どうすれば、仲良い夫婦になれる❓

回答10 + お礼2 HIT数 1775 あ+ あ-

2007/03/05 14:50(更新日時)

旦那は月~金朝早くから仕事してます💨疲れたとか、フラフラするといいますが、仕事後にスロットにたまに行きます💨休みもたまにいきます。私からすれば、早く帰ってきてねればいいのに。のくせに、夜の営みは、あって週1。だいたい二週間に一回。
不満です。私は24時間子供をみてます。確かに料理は下手です。いろんなことを失敗します。
毎日疲れて帰ってきても、お前でまたイライラすると言われました。
どうすればいいですか?
帰ってくるのがおそいので、たまにしか子供の世話をしません!

疲れてるのはお互い様。もうすぐ私は子供を保育園にあづけて、働きます。
この先やってけると思いますか❓

タグ

No.264849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの旦那さん冷たいよ😭うちの旦那は仕事で遅い日は一日3回くらい電話くれて、子供の心配や今日の出来事、ご飯は何?とか聞いてくれます。帰ったら3人手をつないで寝ます。「お仕事無理しないで」って旦那に言うし旦那も「しんどかったら無理してご飯作らなくていいよ」って言ってくれるし、手抜き料理も文句なしで食べてくれるので、お互い気遣って生活してます。一番大切なのは思いやりですよね。喧嘩してもすぐ仲直りして過去のことはぐちぐち言わないのが秘訣かな😃主さん頑張れ💪

No.2

というか、何が不満なのでしょう?浮気されてるわけでもなく、セックスレスでもないんですから…。
今、食べていけるのは旦那さんの頑張りのおかげでしょ?相手に何かを求めるのなら、まず自分からしないと(^-^)
夫婦はどちらかが大人にならなきゃ、継続は難しいです(;^_^A

No.3

私の旦那と似てますね。旦那もスロット行って負けて帰ってきて、私が怒ったら「自分で稼いだ金なんだから好きに使っていいだろ‼」って怒られます💧スロット代を考えると稼いだ収入なんてほとんど無いし、働いてくれてるだけマシかなとは思うけどこの先子供を養うことは出来ないので離婚を考えてます😔自分のことよりも子供にとってどうなのか考えてみて決断したほうがいいと思います😊

No.4

気持ち分かりますよ。
でも、夫婦には、役割があります。
妻は家を守り旦那は稼ぐ。
それが一番上手くいく。
仕事しても旦那より短い時間が理想。
本当にそれが一番上手くいくんです。

No.5

うちは毎日マッサージをしています!2人だけで話す時間が少しだけど大切な時間にしています!旦那さんの仕事姿見たり子供に見せた事ありますか❓私は年に一度くらいですが子供と見にいきます!言葉にならない感情がこみ上げますよ!普段見ない表情にすごいなぁと尊敬します。旦那は職人です!私も4月から働きにでますがうちは少しでも私自身に無理があったり旦那に対して今までと同じ生活が与えられなければやめるつもりです!お互い求め合い、料理も失敗しても、努力の成果を見せれたり思いあうことが仲良くする秘訣な気がします!子供ねかしつけたあと我が家は毎晩一緒に必ずお酒のみますよ😃

No.6

確かにそれは寂しいですよね。でも、少し気になったのですが、ご自分自身楽しむ努力してますか? うちの主人はほぼ毎日仕事です。休みは月に1日あればいいほうです。だから当然毎日疲れてます。私の出来る事はどんな時でも笑顔で居る事だけ…笑顔でいれば相手も笑顔で応えてくれます。もちろんストレスもありますが、それは趣味などで解消してます。専業主婦をしていると、主人と子供だけの世界になりがちです。だから余計にご主人に不満が出るのだと思います。何でも良いので今できる楽しい事を探してみてはいかがでしょうか? ちなみに私は、子供と主人が寝てから、夜の空いてる道を30分位ドライブしてました。それで随分スカッとしましたよ! お子さんにもママの笑顔が一番良いと思います。気楽に楽しめる事をして下さいね!

No.7

みなさま貴重な意見をありがとうございます‼
追加ですが、旦那は浮気何回もしたり、パブでキスマークつけて帰ってきたりしました☝
自分で飲みに行かないといったくせに、俺は仕事の行き帰りだけで、人生何が楽しいのか?
俺は何でストレス発散すればいいのか?など、グチ②言ってきます‼
たぶん楽しいこともなく、友達つきあいもいので、よけいに、イライラしたり、ムカついてるのだと思います。
しかも、私が、友達と子供でカラオケ言ったことを根に持ってるみたいです☝
たしかに、それは悪かったと思います。飲みに行かせてないのは二ヶ月まえからです。
私が、旦那のことを思いやればうまくいきますか?

No.8

月に一回なら友達と飲みに行かしてあげたら?

No.9

う~ん😩聞いてると思いやりかも…文句はわかる…旦那さんも悪い所はあると思うけど、やっぱり主さんが旦那を思ったら主婦としてもっと頑張れるかもよ❓掃除・洗濯・育児・節約!📧でも言葉でも旦那を労る感謝を伝える一言!自分が昼間にカラオケで息抜きする日は必ず掃除夕食の準備は完璧にしてでかける!

No.10

旦那さんも若いのかな❓お互いがストレスたまってる様に思えます。疲れて余裕がなくなると小さな事でも許せなくなったりするので、子供を預けて二人でのんびりしに出かけてみたりするのはどうですか❓

No.11

うちとよく似てます!うちもお互いを思いやる気持ちが少ないかもしれません。旦那は怒ると誰のおかげで生活してんだ、みたいなこと言いますが私はその程度の給料でガタガタ言うな、と思ってます。けどそこが可愛くない女なんですよね。素直にありがとうやごめんなさいと言えれば仲良くできるはずなのに。うちの旦那はおだてて育ててます。たまに二人で出掛けたら素直にいつもありがとうと言ってみたりしてます。今までケンカばかり友達優先の旦那が少しだけ私と娘を優先してくれ3人で出かけることが増えました!

No.12

またまたお礼ありがとうございます😭

未だに、私は実家にいます。
やはりお互いが思いやる気持ちと、がすくないとおもいます。私も自分自分になっているから、素直に、ごめんも、優しい言い方もできないのです。
相手を思いやる気持ちを忘れないようにします😭😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧