人は何か頼む時とか自分が1人になった時しか話しかけたりしない。こっちが必要として…
人は何か頼む時とか自分が1人になった時しか話しかけたりしない。こっちが必要として話してる時でも別の人に話しかけられるとそっちにいってしまう。
自分より下に見た人には色々言うのに自分より上だとごまする。人間は弱い生き物ですよね。
仕事辞めたいです。
丁寧にやってたら要領が悪いと言われ、難しい物をやってできないと今日は○○のせいで廃棄が多いと言われ、私がやった物でもないのに汚い物は全て私だと思われて、
男の人と話すと私っちとは話さないのに○○くんとは話すんだね、とか言われたり。実際女の人とも話すのに、、、
言ってない事を言われて、あの子そんなに責任感つよいっけ?とか陰でいわれたり。
正直つかれました。自分は働いて2年になるのにこんな事ばかり言われて情けないです。
新しい回答の受付は終了しました
その人と腹を割って話す必要があると思いますね!
例えば「自分はコレとコレをちゃんとやっているのに、何でそういう言う風に言うのか?」と自分の気持ちとかをハッキリ言って 相手の気持ちもちゃんと聞いて 「何か問題点があるなら直す努力はする」とか相手の気持ちを尊重しながら自分の気持ちも言う のがいいんじゃないかな? 他の社員さんとかも巻き込んでよい。それは会社の問題点でもあるし、どこの仕事でもそういう人間(嫌がらせや自分は大してやってないのに凄いやってるとか言う奴 とかetc.)はいるので辞める必要はなし。
『自分がちゃんとやっているという自負があるのなら堂々とするべし!!』
でも1人になったて事は、その人が、今フリーに今その人が、1番手が空いてる人だからと違いますか?★そ云う時は、今手を空いてるなら◯◯◯やってとか言うやって貰ったりします。そりゃあ手が空いてるならサポートして貰った方が、仕事しやすいでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 554HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 568HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 266HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧