職場で出会った異性の友人ができました。私には元々片思いしてる人がいて、私が先に退…
職場で出会った異性の友人ができました。私には元々片思いしてる人がいて、私が先に退職した後もよく2人で食事に行っては話を聞いてもらってました。その後、友人の彼が退職し、新たな職場に移る際に誘ってもらいまた同じ職場でお仕事してます。
前の職場と違うのは今回は彼が同僚ではなく、上司という立場であること。
もちろん仕事は仕事と分かってはいたのですが、同期であり友人でありという辺りでしっかり線引きができず。仕事終わりに食事に行ったり一緒に帰ったり。
彼とはLINEはよくやり取りをしていましたが、気づくと毎日電話がかかってきては何となく長電話して、朝から寝る直前までLINEしたり。
いつしか私の中でそれが当たり前になりました。彼が側にいることが普通になりました。
その彼に一旦距離を置かれ、私は友人と思ってた彼が好きなんだ。って気づきました。
彼とは自然と仲直りでき、今は週一くらいで食事に行き、土曜日は毎週我が家の近所まで車で来て2人でカラオケに行きます。
思い切って言ってみました。会いたい。と。
すると、彼女でもないのに会いたいとか気持ち悪い!ドン引き!って言われてしまいました。
友達にもそんなこと言われたら引くのに、会社の人に言われたらドン引き。やめて。と言われました。
友人でもなく、会社の人だと言われました。
彼がどう思ってるかは分からなかったけど、少なからず友人であり嫌われてはいないと勝手に思い込んでたのでショックです。
彼はどういうつもりで毎日電話をかけてきて休みの日にわざわざ40分も車を走らせてくるんでしょうか?ただ、ヒマで。ただカラオケに行きたいだけですか?
友人でも無いのであればあたしは今後どのように接していけば良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧