恋愛が辛すぎます 私は今中1です 私が小2の頃ある男子に恋をしました。その男…

回答2 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2018/06/29 09:36(更新日時)

恋愛が辛すぎます
私は今中1です
私が小2の頃ある男子に恋をしました。その男子に告白して僕も好きですという返事をもらって両思いになりました。それから小6の頃まで私はその人が好きでした。ですが小6の6月急にその人に彼女ができました(A)
Aは私が4年の頃同じクラスで私の恋も応援してくれたし協力してくれました。なので付き合ってると知って驚きました。まさかAが?!と。それにその人の仲のいい男子に聞いたらAと付き合うちょっと前までは私のことをまだ好きでいてくれたみたいです
これを聞いて、悔しさと悲しさで私はずっと泣いていました。毎日のように泣いていました。しかも、色々あり私とその人の関係はだんだん悪くなりました。互いの悪口を言っては言い返してを繰り返していました。私も強がって言い返したりしてましたがホントはすごく傷ついて影でたくさん泣いていました。その人に彼女ができても、その人に悪口を言われるくらい嫌われても私はずっとその人が好きでした。私は、恋愛で泣き過ぎたので今年は絶対恋愛で泣かない!強くなる!という決まりを作りました。そして中1になりました。中学生になっても私はずっとその人を好きでいるつもりでしたが、Kという男子に出会いすぐに恋に落ちました..そしてたまたま同じクラスになったAと今一番仲良くなりました。Aは
「もう、〇〇(私)の好きな人はとらない。全力で応援する!」
と言ってくれて色々私とKが仲良くなるように頑張ってくれました。ですが5月の終わりに、Aと彼氏が別れたんです!Aは悲しんでいましたが3日ほど経つと「もういい。あんなやつ」と言っていました。私が小6の頃あんなに悲しんでいたのにそんなに軽く諦めないで欲しかったです。でもこんなことAに言えませんでした。
それから2週間ほど経ちAが好きな人できた と言うのです。そしたらK。と言いました。またライバルになったんです。今までずっと「Kは友達としか見えないなぁ恋愛的には見れない!絶対に」
と言っていたのに
AとKはもともと席が前と後ろで近くて授業中に沢山話してました。私も同じ班だったのでしょっちゅうその話し声が聞こえて嫉妬していました。そのことにAは気づき「ごめんね!そんなに好きだったんだ。これからはそんな話さないようにする!ごめん」
と私のために言ってくれました。
でもやっぱり話してるんです。Kが一番仲のいい女子はAだと思います。協力するってAは言ったのに、私にとっては傷つくだけです。でも、泣けません。泣きたいけど、泣いちゃダメだし。辛いんです。席替えをしてKとAが離れたらそれもなくなると思っていました。でもやっぱり..KはAの隣の席の男子に話しかけに言ってそのついでにAと話してます。でもKとその隣の男子はそんな仲良くなかったと思います。A目当てな気がするんです。Kに前、「Aが好きなの?」と聞いたことがあります。その時は「いや違う」と言ってたし、Aに友達宣言もしていました。私はKに一回告白したんですが振られました。その理由を友達が聞いてくれたんですけど
「好きな人がいるから。でも〇〇(私)と◇◇(好きな人)でどっちがいいか迷った。」
そうなんです。
で結果振られました
Kの気持ちも分かんないし
Aが時々嫌になるし
泣けないし辛いです
自分の嫉妬心もなんとかしたいです。私はどうすればいいですか?
辛口NG

No.2667305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分Aと主さんの違いはそんなにないと思うので、今から挽回できます
好きな男子に笑顔で挨拶しましょう
ついでに
今日風強過ぎだよね
とか
昨日夜中地震あった?
とか
宿題やった?
とか
聞く、話し掛ける
帰る時もバイバイの後に、今日塾?とか部活?今日先生機嫌悪かったねとか話し掛ける
一緒に過ごす時間を長くする
出来たらボディータッチあり
距離近め
軽く、少し、良い匂いさせる
爽やか系か甘い香り
ヘアケアのサラの香りは男子受け良い
キャンメイクのコロンとか
きつく臭いと逆効果、注意
こういう男女分け隔てなく接するのがAは上手いんじゃないかな?
主さんちょっとA観察してみて?
Aよりブリッコになれたらいいかな
頑張れ

No.2

一度思い切り泣いたり大騒ぎして悲しむ方がいいと思いますよ、すっきりしないと次に進めないですよね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧