結婚を考えている人がいるのですが、その彼に対してただ1つ引っかかることがあります…

回答7 + お礼6 HIT数 1052 あ+ あ-

2018/02/03 17:56(更新日時)

結婚を考えている人がいるのですが、その彼に対してただ1つ引っかかることがあります。それが、身体の相性です。
まず、彼はEDです。
挿入前に萎えてしまいます。これが何度も続いており、結婚したら子供も欲しいのに、ちゃんとできるかな?と不安になります。
また、もし入ったとしても彼のものは大きく、痛いことが多いです。でも「痛い」といって萎えさせてはいけないので、我慢しています。その上、彼は中々射精ができないため、とても長い時間挿入しているため痛みが我慢できなくなり、そのうちに彼の方が射精できないまま萎えてしまったこのもあります。

元カレは性格は最悪でしたがすごく体の相性が良かったので、つい元カレを思い出してしまいます。

今の彼はとても穏やかで、今までになくとても自然体でいられる相手です。自然体でいすぎて、交際してまだ1年も経っていないのに、トキメキがあまりありません。熟年夫婦のような落ち着きです。
この歳でこれはやばいのかな?とか思ってしまいます。。

両家ともに両親に挨拶もできていて、結婚が現実的になってきたなか、その不安がすごく大きいです。

友人にはセックスレスで離婚した子もいるため、大事な問題なのではと思ってしまいます。。

皆様の意見を聞かせてほしいです。

No.2595991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚生活で何を最優先するかですが、長く生きていくなら体の相性もよくないと後々やばいかも。

No.2

結婚して子ども産まれて
旦那さんより子どもが大事になってきたり
子ども産むと性欲も無くなってきて
旦那さんとやるのが苦痛になるかも

それでもお互いが幸せに暮らしてる想像つくなら‥

No.3

私の前の主人に似ているわね。
身体的不能もあって、子供もできなかったけど。
お互いレスで、友達夫婦ならいいんじゃないかしら? 周りがそれを許すかということね。

私はとても耐えられない(^_^;)

No.4

じきに、やらなくなるから大丈夫だよ(^^)

No.5

自分も相手にとって完璧じゃないからね、自分棚上げをしては結婚しても離婚になるけど、妥協できる部分とできない部分を考えることじゃないのかな。

No.6

夜が役立たずっていうわけですか

No.7

>> 1 結婚生活で何を最優先するかですが、長く生きていくなら体の相性もよくないと後々やばいかも。 ご意見ありがとうございます!
そうなんです。体が全てだとは思わないのですが、こういう問題は大事かなと…。
元カレが良かっただけに、そこがとても物足りなく感じます。

No.8

>> 2 結婚して子ども産まれて 旦那さんより子どもが大事になってきたり 子ども産むと性欲も無くなってきて 旦那さんとやるのが苦痛になるかも … 今でも回数は少ないですが、たまにある営みですら最後までできないのが不満になっています。これが結婚後もそうなると…というかそもそも子作り出来るのかすらも不安ですね。。

No.9

>> 3 私の前の主人に似ているわね。 身体的不能もあって、子供もできなかったけど。 お互いレスで、友達夫婦ならいいんじゃないかしら? 周りがそれ… 友達夫婦か…楽しいのは楽しいし一緒にいて気楽なのはあるのですが、今のままだといつか自分が浮気してしまいそうで怖いですね(><)

No.10

>> 4 じきに、やらなくなるから大丈夫だよ(^^) みなさんそうおっしゃいますね(><)
でも、じきにやらなくなるからこそ、今はしておきたい…と、思ったりします。新婚って、もっとラブラブするものだと思ってました。

No.11

>> 5 自分も相手にとって完璧じゃないからね、自分棚上げをしては結婚しても離婚になるけど、妥協できる部分とできない部分を考えることじゃないのかな。 … たしかに、彼の中で私に対しての不満もあるかもしれませんね。もう一度じぶんじしんのことも振り返って見たいと思います。

No.12

>> 6 夜が役立たずっていうわけですか 満足に至らない感じですね。そんな時に元カレを思い出してしまうので、自分はダメな人だと感じます。。

No.13

まずはEDを治さなきゃね。そのあと遅漏もね。今は挿入できたときは何分ぐらいして断念してるの?完全には勃起してないのかもしれないね。

結婚生活にSEXはものすごく大事だよ。主さんの性欲が弱くてSEXなしでも平気ならいいんだけどどうかな?

痛いのは時間が長かったり濡れ具合が不足してるからじゃない?彼のものが大きいのは段々馴れてくるから心配ないと思うよ。

改善策を打って早く気持ちいいSEXが出来るようになるといいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧