私未婚。5ヶ月付き合った彼氏に初めて結婚していて子供3人いると言われました。それ…

回答8 + お礼0 HIT数 810 あ+ あ-

2018/04/05 02:24(更新日時)

私未婚。5ヶ月付き合った彼氏に初めて結婚していて子供3人いると言われました。それまで、あやしいなぁ?という行動もありましたし、疑う気持ち無かったとは言えませんが、私だけ、子供なんて居ないと彼の言葉を信じていました。
ですが、彼から私がもう知っていると思っていた。気がついていると思っていたと、なので、私に告げたと言ってきました。とてもショックで色々考えましたが、嘘ついて隠して付き合ってきたことや将来のことを考えてたら別れを選んだ方がいいのかなと思っていて、距離を置いて居ます。連絡はしています。
彼は、離婚調停中で終わるまで私に待って居てほしい。好きなので離れたくない。別れるのを考え直して欲しいと言っています。
私も初めてのことだし、本当に好きで付き合って居たのでどうすれば良いかわかりません。
周りの人たちはこのままよりを戻して付き合うのは、反対して居ます。
ご意見よろしくお願い致します。

No.2625756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やめた方がいいよ。
離婚調停中が事実かどうかも疑わしいです。

私の友人も似た感じですが、相手は離婚する離婚する、離婚調停中、弁護士雇ったと言いながらも四年たったようです。
時間の無駄ですし、奥さん子どもが居ながら嘘ついて不倫するような不誠実な男性にこれから先信用出来る事あるのでしょうか?
離婚成立していないなら不倫ですしばれて、慰謝料請求されてその男性の為に何百万と払えるのですか?
仮に離婚が成立しても、バツイチ子持ちと付き合うのは大変ですよ。

No.2

不倫男の「離婚調停中」は奥さんとラブラブ仲良しってことだから。
その他にも「別居中」とか「奥さん不倫」とかもラブラブ仲良しね。
あと「奥さんには愛がない」とか「君だけが好き」とかもね。

No.3

5ヶ月で正直に話してくれて
まだ良かったですね。
あなたが選択したらいい。
不倫相手になるかならないか。

もう、
知らないは通用しませんよ。

彼が隠しきれずに話したのは
これから、
嫁も子供もいることを
主さんに受け入れて
もらおうとしたからでしょう。

家族が大事だという事を
彼が感じたからだと思う。

ここで好きな気持ちを
優勢させたら
彼は不倫相手を
キープって訳ですし
尚更、家族と向き合い
大切にしようと
頑張るんじゃないかな。

奥さまにバレないように
こそこそと
頑張るんじゃないかな。

No.4

不倫はするし ウソつきで 騙す男 子供三人も居ても捨てる男 どうすればこんな男と幸せに成れる

No.5

相手が既婚者だと知ったのなら、今後連絡を取れば奥さんから慰謝料請求されたら支払い義務が生じますよ。
今すぐ連絡を断ちましょう。

No.6

離れたくないって何とも身勝手だこと。仮に離婚して一緒になっても
元嫁と子どもと縁きれることはないしまた浮気するよ。そういう男は自ら修羅場に
足突っ込む癖に被害者面するから精神病まないようにね。

No.7

離婚が成立するまで待つのがいいと思います

No.8

連絡を取るのは構わないと思うが関係は一度リセットして離婚が成立するかどうか様子を見るしかないかと。

その間に他に良い出会いがあるならそれはそれに越した事がないと思うかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧