私は三人姉妹(姉と双子)で一卵性の双子です。 今までずっと周りから比べられて育…
私は三人姉妹(姉と双子)で一卵性の双子です。
今までずっと周りから比べられて育ちました、もう限界です。
双子の片割れのことが嫌いで嫌いで仕方ないです。
これまで、とくに姉妹で険悪ということもなく、上手く付き合ってきたつもりです。
でも、今双子の妹が母と姉を激怒させ、家で孤立しています。
私はこれまで表面上では仲良くしていましたが、何を話しても私の言うこと全てを否定してきて、私の趣味にまでケチをつけてくる妹が苦手でした。
それは姉も同じだったようで妹がいないところでは二人で愚痴を言ったりすることもありました。それでも、姉妹だから仲良くしなきゃという気持ちだけでなんとかやってきました。
しかし、今回のことがあって孤立している妹をみて今ならこの空気に便乗しても怒られないのではないかと思ってしまいました。
それから私は今日まで妹とほとんど口をきいていません。
しかし、もう母はあんなに怒っていたのに妹を許していて、私に「あんたはなんにもされてないのに便乗して○○(妹)を無視してるだけでしょ、姉妹でも好き嫌いとかあるのは分かるけどこれはやりすぎじゃない?」「お母さんこのまえも言ったよね?この状況が続くなら今度はあたしがあんた(私)を同じ状況にしてやる」「家の中で殺してやる」と言われました。
母は妹の味方で私の言うことなんかには耳を傾けてくれません。そのこともすごく悲しいです。
これまで、妹にとくになにかされたというわけではありません。でも、小さい頃からいつも比べられて、いつも私は妹には勝てなくて、いつも否定され続けて、細かいことを挙げたらキリがないです。双子は二人で一人なんかじゃなくて、それぞれ別々の人間なのにまるで私の存在まで否定されてる気がして、徐々に妹を嫌いになってました。
これまで二人で登校していましたが、その時も何を話しても否定されて一緒に行くことが苦痛でした。今回のことがあって一緒に登校するのを止められてラッキーと思ってしまいました。
(妹は私より頭が良かったのでワンランク上の高校を目指してました。幼稚園からずっと一緒だったので高校でやっと離れられると思ってましたが、妹が直前で志望校を落とし今は私と同じ高校に通っています。本当は選択科目が被りクラスまで一緒になりそうでしたが高校に頼み込んで変えてもらいました。その時も私が出かけているときに母が勝手に私をクラス変更しました。)
今回のことでこれから私は妹とどう接していけばいいのか、私は妹のことをどう思っているのか、もう自分の気持ちさえ分からないです。1度嫌いになってしまったらもう前には戻れないと思います。
私はどうすればいいですか?
双子の片割れが嫌いな方がいたら話を聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
一卵性双生児というのは、もちろん別々の人間なのですが、仲がそこまでこじれているのはちょっと珍しいですね。
ただ、そこまで主様が双子の妹を嫌っているということは、妹さんのほうも主様を嫌っている可能性が高いです。
この際、一緒に行動するのを、なるべくやめてしまうことをおすすめします。髪型や、私服の傾向とかも、全部変えて、イメチェンしてしまうのはどうでしょうか?
あとは、比べられたら、「自分たちは別々の人間だから」と鬱陶しくても反論しておくことです。いつまでもワンセット扱いでOKだと思われると、たまったものではないですからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 446HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 440HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧