今の収入で、十分に足りてます。さらに収入を増やすとなると、当然、時間や労力を犠牲…

回答3 + お礼3 HIT数 318 あ+ あ-

2017/11/26 17:08(更新日時)

今の収入で、十分に足りてます。さらに収入を増やすとなると、当然、時間や労力を犠牲にします。悠々自適ではなくなります。不労所得のあてはないので。

どうしてもさらなるお金が必要になって、おしりに火がつかなければ、さらには働きませんか?

それとも、ただひたすら貯蓄のために働きますか?

No.2567398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は内職で稼いでいる人も多いですよ。わたしは家に居ながらネットを活用して、月に数千円程度のお小遣いを稼いでいます。スキマ時間に記事を執筆したり、アンケートに回答するだけなので時間も労力もかかりません。

No.2

確かに上の方が言われるように、在宅業務が隙間時間でできていいかもですね。最近はそういう求人サイトも増えてきてますね。

No.3

>> 1 今は内職で稼いでいる人も多いですよ。わたしは家に居ながらネットを活用して、月に数千円程度のお小遣いを稼いでいます。スキマ時間に記事を執筆した… なるほど。でも、やるからにはガッツリ稼ぎたいです。

No.4

>> 2 確かに上の方が言われるように、在宅業務が隙間時間でできていいかもですね。最近はそういう求人サイトも増えてきてますね。 在宅勤務(テレワーク)の時代ですね。

No.5

お金が足りているなら働きたくはないです。
うちは、旦那は仕事、私は家事育児だけしかしていません。

No.6

>> 5 わたしもそんなかんじなんですけど、いちおう聞いてみました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧