もうすぐ中学生の小6女子です。中学校で気をつけたほうがいいこと、人間関係、勉強に…

回答2 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2018/04/04 07:50(更新日時)

もうすぐ中学生の小6女子です。中学校で気をつけたほうがいいこと、人間関係、勉強について教えてください。上下関係などを詳しくお願いします!
あとクラスLINEには入りたくないので、本当はLINEやってるけど、「やってない」というつもりです。
クラスLINEに入らなくても中学校生活に支障は出ませんか?
私は八方美人っぽい性格で、誰にでも愛想よく接する感じです。
仲の良い親友でもなかなか自分の話はしないし、そう簡単に心を開きません。
色々な学校が集まるので、こんな性格で大丈夫か悩んでます。
部活の件でもう一つ悩みがあって、入りたい部活がありません。
正直部活はめんどくさいのでやりたくありませんが、強制なので…
あとは高校進学の内申点のためです。特に希望がないので友達と一緒に入ろうと思うのですが、友達はバレー部に入ると言っています。私は極度の運動音痴、ボール音痴です。
こんな私がバレー部に入ってもいいんでしょうか?
また、練習は厳しいですか?試合で土日が潰れるのはなるべくさけたいです…
あと、髪の毛が長いのですが、バレー部に入ったらショートにしなきゃいけないんですか?私が行く中学のバレー部はそこまで強いわけではないです。
長文になってしまい申し訳ございません。
早めに回答お願いします。

No.2624442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先輩にはきちんと敬語を使いましょう。兄曰く、敬語を使わない後輩は嫌いだそうです。(みんながみんな、そうではありませんが)
勉強も授業聞いて、宿題もやっていれば問題なし。
バレー部でも髪が長い人はいたような気がします。ただ、ちゃんと結んだ方がいいかと。
クラスLINEってクラス全員のLINEグループですか?もしそうだったなら、学校休んだときに困ると思いますけど、通知うざくないですか?(妹もやっててうざい言ってました) まあ、何事にもメリットとデメリットはありますから。自分のしたいようにやるのが賢明だと思います。

No.2

普通に礼儀正しくしてたらまず嫌われないでしょうし、クラスラインにも入らなくていいと思うな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧