人目が気になりすぎて行動できないです… もうすぐ専門学生になる女です。 私は…
人目が気になりすぎて行動できないです…
もうすぐ専門学生になる女です。
私は小学生後半くらいから人の目が気になって仕方なくなりました。
恐らく人の目が気になるのは大半の人も同じだと思うのですが流石に酷いレベルです…
私は人目が気になりすぎて休日に外を出歩くことは滅多にありません。(最近進学のため服を買いに店へ行きましたが気が気でなくてずっと周りを見てばかりでした)
天気がいいから散歩したい!と思っても外を歩くお婆さんや子供、車に乗っている人さえ気になってしまい家から出ることができません。
外食は食べ方が変だったらどうしようと思いお腹があまり減らなくなり極力食べることを控え、どこか外に行くにはどんな服を着たらいいのか分からず色々な服を調べてそれっぽいのを着てみたり。家ではなんだか普通に見えるなー良かったと思ってもお店の鏡で自分を見た瞬間こんな奴がほっつき歩いているのか、ダサい、とか色々思ってしまって自己嫌悪が止まりません。
お前のことなんか誰もみてないから笑
って自分でもわかってるんですけど気になってしまいます。すれ違った人やレジの店員さん皆の目が怖いです。
そこにいることが不釣り合いに感じてしまいます。
今後更に社会に出るようになるのに私は行きていけるのか不安です… 毎日服を考えて変だと思うとこんな姿では学校に行けないと深く考える気がします。
バカバカしいと思うと思うのですが、私は学校の授業についていけるかどうかよりも人にどうみられるかの方が気になって仕方がないです。
考えすぎなのは分かってるのですが抑えられません…病気なのでしょうか?
ただ小中高と学校は休んだことはありません。
新しい回答の受付は終了しました
学校休んだことないってすごく偉いですね。そんな心理状態でも自分のなすべき事をきちんとこなす。
もっと自信を持って下さい。
あなたみたいな人こそ堂々と顔を上げて生きていってほしいと勝手ながら思いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧