昨日のいけない事だと…サマ
私は 強くないですよ..ただ私は母親ですから強くなる努力をするか、不倫した友達のように、人生に疲れて、心中するか、しかないだけ…子供の事だけは 産んだ以上 大切に育てる義務があるから死なない.自分が幸せなる欲はありません.まず第一は子供です…もう34歳にもなる人間ですから.例えば先日の小児病棟 テレビで見ましたか?あの方は 離婚し×1で小さい子供二人抱え 男の子が白血病に. 長い闘病の末なくなりました.あのテレビを見て泣かない人間は いなかったでしょう. 母親一人で働いて病院の往復の日々. 息子は死と戦って.自分の幸せなんか考える訳もない母親. 小さい我が子が 苦しみ 4か月ご飯も食べれず、最後お粥食べなくなった.犬の餌でもいいから食べたいよ.涙をボロボロ流したあの子.あの母親の年齢は あなたと同じ年くらいです. 誰も強くありません.必死に自分に 厳しく生きて頑張っている強くないのに 頑張って、自分に厳しく… 甘えたような生き方していないだけ. 恋愛気分や恋愛悩みできるのは 自分が第一なだけ.弱いと言うなら 楽な方に行きたいだけの逃げで 弱さとは 別で いい訳です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昨日と今日と、ありがとうございました。少し、誤解していた部分があってすみませんでした。
やはり、甘えているのかもしれません…少しずつ努力してもう一度、修復できればと思います。直ぐには無理かもしれないですが、頑張ります。
主さんの気持ちは解りますが…ザマー見ろと…
相手の家庭に踏み込むのは感心出来かねます。
自分の子供だけが大切に感じられてしまうので。相手はどうなったか知りませんがとは?相手の子供が傷付いても知らないということにはならないでしょうか…矛盾を感じました。m(_ _)m
んん…言いたい事分かるけどシツコイしキツ過ぎるよね…キツイだけで説得力に欠けると言うか…もぅ少し優しさを持った言葉はないのかな…昨日のレスも正直怖いとさえ感じた…自分ができるから他人も!なんて思ってませんか?人それぞれですよ…不倫に対しての嫌悪感も人それぞれ…主さんはこれからも不倫スレにこのようなレスし続けるのですか?世直しのつもりかもしれないけど少しは落ち着いたレスをお願いします。感情剥き出しは見苦しいですよ…。
良かったです 世の中あなただけじゃないですから あなたはまだ 踏み込んでいません ですから その前に なんとか したいとレスしました.家族大切に して下さい. あなたなら もう大丈夫でしょう. それから 他の方に スレたてた訳じゃないので 悪いけど 返事いらないです 私は主さんに どうすれば強くなりますかと 聞かれた為 最後まで 答えただけです それから不倫相手の妻の子供の事は 考えてなぃ?ですか 考えてますよ 母親が 子供ほったらかし 夜男と ラブホ通いな母親 いらないでしょう 旦那さんもいらないんだし あの旦那さん 引き取ったと思いますよ 不倫して男に狂って子供ほったらかしな母親 子供が知ったら 不良なりますから 私も中学の息子いますが 回りは 不良たくさんいますよ ろくでもない母親は いない方が良い場合もありますから
私の ナンバ-で 今まで 他の人にしたスレ全部を見てから そのような事を言って下さい. 主さんは 不倫前だからこそ 止めるだけ.不倫なんかしてる母親は 子供に良くないし 不良なりますから するなら 離婚するべきですね 不倫母親が 子供に 教育できませんよ 噂になりますよ ちなみに近所で不倫してる奥様数人いますが 子供が友達に相談したり、うちの子に相談したり家出したり荒れてる子がいますが今、有名ですから 母親以外 皆噂されてますし…ですから 不倫するなら 離婚した方良いですよ 世間は 冷たいですから 男はよく昔から不倫や浮気ありますが 女 まして母親が不倫は まずいでしょう 母親なんですから 母親なんですよ 子供に 言えない事は 悪い事だからでしょう あと不倫主婦の子供さんは そんな母親より 父親と暮らした方が 非行に走りませんよ 母親の不倫ほど 嫌なものはないでしょう とくに男の子は さらにそれは 強いでしょうね バレるまでやるのが 主婦不倫です 麻薬と一緒.修羅場で痛い思いして 目覚める 逆に 事の重大さを 知るには それしかないのが 子供ほったらかし不倫に走る 主婦.もう手がつけられない熱病です 病です
強くなるって、そういう事かしら? 確かに、主さんのおっしゃる通り、不倫は許しがたいものだし、母親失格と言うのもわかります。でも、心の底に恨みを抱えて、誰かに心許す事なく、子供だけの為に生きる…お子さん幸せかな? 誰かに恋して、幸せそうなお母さんの顔見たいって思う時が来ると思います。男の子なら特に…お母さんにも、幸せになって欲しいと思いますよ。 強さだけじゃ、人として片寄っちゃう時には、弱さも、誰かに頼る事も必要です。 主さんだってまだ若い(同い年ですね☺) 素敵な恋してもらいたいと思いました。 気分害したら、ごめんなさい🙇 ただ伝えたかっただけなので、返事は良いですょ🙇
だからね…あなたが言いたい事は不倫に嫌悪感抱いてる人は大概分かってると思うのよ…言い方や昨日のレスは殆んど中傷にちかい感じだったからもっと他に言い方ない?って言ってるの…そしてね、どんなに幸せな家庭の子供でも不良になる子はいるのよ…あまりにも考えが偏り過ぎる…あなたが正しいのは分かるけど昨日は反省してる主さんにこれでもかこれでもかとレスしてたよね?そして他のレス者に指摘されたらその人にも暴言に近いレスしてたでしょ?ホントに看護師さん?厳しさの中に優しさが感じられない…私もレスいらないです。
母親が不倫してても、お母さん大好きだし非行に走らず育ってきましたが・・・私のことも差別されてるみたいで主さん感じ悪い!すべてを頭ごなしに決めつけてる。なんでも主さんの価値観で決めつけてる感じ💨
ともかくレス読んで、お母さんのことも私のこともバカにされてるようで、嫌な気分になりました😢
私は 浮気も 恋もしませんよ.恋するなら 離婚してからです.それが人の道です.言い方悪かったのは 認めます.私は 17歳から さまざま霊や霊現象に今だに悩まされてます.仕事でも 亡くなった人をよく見ます.そんな私は 大変な変わりものかもしれません.旦那は私に霊感の件では怯えています.私は変わりものかもしれない.霊的な事から 友達に、好かれ頼られるか気味悪がられるかです.今回赤の他人の、なぜか この方にだけは 大変 気になりました. しつこくレスしました.こんなに 気になった人は 館もここのサイトでも始めてです.言い方の件は 非難されても 仕方ないです.ただ なぜか この方には 言い方より何より必死にスレしました 気になり仕方なかったからです 言葉悪いだけいけませんでしたが 主さんが 不倫になる前にとどまった事 それだけで 良かったです.最後返事を聞かれ人として返事をしました. 幸せお祈りします
先日の者です。何度もありがとうございます。ちょっと気になってしまって…私には何かあるんでしょうか?主さんに霊感があると聞いて、少し怖くなっています。今回の皆さんの意見をきちんと受けとめ、前向きに頑張るつもりでいますが、何かあれば教えて頂きたいと思います。
主さん、ひと言いいですか? 主さんは「子供は生んだ以上育てる義務があるから」とか「恋をするなら離婚してから」とおっしゃっていますが、子供は義務ではなく愛情で育てたいと思いませんか? 恋も離婚しなくても 旦那様への恋心を持ち続けられませんか?
…主さんは常に何かに縛られてる…いいえ 自分で自分を縛っているような気がしました。
マイナス思考なとこも気になりました。重病を患う子供さんの親ごさんに対して悲愴感をもって気持ちを語られていましたが、辛い状況下の親達が必ずしも不幸とは限らないのではないでしょうか? 難病を抱えていても生きていてくれることを喜びとして幸せを感じて生きている方もおられます。
世の中には色んな人の色んな感じ方があるということを知って頂けませんか?
そして、主さんご自身ももう少し肩の力を抜いてみてはいかがでしょうか?(後者は余計なお世話かもしれませんが。)
長々とした文を読んで頂きありがとうございました。
私も ちょっとシツコイ感じがしました💧昨日レスを全て見ました。不倫はいけないですけどね。ですが 人間は必ずしも同じ考えではなく 同じ性格でもありませんよ?主さん 人に自分の考えを押しつけるのはいけません。
それから 霊がどうしたんですか?それを中傷レスをした事への言い訳とするばかりか昨日の方の不安をあおってしまっている…人としての優しい気持ちにかなり欠けてると思います。正論はごもっともですが あなたの性格は今一度ご自分で見直されたほうがよろしいかと思います。主さん看護婦なんですか?申し訳ないですけど 私はあなたのような看護婦さんは怖いですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧