アルバイトに受かりました。 約一ヶ月後からそのアルバイトが始まるのですが、今働…

回答2 + お礼1 HIT数 2178 あ+ あ-

2018/03/30 12:31(更新日時)

アルバイトに受かりました。
約一ヶ月後からそのアルバイトが始まるのですが、今働いてるところと掛け持ちは難しそうです。
辞める時は二ヶ月前に言ってほしいと言われているのですが、受かったのが急ですし、掛け持ちするつもりで応募しましたが沢山入ってほしいと言われて、体力的に掛け持ちは難しいと思われます。
やむを得ない状況とはいえ一ヶ月後辞められるか心配です。
まだ採用通知をもらっただけでいつから研修に入るか決まってないし、絶対に掛け持ちできないかもわからないのですが、店長に何て言ったらいいでしょうか?

No.2623344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

契約なんだから、現バイトをどうにかして退職しようとするのではなく、次のバイトと被る1ヶ月を何とか考慮してもらうのが筋です。

なぜバイト先を変えようと思ったのですか?

No.2

やむを得ない……?(笑)
いや、ぜんぜんやむを得なくないです。
貴女の見通しや段取りが甘かっただけ。

☆初めは掛け持ちするつもりだったけどガッツリ入るように言われてやっぱり掛け持ちは無理そう

☆今の仕事は辞めるまでに2ヶ月必要

☆新しいところは1ヶ月後から勤務開始予定

新しいところにはいつから行けると言っていますか?
今までのところを規則通り退職を伝えてからあと2ヶ月やって、新しいところには
「在職中の残務整理がありますので正式な退職は5月末になります。御社には5月から週3日程度で来れますが、フルで入れるのは6月からでご了承いただけますでしょうか」
みたいに言うしかないのでは?

No.3

>> 1 契約なんだから、現バイトをどうにかして退職しようとするのではなく、次のバイトと被る1ヶ月を何とか考慮してもらうのが筋です。 なぜバイト先… 契約内容が守られない、いい加減な所だからです。
約束のシフトも入れてもらえないし、もう付いていけないので変えようと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧