中学女子です。 最近よく疲れて、先のことが何も見えなくなるように感じました…
中学女子です。
最近よく疲れて、先のことが何も見えなくなるように感じました。
今自分なりに色々頑張っているけど、それを認めてもらえなかったり、中々上手くいかなったりしていて、頑張る意味がわからなくなりました。
これから私が生きるために、辛い思いをしてまで頑張りたいとはやっぱり思わなくて、先の見えない人生を送るなら、ここで人間をやめたいというか、今の自分よりレベルアップしようと優等生を演じている私をやめたいと思いました。
なんでみんなはあんなに頑張れるんだろう、なんで辛いってしんどいって疲れたって言わないんだろうと思ってしまいます。
正直今の私には何をどうしたいのかすらわかりません。
でも、「沼の中から抜け出してスッキリしたい」と思っている反面、「もういっそのこと消えちゃってもいいや」とかも思っています。
みなさんは頑張ることが嫌になってしんどくなったことはありませんか?
もししんどくなった時ってどうするんですか?
長文乱文ごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
私も部活が辛くそう思っていたことをがあります!
私の場合は
自分の中では完璧‼︎と思っていたことを顧問に全否定されたり
少し自分の意思で言動しただけで
ものすごく叱られたりしました。
その時の私も主さんと同じように
頑張ってこの状況から抜け出したいと思っていた反面
何をしても叱られるのなら
全てを終わりにしてもいいのではないかと考えていました。
ですが、私には部活の仲間がいたため頑張ることができました‼︎
友達に相談することで気持ちが
軽くなりました
今でも、怒られないわけでは
ありません。
そのため毎日のように
誰かに対する怒り等が生まれますがこうなった理由を考え直すことで前ほどイライラしなくなりました‼︎
主さんも向き合ってみては
どうですか?
あと、すごくイライラした時や
落ち込んだ時は
一回思いっきり泣いて
紙かなんかに嫌なこと全部書いて
ぐしゃぐしゃにしたりしてました
私の話が多くなってスミマセン🙏
主さんからの良い報告等
心待ちにしています(^-^)/
>> 1
とても優しいレスをありがとうございます!
私が今1番辛いと思っているのが塾で、塾長は「御両親の期待に応えないといけない」と、両親からは「高いお金を出して塾行ってるんだから無駄にしないで」と圧力をかけられて、それがプレッシャーになって辛いです。そして頑張る気力を失いました。
私も1さんのように、誰かに打ち明けられればきっと今より楽になるのかなと思ったのですが、誰かに打ち明けてもただ私が一方的に話すだけで解決には繋がらないことが多いので、最近色々溜め込んでしまうことが多くなりました。
そして、泣きたいとも何度も思いました。でも、泣きたくても泣きたくても泣けなくて、それもなんだかしんどくて...
なんだかごめんなさい...
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧