既婚のB男性様

回答7 + お礼1 HIT数 1002 あ+ あ-

2007/02/05 22:14(更新日時)

結婚されているB型男性の方 B型男性と結婚されてる方家計のやりくりなど財産の管理や権利どちらが握っていますか?色々な意見あると思いますが是非教えて下さい。

No.267183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私がA型で主人がB型です。お金の管理は私がしてます。主人は、あるだけ使ってしまって・・。私が入院した時、カード預けたら、自分のはもちろん、私の貯金もほとんど使われてしまいました😠

No.2

うちは結婚して旦那が意外と細かいことに気付きました😂
一応通帳は私が持ってますがおろした後の通帳を見たがるからめんどくさいです😥

No.3

私はO型です。お金や財産の管理はすべて私です、毎月 お金が無い お金無いって言いながら生活してます。
細かい事は言わない人だから楽ですよ(^O^)主さんも旦那さんをおだてて、生活しましょう~

No.4

お互いB型夫婦です😃私がお金やりくりしてます💰
旦那は 独身のころは 結構お金つかうヒトでした💸
お金の振り分けの詳細(家計簿)などを見せると 小遣い少なくても何にも言わないです😃

No.5

ウチは父がBで母がAです。一応は母が管理してますが、父も家計簿見たりして全て把握してます。それで余裕がある時は、母に服やバッグ等を買うように言っています。母は言われないと、自分の物を買わない人なので。

No.6

うちはあたしも旦那もB型です。なんだか二人で管理している感じです。最初は旦那が主でしたが、現在妊娠中で検診費もかかるし、今ではほとんどお金の出し入れはあたしがしています。カードは旦那が持ってますが、足りなくなったらお金おろすからとカードを持ってあたしがおろしてきます。食費など一番家計のことで使うので、奥さんが管理するのが一番と思いますが、最初の頃は通帳見ながら、これ何に使ったの?といろいろ聞かれました。新婚で揃える物も多かったし、家計簿見せたら、納得してましたが。最初は自分の稼いだ金だからって気持ちが強いんですかね?まぁ確かにそうなんですが。でき婚なので一緒に暮らし始めるまでは、一切お金もらってませんでした。検診費も自分が働いてた時のお金、キッチン用品や掃除用品もあたしのお金から。検診費もバカにならないんだから、もう少し考えてくれてもと思いましたが…。悪い気がしてお金頂戴とは言えませんでした。今では、お金たりてる?と向こうから聞いてくることもあります。

No.7

私はA型。主人はB型夫婦です。うちの家計は全て主人が握ってますが、私が管理していた頃より確実に預金額は増えています。

No.8

みなさんありがとうございました🙇すごく参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧