遠距離恋愛をして後少しで1年です。距離的に4ヶ月に一回くらいしか会えません。 …
遠距離恋愛をして後少しで1年です。距離的に4ヶ月に一回くらいしか会えません。
相談は連絡についてです。
私は彼の声が聞きたくて始めはよく私から誘っていましたが、いつも私から(彼からも2回ぐらいは誘ってくれた)なのに気づき電話を控えた所、気付いたら2ヶ月たっていました。
私は素直になれなくて、あれからずっと電話の事を話題に出していません。
ラインは毎日二往復ぐらいやりとりをします。ラインは彼からも積極的にきて、いつもお互い頑張っている事を励ましたり、内容がない話をしています。
考えているうちに、彼は本当に私が好きなのか不安になってきました。彼は愛情表現もあまりしてくれません。こちらから好きと言ったら好きだよと言い返してくれますが、自分からは言ってくれません。
最近、このことばかり考えてしまって毎日のラインもありがたい事なのに心の中でモヤモヤしてしまいます。解決策が分かりません。何かアドバイスや考え方などがあったら教えて頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
私も遠距離で4ヶ月に1回しか会えず、主さんと似たような状況です。
遠距離だし、無駄に不安になったり心配になったり、意地張っちゃったりしますよね。
ましてや4ヶ月に1回しか会えないし、私のこと好きなのかなって不安になる気持ち、凄くよく分かります。
私はそういう気持ちがぐちゃぐちゃに入り乱れて、どうしていいか分からなかった時、意地張ってわざと冷たくしたり、急に連絡を絶ったりしてどうにか気を引こうとしてました。今考えると、私最低だな!って思います(笑)
でも男の人って本当に鈍感で、そんなことしてもあんまり効果がないどころか、むしろこっちがどんどんドツボにハマっていくんですよね。
きっと主さんも分かってるとは思いますが、男の人に”察して欲しい”は通じないです。
だから最終的にはストレートに自分の思ってること伝えるしかないです。凄く勇気がいるし、難しいし、それができてたらこんなとこで相談してない!って思われるかもしれません。
でも、距離が離れてる分、会えない分、余計言わなきゃ伝わらないです。
主さんが今思っていること、素直に伝えてみてください。
意地張っちゃうのも、きっと寂しさからきてるんですよ。私もそうでした。だって好きなのに4ヶ月も会えないのって凄く寂しいじゃないですか。それを1年も耐えてそれでも別れてないって、お互いがそれほど愛し合ってるってことです。
本当はすごく寂しいし、不安だし、たまにはあなたから好きって言って欲しい、電話がしたい、声が聞きたい、安心させて欲しいって言ってみてください。
そして彼にも自分がどれだけ彼のことが好きかを伝えてください。
きっと分かってくれるはずです。
あまりに自分の状況と似すぎていて人ごととは思えず、長文になってしまってごめんなさい。
主さんのこと本当に応援しています。お互い遠距離がんばりましょうね。
皆さんありがとうございます!
直ぐに相談したくなりログインをせずに投稿してしまったためこちらでの返信とさせて頂きます。
皆さんからの優しい返答を見て、とても安心しました。今はお互い忙しく休みがなかなか合わないので現実的に会うことは難しそうですが、察してほしい、ではなく素直に気持ちを説明しようと思います!せっかく好き同士で付き合えているのに意地を張っては勿体無いですもんね。
前向きな気持ちにさせてくれてありがとうございます!皆さんの返答を見て、彼が色々してくれた事を思い出し、あぁ、電話はないが好きという気持ちは持っててくれてるよな、と気づき少し反省しました。
長文、スクショさせてもらいました笑 本当にありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧