愛とか信頼とか。

回答4 + お礼4 HIT数 882 あ+ あ-

2007/03/07 00:33(更新日時)

恋愛の悩みに投稿しようかなと思ったけど、心の悩みの方だと思って投稿しました。 最近益々人を信用するということに怯えを感じています。何処まで信用すればいいのか?何処まで本音を言って大丈夫だろう?とか、そんな事考えてしまいます。あと、恋愛とかも恋愛にのめりこめばこむ程、また傷付いていくんじゃないかという心配があって…中々前に進めません(>_<) 疑心暗鬼な自分が嫌です。こういった相談は誰にも出来ず、一人悩んでいました…。強くなりたいです。そしたら傷付かずに済むのに… もうあんまり泣きたくないです(>_<)

No.267208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は不器用なので
あがいてもしょうがないと思い
開き直りの精神を身に付けちゃいました。
良いやり方ではないですが
少しでも楽になりたくて…

No.2

主さんはもう十分強い人間ですよ😃自分が傷ついた分、人の痛みをわかってあげられますね❓人の痛みをわかれる人間は皆強い人間です💪頑張って💪

No.3

別に無理に信じようとしなくて良いと思う。相手が心を開いてくれたならその時自分も心を開けば良いんじゃないかな。信頼関係とか自分①人で築けるものじゃないからね。

No.4

人に過度の期待をかけなかったら
楽になれると思います。
裏切られて傷つくってことは、
その相手に期待をかけているからだと思うので。

No.5

通行人1さん、レス有り難う御座います!開き直りの精神ですか~ ある意味大事かもしれませんね(>_<) 私も開き直りで行こうかなと思いました。

No.6

通行人2さん、レス有り難う御座います!はい、人の痛みは自分の痛みのように感じたりします(>_<) 時々相談受けてて自分も辛くなっちゃったり、疲れたりして(>_<) そう言われると嬉しいです!強さを持って行きたいと思います(^-^)

No.7

通行人3さん、レス有り難う御座います!そうですね、無理に心を開かなくてもいいですよね(>_<) そういうのは相手に伝わりますよね! 徐々に自分を出していきたいと思います(^-^)

No.8

匿名希望4さん、レス有り難う御座います!知らず知らずの内に必要以上に人に期待しちゃってるのかもしれませんね(>_<) 必要以上には期待しないようにします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧