悩みというかちょっとした愚痴です。 私の母は何か気にくわないことがあるとな…
悩みというかちょっとした愚痴です。
私の母は何か気にくわないことがあるとなにかにつけて大きな音を立てて怒っているアピールをします。その後長期的に無視をされます。いい大人が人を怖がらせるために威嚇というか、小型犬が吠えるようなくだらない行動とはわかっていますが、未だに大きな音を立てられると鼓動が早くなり緊張します。このため、人と何かをしている時でも大きな音に過敏になってしまいます。
毒親とまではいかなくても過激な親です。気にしない何かいい方法はないですかね…。
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
主さんが社会人なら早く家を出たほうがいいと思うんだけど、学生さんなら
そうもいかないよね。
お父さんには相談出来ない感じ?
相談してお…
お返事ありがとうございます。
今、学生です。学生のうちの我慢と思っています。社会人になりお金を貯めたらすぐ家を出るつもりです。
離れればなんのことはないと思いますが、人が立てる大きな音に敏感になってしまうことを解決したいと思っています。
父は今まで家族のことに一切干渉していませんでした。というより、母が父のことを嫌い、干渉させないといった感じです。ですが、最近関係に変化が現れ、父と母が会話するようになり、だんだん家族の輪に入るようになりました。今までのことがあってなのか、父は母に絶対逆らいません。私と母が喧嘩しいても絶対母の味方をします。なので父は私の味方になりません。
うちと一緒、っていうか、ここ見ると結構な女性がやってる。
機嫌が悪いのを、無視してアピールする人って多いみたい。
大きな音がしたら、心の中で、うるせえな!と、思いっきり汚い言葉で叫ぶ。
反骨する気持ちって意外と大事だよ。
怖い、と思わない、うるせえ!ガキじゃねえんだからよ!って気持ちを持つ。
でも、母親ってそれだけじゃないんだよね、そういう嫌な一面もあるんだけど、
優しくて頼りになって、礼儀を教えてくれたいい面もある。
家を出ると、お互いに機嫌がいい時にだけ会えるから、
また親との関係も違ってくるよ、もう少し頑張ってね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧