20代後半独身女です。 約10年程、精神疾患を患っていて、 今は社会復帰を目…
20代後半独身女です。
約10年程、精神疾患を患っていて、
今は社会復帰を目指して、
B型作業所に通っています。今は国の支援を受けながら一人暮らししています。
最近、30代の社会人の男性と知り合い、
何回か食事行ったりしてるうちに、好意を持たれ交際を申し込まれています。
私も凄く良い人だし、
是非お付き合いしたいと思っているのですが…
その男性には、私の精神病のことや、今は障がい者が働く職場で支援してもらいながら働いている、ということを伝えています。
よく頑張ってるね、などと言われました。
もっと○○(私)のことを知っていきたい!真剣に付き合いたい、とも言われていますが…
私の今の生活状況など、
本当に自分の中では底辺で恥ずかしながら恥じらいがあり…
色々知られて引かれるのが怖い、と思ってしまいます。
相手は立派な社会人なので、
付き合って私を知っていかれるのが怖いです。
それ以外では一緒に過ごすなかで、とても自然体で居られて素敵な人だなって感じています。
好意を持たれるのは嬉しいけど自分に自信なくて、付き合う返事できずにいて悩んでます…
アドバイスお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
あなたが本当に彼とお付き合いしたいなら、きちんと話すべきだと思います。話せないってことは、あなたは彼を信用してないって意味になるので、そんな半端な気持ちでお付き合いをするのは、相手に失礼です。自分の都合ばかり考えず、相手のことも考えないと、お付き合いはできません。その覚悟がないなら、やめるべきです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧