私には本命の彼氏とは別に、営業のためにデートだけ(体の関係は今のところ、うまくか…
私には本命の彼氏とは別に、営業のためにデートだけ(体の関係は今のところ、うまくかわしています。ご飯を食べたり夜景や日帰り旅行など)する男性(独身)がいます。
たまに気持ちが揺れますが、基本的に本命しか興味ありません。
でも、2週間前、彼氏の携帯に違う女の人との通話履歴があり、ラインを見せてもらったら、私が電話をかけても繋がらなかった時間に、その女の人と話していたことがわかりました。彼氏は誤解だと言いますが、翌日、試しに夜に電話するとまた通話中で、誰と話していたか聞くと父親だと言いました。夜1時に父親と通話するとは考えられなので、おそらくその女性なんだろうなとおもいます。その後も、大抵通話中で、私が電話を切ると急いで折り返してきては男友達だとか、母親だとか言います。怪しすぎますよね?それに、毎日電話するのって、恋心の芽生えですよね?
正直、この彼氏は真面目だし顔もいいけど無職で将来は考えられないので、代わりの女の人が現れたら私は大人しく引き下がろうと思っていました。それに、私も他の男性と遊んでるのだから、お互い様だし責めることもしないでおこうと誓っていました。でも、距離を置いて電話やラインの頻度を徐々に減らしていくと悲しい顔をされたり、また、合わないように約束もキャンセルしていったらどうしてあってくれないの?と言われてしまい、5年付き合ってきたので情もありますし罪悪感もあります。
今後、どうするべきで、どうしたらいいのかわからなくてもやもやします。どうしたらいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
お互い様だし、罪悪感あるなら普通に別れたら?彼は無職であなた結婚する気もないんでしょ?デート代はいつもあなたが出してるの?無職の彼で5年も付き合い続けるあなたがよく分からん。営業でお客とデート、ホステスさんとかですか?恋愛は自由だけど、この彼といても意味無いと思う。無職で他の女とも多分やりとりしてる。クズやんって思うわ。
私も5年付き合っている彼女がいます。5年も経つといろいろありますよね。文章から彼氏さんが怪しいことや2人があまりうまくいってない印象を受けました。
私は信じれなくなった時がお付き合いが終わる時だと思っています。
どんなに怪しくても不満を持っても、お付き合いしている以上は自分だけは綺麗な心で相手を100%好きな気持ちで接したいです。それが相手に伝われば、本当に良い関係でいられると思います。
もし仮に裏切られてしまったとしても、自分の心は傷つきますが汚れはしません。汚れないことが今後の自分のためにも大切だと思います。
疑うよりも信じる方が気持ちがいいですよね。
匿名さんには、何かあった時に自分にやましいことがないようにしてほしいです。何かの参考になれば幸いです。ありがとうございました。
自分の事そんな風にクズとか言わないの。
ま、ただ事情があったとしても
あなたも他の人と会ってた訳だから
あなたの言うとおり、そこは彼に言うべきではなかったかもしれんね。
もう、お別れの頃合いなのかもね。
あなたも情に引きづられてズルズルするよりはスパッとお別れしたら?
彼の為にもならんよ。
あなたがおる事で無職なんかもしれんし。
あなたが離れたら自分で前に進むかもしれん。
あなたの周りの事は少なからず、
あなたが関わってるんだから。
あなたにも原因はあると思うよ。
もう前に進めば?
ただ、もう一人の男に行くのはやめなさい。
付き合うなら新しい男ね。
妥協はすんな(๑>◡<๑)
1でレスしたものです。
モヤモヤの原因は、情なのか好きなのか彼が気になってしまう。彼氏が他の女性とやりとりしてるだろうけどごまかす行動。自分が彼以外の人とデートしている行動。色々が入り混じってモヤモヤしてるんだと思うよ。
私は彼をクズとは言ったけど、あなたのことはそうは思わないよ。
この関係を終わらせるのは相手にはできないと思う。あなたから終わらせないと先に進めないよ。
見る目がなかった、残念な人に貴重な年月を投資してしまった後悔の念です
5年も経ち結婚意志もない上に、浮気までして無職のままで貴女にすがる男性。。
美点が顔しかないヒモ体質男性にありがちな話のような。。そんな人に5年も期待し続けてしまった自分にもやもやして当然かと。
もういいじゃんか。過去の話にしようよ。今回は相手に別れたいじゃなくて私、もう無理。サヨナラで。相手が悪いよ。全部彼の連絡先は削除して着信拒否とかブロックして。時間が解決してくれるから、新たな道に進みな。頑張って!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 663HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 395HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1371HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 199HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 349HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧