めちゃくちゃ冷めてる人いますか? それなりに交遊関係はあるし、会えばおしゃ…
めちゃくちゃ冷めてる人いますか?
それなりに交遊関係はあるし、会えばおしゃべりするママ友たちもいます。
グループラインも連絡網として必要に迫られ入りました。
でも、基本的にすごく冷めているので、調子乗りのママ友のコメントは全部スルーです。
そもそも、調子乗り、が嫌いです。
普通の連絡事項、回覧の打ち間違いなどに、じわる、ウケるなどスタンプ挟んでくる人がおり、お恥ずかしや、、とか、お気になさらず、などと延々やってて、そういう人を内心バカみたいと思ってます。
もぉー!楽しい!○ちゃん、だから好き!
とか、キモくないですか?ドン引きします。
会ったらキャー!ひさしぶり~なんて手を取り合って喜んだりもできません。
そういう付き合いが大好きな、やってる人とも会えば話しますが、同じ温度になれません。
どこかで、もっと小さい声で話せないかなぁ、うるさいなぁ、とうっとうしく思えて最低限しか話せなかったり。
グループの中でもリーダー的な人に気に入られたり、また個別に仲良しの人が出来たりすると、急に気持ちが大きくなるのか、突然、私にまでタメ口で話してきたりする人にも、すごい冷たく接してしまいます。
調子乗りな人は明るくて楽しくて社交的で多分いい人なのでしょう。
でも、私が一番苦手とする人で、、、。
だから、怖い人、近づきにくい人、という立ち位置に勝手になってしまいます。
別に怖がらせてなどいません。
ただ、リアクションをしないだけです。
怖い、などと触れ回られますが、調子に乗ってない人には普通にしてます。
子どもとならはしゃげるんですけどね、、。
勝手に怖いとか言う前に、自分の子供じみた行動を見直してほしいけど、どうせ言ってもわかるわけないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧