこ紐を使わせてもいいかもしれませんね!

確かにお婆ちゃんからしたら可愛いひ孫、、世話したいですよね。

試しに私の目の前で抱っこ紐を使わせてみます!

アドバイスありがとうございます(^^)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧