誰か私を止めて下さい‼

回答27 + お礼14 HIT数 4135 あ+ あ-

2007/01/28 21:59(更新日時)

数ヶ月前に中学の時気になってた人が東京に住んでるという夢をみました。それからその人の事が気になり出し「卒業式終わったら玄関で待ってて」と言われた事を思い出しました。その後私が社会に出て悩んだ時も相談にのってくれたのですがちゃんと「さよなら」が言えませんでした。風の噂で彼は本当に東京にいて結婚してる事がわかりました。自分としては手紙を出してちゃんと「さよなら」という事を伝えて過去と決別したいのですがやめたほうがいいですよね。まして結婚してるし。このままだと出してしまいそうです。厳しく誰か愚かな私を止めて下さい‼助けて🆘

No.255173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは中学生の頃が昨日のように思えるかもしれませんが彼には遠い過去の話だと思います。今更手紙をもらっても…彼にさよならを伝えなくても現実にはさよならしてるのと同じですからわざわざ伝えなくてもいいと思います。

No.2

彼の中では、主さんはとっくに過去の思い出になってるんだし、今さらさようならの手紙なんて、気味悪がられるだけだと思います。

No.3

私も そう思いますね🙈過去の思い出や夢何かが交錯し感情的になってると思うから。冷静に考えて手紙を出すのはやめておくべきかと…(*_*)

No.4

手紙を書いて、気持ちをスッキリさせて、それをシュレーダー行きで過去の自分から成長してみたら?

No.5

4さんの意見に賛成🙋

彼の奥さんに、あらぬ誤解をされたら‥彼にも奥さんにも迷惑ですよ!!

No.6

ちゃんとさよならしたいと言うのは口実で、実はそれをきっかけにまた交流を持ちたい…とか思ってませんか❓😠

もし、さよならしたいのがあなたの本心だとしても、それはあなたの自己満足です。
淡い思い出に酔わずに、彼の現在の幸せな家庭を考えてあげてください🙇

そして、あなたも先へ進んでください😊

No.7

私も4さんに賛成✋書くだけ書いてみたら❓で、何日かしてもう一度読んだら、結構恥ずかしいかも😱⁉私も以前、昔別れた彼に突然逢いたくなりました😍ありますよね…あの時の気持ち、伝えたいって😃でも、もし連絡が取れて…彼が、想い出の彼じゃあなくて、私も想い出の私じゃあなかったら…お互いに、寂しいですから😢ちょっと心残りがあるくらいが、いい想い出じゃあないでしょうか⁉

No.8

私も6さんと同じく、自己満足にすぎないと思います。 人生は何もかも綺麗に清算出来るものでは無いということでしょうね。 主さんが、そう思ったのも長い年月を経たから、というのもあります。 今後にいかせれば良いですね。

No.9

わざわざ 今になって「さよなら」を伝えなきゃいけないのは何故ですか? その過去が、今の主さんにどんな影響があるのですか? 突然「さよなら」の手紙を出し、彼は意味が分かるのかしら? 主さんも、迷惑だから止めた方が、良いと思ってるんですよね?…やめておきましょう☝😔

No.10

止めて下さいね。

No.11

止めましょう。思い出は思い出です。
彼に手紙を出しても迷惑がられるだけだと思います。
主さんの思いのせいでわざわさ彼の家庭に波風たてる必要ないと思いますよ。

No.12

私の旦那さんにそのような手紙が届いたら
きっと私に見せ「今更なんだろうね?」と笑うでしょうね。過去になってるアナタとの学生時代より今の生活が大切なんでしょう。
中学の頃をいつまでも引きずってる主さんおかしいですよ。

No.13

やめてください!
あなたの思いを告げてどうするの?
自分の連絡先とか書いて、彼からのいい返事を待つの?

私の旦那の元彼女は、知り合いから旦那のアドレスを聞き出し、「結婚おめでとう」なんて、いかにもあなたの幸せ祈ってますみたいなメール送ってきながら、ちゃっかりその後不倫してました。
主さんも、無意識でそういう展開も期待してるのでは…と心配です。

No.14

「誰か私を止めて!!!」と言う、小梅太夫的タイトルに惹かれました。私も「止めておく」に賛成です。主さん、今あまり幸せじゃないでしょう?そうじゃなければ、そういうことを思い出しても、手紙を出そうという行動に出ないと思います。あの時こうしていれば良かったのにと思っても、今を変えることは出来ません。でも、これからを変えることは出来ます。いつまでも過去の思い出に縛られないほうが幸せになれますよ。手紙を出したいなら、80歳くらいのおばあちゃんになってからがいいと思います。人生の終わり近くに、自分の思い残したことをやるってほうが素敵かなと思います。今は手紙を出すことより、他のことに時間を使ったほうが良さそうですよ。

No.15

相手が独身だったら手紙を出そうなんて思わないでしょ?

No.16

😤今さら止めなさいよくだらない!!
😃これでいいですか?

No.17

皆さんこんなバカな私にたくさんのお言葉ありがとうございます。失礼ですが最後に一括でお礼と思ってましたが、最初の方にレスくれた方々に失礼かなと思いお礼します。彼の事は私にとっても過去の事となっていました。でも最近「ふと」思い出してしまって。何であの時私は帰ってしまったんだという後悔。社会人になってあった後私が帰りの切符を買ってる間に彼が見当たらなくなってしまい「ありがとう」と「さよなら」を言えなかった事。これらを伝えたい。ただそれだけです。でも私的には最後にあった時にあまりの私のダメぶりに帰りに居なくなったのは彼に見切りをつけられたんだと思ってます。だから今更私から「さよなら」なんて言う立場じゃないよねって(笑)。手紙を出すのは自己満足。そうですね。思いもしませんでした。他人の意見は聞いてみるものですね。ありがとうございます。「既婚者には手を出すな!」肝に命じてたのに。危ういところでした。(続く)

No.18

続きです。幸い私は都内の人間ではなく遠方の者なので彼に会おうとも思いませんし会えません。お互い変わってたら嫌ですよね。思い出は思い出としておくのが一番だと私も思っています。4番さんのアイデアいいと思うのでそうします。さて・・現在幸せでない・・鋭いご指摘です。この事を唯一の男友達に話してその人の近況を聞いたら彼女になりかけの人がいるとの事。もう電話出来ませんよね。私は本当に一人になってしまいました。久しぶりに泣いてしまいました。今愛する人がいる方々2人だけの歴史、ケンカも一人じゃ出来ないんですよ!私も愛する人と2人だけの歴史を作っていきたい。ただそれだけなのに。行きつくところは自分を責めるしかありません。もう絶望です。未来なんか信じられない。

No.19

主さんの人生は、男の人に愛されることが全てですか?
主さんのことを思ってくれる家族や友達はいませんか?
やりがいのある仕事や趣味はないですか?

私も夫に裏切られて、人生もう終わったなと思っていましたが、冷静に周りをみてみたら、たくさんの人たちに支えられていることに気付きました。
男(夫)がいなくても、楽しいことってたくさんあるんだって(^-^)
主さんも、人生いろいろあるだろうけど、失敗しない人はいないから。みんな人には言わないだけで、いっぱいつらいこと抱えてますよ。失敗したと気付いたら、同じミスしないように気を付けたらいいんですよ!もっと気楽に楽しみましょうよ!!

No.20

>> 19 再びのレスありがとうございます。全てと言うかそうでないと自分は女として周囲から否定されてるというか。よく仕事に生きてたり、マンション買ったりしてる女の人いますけどいくら本人が否定しても私はイタイ人だと感じてしまいます。だから自分もイタイなぁって。親は居ますけどやはり結婚は?と言ってきます。でも自分が安心したいから言ってるんです。両親が些細な事で揉めてても内心憎らしく思ってしまいます。「相手があるからできるんじゃ!」友達はこんなんなので本当にいません。あと仕事は男の人のもの。甘えた考えかもしれませんが男と女は違う生き物。男と同じ肩並べてなんて無理なんです。そういう女性イタイなぁと思ってしまいます。趣味はピアノやってます。もう12年近くになりますが自己満足ですね。何か独り言になってしまいましたね。いつかこのトンネルから抜け出したいな・・人生思い通りにならないから無理なのかな・・「東京」という言葉が嫌いになりました・・

No.21

マンションを買ったり、仕事に生きてる独身女性って別に痛くないですけどねぇ。主さんは独身女性でありながら、独身女性を卑下している。女であることも卑下している。今までの人生で卑屈にならざるを得ない出来事があったのかもしれませんが、だいぶ斜に構えていますね。今の時代、女性にとって優位な時代、せっかく女性に生まれて来たのだから、もっと楽しんだほうがいいと思いますよ。私も昔は、だいぶ斜に構えた女でした。だから、気持ちはわからなくもありません。仕事で男と肩を並べることができないなら、女は女としての立場で、女の役割で仕事をしていけばいいと思うんですよ。「~だから、こうだ」みたいな、決め付けてしまう思考を変えるだけで、ちょっと素直になるだけで、人生大きく変わりますよ。まずは外見から変身させてみてはどうでしょう。まだ33歳でしょう?私の友達と同じ年ですが、友達は独身であることを楽しんでます。私は今年40歳になりますが、30代は20代より楽しかったです。40代も楽しく生きたいです。頑張ってください。長文失礼しました。

No.22

主さんは現在交際相手がいないという事ですね。
交際相手がいない状況で凄く寂しいと思う時に、過去に好きだった人の事を思い出したらその人に対する想いが再び高ぶってくる事は誰でも経験していると思いますよ。
私も事情は違いますが似た経験があるので気持ちはわかります。
でも過去は過去なんです。
過去の後悔は教訓として今に活かせばいいのです。
辛さを乗り越えてこそ、主さんは更に磨かれて素敵な女性になりますよ。
そのうち素敵な出会いがありますよ!

「中学の時気になってた人」とは同級生なのですか?
同級生なのなら、今後 同窓会などで出会えたらその時に会話をすればいいと思います。
もちろん「さよなら」などの想いを話すのではなく、学校の話や今の仕事の話などの雑談ですよ。
それだけでも気持ちが楽になり会えて良かったと思えますよ

No.23

>> 21 マンションを買ったり、仕事に生きてる独身女性って別に痛くないですけどねぇ。主さんは独身女性でありながら、独身女性を卑下している。女であること… 再びのレスありがとうございます。そのとおりですね。理屈ではわかってるつもりなんですが・・感情が・・女として生まれたなら愛のある生活がしたい・・それだけなのに・・私の周りの人はみんな手にしてるのに・・それはその人達にしか解らない苦労とかあるのは「理屈では」・・確かに20代は辛かった。仕事が理由で人が嫌いになった。職場の人にも騙されて二度と信用しないと決めた。独身を楽しむって事がよく解らないのです。未熟者ですいません。また独り言かな。ありがとうございました。

No.24

>> 22 主さんは現在交際相手がいないという事ですね。 交際相手がいない状況で凄く寂しいと思う時に、過去に好きだった人の事を思い出したらその人に対する… レスありがとうございます。過去は過去。その通りです。過去と他人は変えられないっていいますよね。気になってた人は同級生ですが私も住所をよく変わるので同窓会からは行方不明状態だと思います。だから二度と会う事はないでしょう。「去る者追わず」ですかね。こんな私に暖かいお言葉ありがとうございました。

No.25

独りを楽しめない人は、2人になっても楽しめないんですよ。女としてというより、人間に生まれたからには、愛を求めることは当然のことです。私の場合は、両親が不仲で、あまり愛を感じずに育ちました。主さんも成長過程に何かあったのかなとは思います。でも、過去にこだわってると本当に幸せになれないです。男友達はいたようだし、もう少し変われば、彼なんてすぐできそうな感じですよ。けしてモテない人じゃない気がします。ただ、期待感を出すのが苦手なんじゃないかな?男の人は、自分に気があることを確信できないとなかなか告白して来ないです。恋愛マニュアル本なんて好きじゃないかもしれませんが、そんな本を読んでみるのも楽しいですよ。恥ずかしながら、私はその類の本を結構読みました。それなりにモテるようになりました。せっかく女に生まれたのにもったいない。

No.26

>> 25 2人になっても楽しめない・・何故だろう・・本当にバカな私・・解らない。悲しい。絶望・・両親は私に愛情を注いでくれたとは思うのですが思春期にはケンカして母親殴ったり父親に殴られたり部屋の壁ブチ破ったりしてました。会社に入って精神的におかしくなり行きたくないと言っても理解されず暴れてました。それで私は家を出ました。何がおかしかったんだろう。私は愛想が悪いんで理解してもらうまで時間がかかるタイプで・・警戒心が強い=傷つきたくない=臆病者なのです。もうちょっと何とかしないといけないんですけどね。33にもなって。かなり焦ってます。そこがいけないのかな?何度もありがとうございました。

No.27

何度もすみません。ここがダメ、こうしなくちゃいけないと考え過ぎなくていいと思いますよ。ありのままの主さんでいいんじゃないですか?私なんて40近くもなって、いまだに母と喧嘩します。女性は男性に比べると警戒心が強いのは当たり前だし、誰だって傷付きたくありません。みんな同じです。みんな平気な「フリ」をしてるだけです。主さんはその「フリ」=「演技」がちょっと苦手なだけですよ。ある意味正直でいいと思いますけどね。まずは自分を「好き」になってください。本屋に行って、自分の今の心境に合う本を手当たり次第読んでみることをお勧めします。本を読んだら、次は実践です。まだまだ焦る必要もありませんよ。もっと楽に生きてみてください。まず主さんに必要なことは、自分を縛ってるように見えるので、楽にしてあげることだと感じました。楽に生きてる人には、自然に人が集まるものです。大丈夫、そうなれます。卑屈だったこの私ができるようになったんですから。少しずつ前に進みましょうよ。

No.28

未来への想像力に欠けるから、過去にこだわるんです。
主さん 誰でも今しかないですよ。自分の理想の未来像をまず想像しないと。只、漠然と暮らしているだけでは何も変わらないですよ、未来を想像しないと。
将来の理想の自分を想像できるだけで 希望も湧いて変わっていきますから。

No.29

>> 27 何度もすみません。ここがダメ、こうしなくちゃいけないと考え過ぎなくていいと思いますよ。ありのままの主さんでいいんじゃないですか?私なんて40… 本当に何回も・・ありがとうございます。少しだけ気が楽になりました。やっぱり自分次第というところに落ち着くんですね。昨日からショックだったので今日は1日何もしないで寝てました。これは一人じゃないとできないんじゃないかな?なんて。ありがとうございました。感謝です。

No.30

>> 28 未来への想像力に欠けるから、過去にこだわるんです。 主さん 誰でも今しかないですよ。自分の理想の未来像をまず想像しないと。只、漠然と暮らして… 未来を想像するなんて思ってもいませんでした。今の私には何も浮かびません。どうなりたいか?しつこいですが普通の幸せが欲しいだけ・・なんて「だから違うってば!」と叩かれそうですが。もっとちゃんと具体的に目的持たないとダメですね。今に絶望して未来を諦めてました。本当にダメですね。レスありがとうございました。

No.31

あんたアホか(o_ _)o

No.32

>> 31 そうですね。おっしゃるとおりです。

No.33

普通の幸せ⁉⁉⁉普通が一番難しい🚶

No.34

>> 33 普通の人のように愛する人と共に生きる事。世の中の人が結婚するのは何故?独りじゃ生きていけないからだと思うのですが。独りじゃダメなんです。結婚している人は法律で守られてる。私みたいな独り者をはね反す力権利がある。私は先日本当に独りになりました。絶望です。でも少しだけ「普通に幸せを・・」なんて思ってる自分は甘くてバカみたいだと思います。また独り言でしたね。ごめんなさい。ありがとうございました。

No.35

結婚して子供がいて…そういう家庭がすべて幸せだと思いますか❓この掲示板にも結婚しているけど悩みを抱えた人が毎日相談に来てますよね。外側だけ固めたって幸せかどうかはわからないですよ。独身でも素晴らしく充実して輝いている人もいるんだし。1人で楽しくない人は2人でも楽しくない。その通りです。自分が自立していない人は依存したいが為に相手を探し 依存できなくなると相手の欠点を挙げて責めるようになります。自立した人なら 依存しないから1人でも楽しく2人なら更に楽しいんです。幸せにしてもらおうと相手に要求し合う関係は不幸の始まりです。

No.36

>> 35 結婚して子供もいるお宅。そりゃそのお宅なりの悩みとかはあるでしょう。でも実際結婚してない私にしてみれば全く解りません。経験ないんだもの。よく外見で差別しないでってすごい格好してる方とかいますが他人なんだから外側から判断するしかないと思います。逆に本当に独りになった人の気持ち、専業主婦の皆さんにはこの年まで男社会で働いてる人間の気持ちは解らないと思います。「お金と自由があっていいね」なんて言われた日には正直殴ります。私はご指摘のとおり依存したいのだとも思います。そしてここまで性根が腐ってしまった以上もう自分で何とかするのは限界とも感じています。相手に幸せにしてもらおうとは思ってないつもりですが、人の為と思えば人間動けるものだと思ってます。一人だと食事作らなかったりしても家族の為に作ろうと頑張れるかもしれない。そう思ってるのですが見当違いかな?解らず屋かな。長文失礼しました。ありがとうございました。

No.37

結局のところ結婚してる方々はお互い自立できてると。それが故に更に楽しくなると。それははた目から見て何だこいつって奴も結婚してたら自立出来てるという事になる。対して私は自立できてないと。これでは私は「何だこいつ」に敗北した事になります。私を裏切った奴に負けている上にこのままじゃ不幸の始まりだと。悔しい。悲しい。絶望。もう呆れてますよね。もう止めますね。散々失礼しました。

No.38

結婚している人がみんな自立しているなんて言ってませんよ。自立した者同士が結婚すれば幸せになれるって言ってるんです。依存目的で結婚すると依存される方の負担が大きくなって バランスが崩れて我慢しながら夫婦を続けるか 別れるかになると思います。私の周りには同級生で独身女性いますが 輝いてますよ。充実してます。男性との恋愛はしますが結婚には興味ないらしい。私の妹もそうです。自分の生活リズムを乱されたくないと言って。いろんな幸せがあると思います。他人の幸せだけを見ているだけでは自分を幸せにはできないと思います。

No.39

>> 38 もう止めますと言ったのですが一部私が誤解した所があったようなので謝ります。恋愛すら暫くしてないなぁ。どうしても独りで考えるので考え方が偏りがちなもので。今ピアノの練習してました(電子Pですけど)。憧れていた曲の音を自分で少しずつ出せるようにして、出来てきたら感情を入れていく。辛くて嫌になる事もあるけど旋律を奏でる気持ちよさで苦労を忘れてしまいます。これが唯一の私の楽しみですかねぇ。理想は自分の気持ちを作曲する事。ドシロウトにはとてつもない事です。また関係ない事書いてしまいました。幸せになろうと思ってたのが間違いでした。そうでなく人生を終わる人もいる。今の私ではは後者で終わるという事に気付くべきでした。何回もすいません。ありがとうございました。もう大丈夫です。

No.40

幸せの基準て人によって違うから『自分は自分』て気持ちでいて下さい。幸せそうに見える人だって本当はどうか誰にもわからないし。なかなか難しいけど周りと比べない生き方ができると素晴らしいですね。充実した生き方をお祈りしてます。

No.41

>> 40 本当に何回も・・すいません。こんな私に・・ありがとうございます。もう何も言いません。少し時間を置いてまた考えてみようかと思います。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧