少し前に、独身男性に手を繋がれました。 以前相談したの事もあります。 前の職…

回答5 + お礼6 HIT数 532 あ+ あ-

2017/11/16 11:35(更新日時)

少し前に、独身男性に手を繋がれました。
以前相談したの事もあります。
前の職場仲間の6歳年下男性にです。
旦那さんにはよくその人の話をして、相談のってる事や誘われた事も了解得ていました。
もう2人で会うつもりはないし、旦那しか愛していません。
この言は言った方がいいでしょうか?

17/11/16 00:34 追記
前の職場が大変な仕事でその年下男性と頑張ってきた事も知っているし、私は全く興味がないのも旦那が知っていたので、全て報告して旦那が行ってきな!と言ってくれました。
私もまさか!と言う感じで混乱してしまいました。親友には言わなくていいといわれ、自分ではさっさと言えば良かったと思っています。

17/11/16 08:28 追記
ごめんなさい、少し綺麗事を言いすぎました。旦那に言って焼きもちを焼かれたい自分がいます。旦那さんにもっとかまってもらいたいのかもしれません。
仕事に子育てや家事も協力的で疲れているから本当は私が癒すべきなのに。我が儘です。

No.2562933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那だけなら話して当たり前だし話すべき
でも、前の職場の男と会う時点でおかしいと思います
手を繋がれた事実から見て、きれい事書いても心の奥底で何か期待してて隙があるから手を出されたと思う

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
その人とは専門職で一緒に頑張ってきて、相談したいと言われ、旦那には2人で会うのが抵抗あると言ったら、昭和の考えだと言われました。行って大丈夫だと言われたので知り合いの店ならとOKしたし、私は全くその気はありませんでした。かなり驚きました。

No.3

わたしも 旦那さんの考えとおなじですね
以前 一緒にはたらいていた 大切な同士ですよね
だから、主さんだから、彼も張り詰めた気持ちが ゆるんだんじゃないかな
かんがえすぎだよ

No.4

>> 3 回答ありがとうございます!
昨日旦那さんに言いかけたのですが、やはり言えませんでした。
墓場までもっていった方が旦那の為ですか?

No.5

あえて、言う必要はないです
主さんは、まったくげがれていませんよ、
まず浮気の範囲には はいりません
彼とはそれ以降 連絡はとりあったり今度 会う約束はあるの?

No.6

>> 5 ありがとうございます!
もし旦那さんに同じ事があったら嫌だし、快く送り出してくれた旦那さんに少し罪悪感を感じてしまいたした。
その事があった日に「先程は失礼しました、忘れてください^-^」と連絡があり、「了解です」とだけ返してそれから連絡はとっていません。

No.7

主さんは既婚。だから手を繋いでくるのは仲が良い範囲を超えている。
それに恋愛感情に変わる可能性を考えると、伝えたほうが良いと思うな。

No.8

>> 7 ありがとうございます!
直ぐ昔からの旦那との共通は友人に言うと私なら言ってしまうだろうけど、言わない方がいいとアドバイスを受け、タイミングをのがし言いづらくなりましたが、伝えてみる方向で考えてみます!

No.9

言うとか言わないとかより、
あなたがその男性と
どう距離を取るかを考えた方がいいと思いますが?

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。
もう2度と2人で会うつもりはないですし、相談ものりません!
もともと6歳年下だし、私は30半ばなので思いもよらない事でした。
手を繋がれても早く離したいとしか思わなかったですし。

No.11

回答くださった皆様ありがとうございました!
異性と2人で会うのは、やはりいけない事だと今回肝に命じて分かりました。
旦那さんが昭和の考えだし、相談くらいのればいいと言っていましたがやめとけばよかったです。
自転車で直ぐ帰りたかったけど、何故かスタンドが何度強く蹴ってもあがらなかったので、元同僚が強く蹴ってそのまま押して手を繋いできたのでどうにもできませんでした。
今後は会うことはないです。
旦那さんに言う方向で考えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧