ペット禁止の物件なのにペット飼ってるやつ。意味わからん。迷惑やろ。しかも増えてき…

回答5 + お礼5 HIT数 352 あ+ あ-

2018/02/05 16:32(更新日時)

ペット禁止の物件なのにペット飼ってるやつ。意味わからん。迷惑やろ。しかも増えてきてるってどういうこと?なんで飼ってるんですか?と聞いたら動物愛護の精神、放っておけないって。なら引越ししないとって言ったら引越し費用がないんですー。おかしいやろー。不動産屋に連絡しよ。逆恨みされるかな?

No.2597951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鳴き声がうるさいとかじゃなければ気にしないけどな。

No.2

>> 1 猫の鳴き声と壁をガリガリする音、換気扇からの悪臭(猫の糞尿と思われる)が気になります。

No.3

猫アレルーギーで、命に関わる

猫禁止だから入居したと

管理会社に相談してみたら

No.4

わたしなら連絡しますね。

ただ、家主や管理会社が法的に退去させるためには手続きが大変なので、なんだかんだ住み続けることになると思いますが…

No.5

私ならするよ。動物好きなやつばっかりだと思うなよ。だよね。

No.6

>> 3 猫アレルーギーで、命に関わる 猫禁止だから入居したと 管理会社に相談してみたら 回答ありがとうございます。夜になるとバタバタと走り回る音も気になるし、猫には罪はないんですがね。住んでる人の常識のなさにびっくりです。しかもなんだか病んでそうな人なので自分が管理会社に伝えたことが分かったら仕返しというか何かされそうで。とりあえず管理会社に連絡してみます。

No.7

>> 4 わたしなら連絡しますね。 ただ、家主や管理会社が法的に退去させるためには手続きが大変なので、なんだかんだ住み続けることになると思います… 回答ありがとうございます。
うわーめんどくさいですね。自分が引越しした方がストレス減るかも。3匹くらい猫いると思う。しかも時々玄関開けて自由に散歩?というか放置してるし。病気持ってそうな猫だし近寄りたくない感じなんですよねー。

No.8

>> 5 私ならするよ。動物好きなやつばっかりだと思うなよ。だよね。 やっぱりそうですよね。別に猫嫌いなわけじゃないんですが、ペット禁止の物件で堂々と飼ってる感じがムカつく。うちの玄関周辺にも臭いがきてるし、爪研いでるような音も聞こえるし。とにかく最悪。猫嫌いになりそう。

No.9

うちのマンションは逆に大家さんが禁止のマンションだったけど、勝手に飼いだして、住んでる人に言われ負けてペットokのマンションになったよ(^^;
そうなった場合、あなたの方が弱い立場になってしまい、逆に逆恨みから住みずらくなるかもね(´・ω・`; )

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。
そういうパターンもあるのですね。今後のことをよく考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧