義弟のお嫁さんの存在…
結婚前から、旦那は弟の奥さん(義妹)と頻繁に連絡取ったり会ったり。弟夫婦には2歳前の子がいます。でもあたしや友人から言わせれば、結局は他人で、むしろ会ってる事弟が知ったら嫌な気持ちになるでしょと話してたら案の定、奥さんの携帯を見た弟がキレたよぅです。現在弟は実家に戻り、離婚したのか寸前なのかよくわかりませんが。結婚前に2回ほど、義妹からの呼び出しで置き去り(ドタキャン)された事があり、もぅこんな事二度としないからと言い、弟夫婦がもめたコトもあってしばらく義妹とは連絡取ってなかったのですが、最近またメールしてるよぅで今度会おうと話しているよぅです。以前、何かにつけて義妹は旦那を呼び出したりなんだり…迫ったりも。あたしはもぅ絶対会ってほしくなぃと旦那にも言ったしわかってくれてると思ったのに。今臨月で出産で家をあけてる隙に会ったりしたらと思うと不安です。離婚したのならそれこそ赤の他人なんだから、もぅ関わってほしくなぃです。あたしは弟夫婦と面識はありません。なんか良い対処法があったらご意見ください。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 どうしようもない旦那さんですね。 弟の奥さんとメールしあって、弟夫婦が破局になりそうなのにまだ続けるなんて…。 弟と面識ないなら、義母さんか… お義母さんは前に弟が気付いた時に、旦那にはガツンと言ったよぅです。旦那は「良いと思ってやったのに」(弟の代わりに遊び連れてったりが)としょげていましたが。その後はほとんど連絡取ってなかったみたぃなのですが。もし会ったりしてお義母さんに知れたら大激怒になると…弟夫婦がうまくいかなかったからか、最近こっちには友好的なのですがまだ相談できるよぅな感じではありません。もうしばらく様子を見て、会う日まではっきり決めたら、お義母さんへ話してみる事も考えてみます。
>> 2 うん、私も義両親に相談がいいと思う。 多分、彼女からしたら相談とかじゃないよ。 既婚義兄に恋をした女😱 やっぱり…あたしも旦那と共通の友人に相談といぅか、今まであったことを話したりしたのですが、みんな同じよぅなこと言いました。義兄と親しくなるなんてめったになぃですよね、お互い家族ぐるみで付き合う事はあっても個々でとなると、おかしぃ。今回連絡取ってるのが発覚したのはメールを見てしまったからなのですが、弟夫婦が住んでた部屋を引き払うとかの件で相談したかったようですが、先日お義母さんが出向いて解決したようなのです。なのにその後、ところでいつ会える?みたぃなメールがきてました…。旦那が返信したのかはまだわかりませんが。
私は旦那の兄に旦那通して、メールアドレスを渡されました。渡す兄も、それを何も気にせず渡してくる旦那にも呆れました。
兄に彼女が居るらしいし、その彼女の立場や、旦那(うちは気にしてないようですが😥)には失礼な事ですよね。
一切連絡する気はありませんが、そもそもする必要がないですもんね。旦那の母親と連絡するなら分かりますが。旦那の兄弟と個別で親しくするなんて、周りを不快にするだけですよね。子供うちも居ますが、子供居るなら尚更、家族に不快な思いさせたくないはずなのに💢
旦那には連絡してやれとか言われたけど、シカトしといて良かったです😤絶対義兄の彼女が嫌な思いしますもんね。
主さん出産間近なのに、不安にさせられるなんて、本当腹立ちますね💢妻と子供を一番に考えてくれなきゃ駄目ですよね😥
離婚してるなら尚更、兄弟の嫁なんて、本当他人なんだから😣💨
私は義妹や義姉の旦那とも仲良しでメールや電話もするしご飯や買い物も行きますよ😃もちろん義妹や義姉も知ってますよ👌うちは旦那が兄妹多いので皆が集まる時は必ず長男嫁の私が一斉送信👆💫嫁様達のプレゼントから様々なグチや相談も色々聞きますしね✋😲姉ちゃん達には『何か言っとったやろ😁?教えて教えて❤』ってチェック入りますが‥💦旦那さんと弟嫁もそんな感じで相談やグチを聞ける間柄じゃないのかなぁ?いっその事主様が『何か悩んでるの~?聞くよん😁』って聞いてあげたりはダメなのかな?
私は義理の兄や弟とも仲良しでメールしたり二人でもご飯しにいくけどそれもダメなのかな😔でも家族だし年も近くてみんな兄弟としか感じてないからなぁ‥旦那だって弟嫁と仕事帰りに『さゆちゃん(義妹の名前)と飯くってくるわな~』って普通に行っちゃいますよ☝😃
13の書き込み11番さんですよね。
なぜ別人のふりしてまで、義理の異性の妹と仲良くするのを庇おうとするのですか?
二人きりで会う必要や連絡とる必要はないですよね?疑ったり不快に思ったりしなきゃいけない立場も考えてあけで下さい。
ゥチの旦那も主さんの旦那さんみたいになるのかなぁ~?
ゥチの旦那は義弟の嫁が常識知らずだから嫌いだ。とか言ってて、注意してやる!とか言ってたくせに、いざ電話したら弟の注意ばかりで、義妹には優しい言葉を返すだけ。
有り得ん。
それ以来、頼りにしてません。
男は変に優しくするからムカつく!
愚痴になってしまい、すみません。
主さんは旦那さんの嫁なんですから義両親や、義妹さんに直接言うべきですよ。
でも、体第一ですから義両親だけでも味方につけておくだけでも心が楽になりますよ。
え?よくわかんない。私の旦那に姉がいて妹弟がいてそれぞれと仲良くしてるって話ですけど何かおかしいの?義姉の旦那や義妹の旦那とも仲良しですよって言ってるんですけど‥ちゃんとよく読んで下さい💧別人とかトンチンカンな事言われるといやな気持ちですよ
あと私がレスしたのにはどれもちゃんと⑪ってなってるじゃないですか😣詳しく話そうと二つ返信しただけなのにな。わかりずらかったらすいませんですが別人になってるつもりはサラサラありませんから😣!主さん何度も横レスすいません💦
みんなで仲良しなら問題ないのでは😥それぞれ配偶者に迷惑かけるのは反則です。実際主さんも義弟さんも喜べない付き合い方してるんですよ、旦那さんと義弟嫁さん😠主さんまずは今後は必ず三人(主さん旦那彼女)で会うよう旦那さんに約束してもらったら?
11番さん、急に年齢と性別を伏せたので、別人のフリしたのかと思いました。すみません。
仲良くされるのは悪い事ではないけど、主さんは悩んでるので、主さんの立場に立って考えてもらいたいという気持ちもありますが...
うちも主人に兄が居ますが、📱すら知りませんよ~
何か様がある時は、義姉に📱しますが…
やはり、直接はあまり連絡しないですよね~😥
何かありそうな気配があったら、すぐにお義母様に話してガツン👊と、もう一度言ってもらった方が良いと思います‼
あまり悩んだりすると胎教👶に良くないので、大事にして下さいね😁
うちとは状況が違うから、そちらの旦那さんは大丈夫じゃなぃかな!義理の妹を嫌ってるなら問題なしと思いますょ。弟に悪くなって言えなくなっちゃったとか。
一度会って様子見たいだけならまぁ仕方ないかなと思い始めました。でもその後もつづくようなら、本人に直接言ったほうが良いですよね?旦那には会わないでほしぃと言ってあるから、って。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧