お母さんが頭おかしいです。中2の私に対して、同じ布団で寝ようとか、毎日抱きついて…

回答5 + お礼0 HIT数 437 あ+ あ-

2018/05/31 01:50(更新日時)

お母さんが頭おかしいです。中2の私に対して、同じ布団で寝ようとか、毎日抱きついてきたりとか、
思春期真っ盛りな私にとってはものすごーくうざったく、気持ち悪いとしか言いようがないです。
こんなお母さんと付き合っていくのは正直嫌です。付き合い方を知りたいです。
そして更にお金に厳しく、○○買って。と気軽に言えない位、お金に厳しいです。でも自分が食べる用のお菓子は買って来て、なんでやと言うと、これ位しか幸せが無いの!と怒ってきます。
現在イヤホンが壊れてしまっていて、新しい物を買って欲しいのですが、この様子だと、買って貰える確率はかなり低いと思います。(ちなみにこの事はお母さんには話してません。)
私は基本お小遣い制ではないし、ましてやイヤホンなんて言葉が出たら即断られるので(多分)、どう頼んだら買って貰えるか教えて欲しいです。
話が長くなってしまいましたが、短く言うと、
·うざいと感じるお母さんとうまく付き合っていくにはどうすればいいか
·お金に厳しいお母さんにイヤホンを買ってもらうにはどうすれば(どう頼めば)いいか
ということを教えてほしいです。回答お願いします。

No.2651515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に聞けば良いのに。

No.2

抱きついて来た時にお母さん大好きイヤホン買ってって甘えてみる。

No.3

お母さんに一緒に寝ようって言われたら、寝るからイヤホン買ってって交渉してみるとか

No.4

お母さんに対して気持ち悪いとか思うとかよくないと思うよ!気持ちはわかるけど

No.5

主様は、男性なのですか、女性なのですか?

ちなみに、イヤホンは、場合によっては、100円ショップでも売っていますよ。大手のチェーン店の大型店舗だったら、かなりの高確率でおいてあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧