家族を足に使う人ってどれだけいますか? うちの親だけでは?と最近、疑問に思って…
家族を足に使う人ってどれだけいますか?
うちの親だけでは?と最近、疑問に思ってます。
私の親は私が車を乗れるのを良い事に飲み会があれば迎えに来てと拒否権もなしに言われます。
21時や22時ならまだしも毎回、24時を過ぎる上にいつ終わるかすらも分かりません。
私自身、疲れやすい体質なのもあって仕事終わりは基本動けない状態かもう寝ているような時間なのでしんどいしきついです。
毎回寝ぼけながら迎えに行ってます。
ひどい時は一緒に飲んでいた人も家まで送ったこともあります。家と正反対な上に知らない道だし眠いのに気を使わないといけないししんどかった...
また乗せたら乗せたで運転が怖いだのなんだのずっと煩いので気分は悪くなるばかり(運転は下手な方かもしれませんが当てたことも迷惑な運転もしたことありません)
眠いのもあり嫌でも自分の機嫌が悪くなるので代行かタクシーで帰るように言った事もありますがお金がかかるからと拒否。
本当に嫌です。
私の前は叔母が迎えに行っていたのもありこれくらい我慢しなければとも思いました。
ですが
私の職場では飲み会で家族に迎えに来てもらう人なんて見たことないなと思ったのです。お酒を飲まずに自分で帰るか職場内で乗り合わせたり代行やタクシーを使って帰ってます。
母以外で迎えに来てもらう人を見たことも聞いたこともないのです。
あなたの周りで家族を足にする人はいますか??
また断る方法はありますか?
変に断ると母は何かと私を悪いように言いふらすので...
ちなみに今、イライラしてるのと変に電話で起こされ車を運転してきたために眠れません。
新しい回答の受付は終了しました
基本自分で飲んで公共交通機関のない時間帯なら、タクシーに乗って帰って来れないのなら飲みになんて出なさんなよ。言いたいな……
主さんは同居かな?同居だと自分の両親もそうだったけど、同居させてやっているんだから迎えに位は来いよ!的な態度はあったかも。
今は実家と2時間位の距離に離れたから、迎えに来いはなくなった。個人的には物理的に迎えに行けない距離に引っ越すのも手かもね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ