円形脱毛症

回答5 + お礼1 HIT数 758 あ+ あ-

2006/12/31 05:13(更新日時)

今、高校1年生です。

ストレスからくる円形脱毛症で悩んでます…。実は幼稚園の時に一度なっていて、治ったんですが最近また再発してしまいました…。幸い髪が長いため隠れてはいますが、風などが吹いて髪がなびいたりすると見えてしまいます。とてもショックで恥ずかしいです…。本気で悩んでいるので批判や中傷等は辞めて下さい。

どうしたら良いのでしょうか…

No.255977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那も半年ぐらい前になりましたけど、市販の育毛剤使ってました。良かったのか悪かったのかわからないけど、効果がないような気がしてやめてました。2ヶ月ぐらいしたら元に戻ってましたよ!ストレス発散が一番では?皮膚科に言っても薬くれたりするので皮膚科行ってみたらどうかな?

No.2

あたしも円脱なって皮膚科に行きました。
円脱にも色々種類があるみたいで薬も色々ありましたよ!

恥ずかしいと思うけど、勇気出して行ってみて下さい😃

No.3

私は20歳の時に初めてなってから今まで6回円形になりました。もう癖みたいなもので1回なるとそこが治ってまた違う場所がハゲます。
けど大体2ヶ月くらいで生えてきますよ!
あまり気にしすぎるとよくないので出来るだけ考えないように…と言っても無理ですよね(~_~;)
私は病院など行かずに自然に生えてくるのを待ちます!
ネットで調べたことがあるのですが左の耳後ろにハゲができると広がったり治りにくいみたいですよ!

No.4

俺も若いとき円形脱毛では悩んだよ 16才では気になるよね?病院に行っても直ぐに治るわけじゃないし もしかしたら何か悩みとかある?後は神経の使いすぎ?風吹いて気になるなら 黒のマジックで禿げてる所を染めるのもいいかもよ 冗談じゃなく二度目の時は 俺はそうしてた 少しは目立たなくなるから気が楽になって 治りも早くなったよ ようは気にしないことかな あんまり参考に成らなくて後免な

No.5

病院に行った方がいいと思う。そのまま治るかもしれないけど、酷くなるかもしれないし。病院行って進行を止めてもらって原因を調べてもらった方がいいよ。私もストレスかと思ってたらあちこちできて、病院行ったらストレスじゃなく病気でしたよ。髪の毛(毛根)が完全に治るまでに三年かかりました。今でも髪を撫でて一度に五本抜けるとビクビクします。何でもなければそれでいいじゃない。不安を抱えてさらにストレス増やすより。

No.6

皆さん回答ありがとうございます(涙)

自分…左の耳の後ろらへんがハゲてしまってます(涙)

やはり皮膚科??行った方が良いですよね。でも年末年始で地元の病院は、やってなさそうです…。

早く治る事を願います。回答ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧