私には二人友達がいてその二人が部活の事情で仲があまり良くなくなってしまいました …

回答1 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2018/01/03 23:14(更新日時)

私には二人友達がいてその二人が部活の事情で仲があまり良くなくなってしまいました
二人の友達と私はクラスが同じで一人の友達の方へ行くと「何話してたの?」の質問攻めで
辛いです。正直私はどっちもどっちやんと思っていてそこまでその二人とは仲良くなくて
表面上の関わり?のような感じなのでこのまま仲がいいままがいいのか二人とも縁を切るかで迷っています。クラスではみんなと仲がいいので困ることはないのですが影でグチグチ言われるのではないかと心配で仲良くしています。
「ねえ、○○はさどっちが悪いと思う?」と毎日のように聞いてきます。
私は毎回濁すのが疲れます。
友達とはなんだろう。どうすればいいのでしょうか
一番仲がいい子はクラスが違って登下校の時しか喋っていなく私の悩みなんか聞いて
もらうよりも楽しい事を喋っていたいので誰にもこの悩みを相談できていません

No.2583172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

話しを濁すのは大変ですが、大人になったら、話しを濁すことってたくさんあります。主さん、二人の友達によって一足速くそれを学んでいるんですね。二人に話しを聞かれるって主さんを二人が信用していることです。しかしわかっているとおもいますが、どちらかが悪いと聞かれても決して答えないでくださいね。二人が仲直りした時のことを考えて濁し続けるのが、主さんのためだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧