中学二年生です。 学校でいじめにあってます。 授業中にいろんなものを投げ…
中学二年生です。
学校でいじめにあってます。
授業中にいろんなものを投げられたり、陰口、物を隠されたり等です。
前まで友達だと言ってくれていたはずの人も、離れていきます。
小学四年生からずっとそうです。
学校であまり集中してできなかった授業は家で自分でしているので、学力的には人並みにあると思います。テストは毎回平均点に+20~25点はあります。
学校には行きたくないんです。
親に相談しても、『学校に行け』としか言わないんです。
『他人の目を気にするからダメなんだ』
『他人は他人、己は己でいけ』
『お前にも問題あるん違う?』
学校でいじめられていることも全て話しても、そう言われるんです。
小学校の時は、結局休ませてはくれなくて、そのせいか分からないけれど他人の目が怖いんです。
人から嫌われたくないんです。
人からいらないと言われるのが怖いんです。
それでも、限界なんです。
少しだけでもいいんで、助けてください。
本当に小さなことでもいいので、アドバイス等ありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
あなたが、自殺してはじめて親が反省するパターンですね。
かわいそうに。
いじめの相談窓口があります。
担任の先生や教育委員会でもいいです。
いじめられてることを話してください。いじめはされる方が悪いっていうけどして方は悪くないの?って話ですよね。
大丈夫ですから黙ってないで話してください。
話さないと卒業まで終わりません。
そりゃ大変だ(>_<)
大人の力を借りるしかないでしょう。
月曜日に子どもの人権110番(フリーダイヤル0120-007-110)に電話するか,(こっちは,24時間いつでも)法務省インターネット人権相談受付窓口にメールで書くかしてください。
家できちんと勉強してるんですね
とっても頑張ってると思います!
今、とっても辛いですよね・・・
演技でもいいので泣きながら学校行きたくないって説得してみては?
親もどのぐらい辛いのかわからないと思うので
辛いなら学校なんて行かなくていいと思います
だから学校から逃げる努力をしてみよ!
辛い思いをしているのに、家でちゃんと勉強して平均点以上をキープしているなんて、すごいじゃないですか!
次回授業中に物を投げ付けられたら、即「やめてくれ!」と大きな声ではっきり意思表示をしてください。
「大きな声」で、「はっきり」「意思表示」が大事です。
もしかして見て見ぬふりをしていた先生たちも、なんらかの対応をせざるを得なくなるでしょう。
いじめをしている人たちは「ふざけ」程度の感覚かもしれませんが、あなたにとって「つらかったら」、それはいじめです。
あなたが「いやだ!」とはっきり声をあげると、いたずらだと勘違い(?)している人たちも、「いじめ」だったと気づくでしょう。
「お前たちはふざけているつもりかもしれないけれど、オレは死ぬほどつらいんだ!」とはっきりと声をあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 693HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 201HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧