妻が浮気しました。 私たちは結婚9年目で小学生の子供が2人います。 昨日私の…
妻が浮気しました。
私たちは結婚9年目で小学生の子供が2人います。
昨日私の会社に女性が訪ねてきました。
何かの営業かな?と思い受付に行くと見知らぬ女性がいました。
「お忙しいところ突然申し訳ございません。私Sと申します。実は奥様の事でお話が・・・」と。
何だろうと思い場所を変え聞いてみると、その女性の旦那と私の妻が浮気しているとの事。
Sさんが初めて興信所に調査を依頼したのが1年前で、その後4回調査しているがずっと続いていると興信所の報告書やホテルに入る写真を見せられました。
旦那さんのスマホもSさんが寝ている旦那の指で指紋認証を解除し、メールやラインをチャック済みで、内容からSさんの旦那と妻は大学時代の恋人で、お互い結婚後に偶然出会い焼けぼっくいに火がついたらしい事が分かった。
と、旦那のスマホのメールやラインをSさんが自分のスマホで撮影した画像を見せてくれた。
女性は「全部ご覧になっていただくと分かると思うのですが、最初に関係を持った後に奥様はかなり後悔していて、その後の誘いを全て断っています。それを主人が旦那さんにバラすとか脅迫して関係を続けています。こんな卑劣な男ですから、私が証拠を突きつけて離婚となっても貴方の奥様に関係を迫り続けると思います。そこでご主人にこの成り行きを話しておこうと本日お伺いさせていただきました」
と一気に話しました。
混乱していた私はあまりの事にここまで証拠を見せられても「本当の事なんですか?」としか返せませんでした。
話が長くなる事必至でしたので、会社を早退しカラオケBOXでSさんと改めて話をしました。
Sさんは「奥様は最初はお互い結婚しているのに関係を持っているのでそこは許せないところですが、その後の旦那の脅迫があまりにも卑劣すぎて今は気の毒でならない。」
「突然こんな事実を突きつけられた旦那さんも気の毒ですが、どうか奥様を許してあげて欲しい。私にはあなた方に実際には頂くつもりは全くありませんが慰謝料請求をして奥様の浮気が発覚した方がいいのか、ご主人が奥様の異変に気がついた事にして奥様に白状させた方がいいのか分かりません。他にも方法はあると思うのですが思いつきません。
私は10日の夜に知人の弁護士を同伴の上旦那に証拠を突きつけ離婚届に判を押させますので、それまでに考えておいてください。」
との事でした。
昨晩ずっと考えましたが、ここまで体を張って浮気が私にばれるのを阻止してきた妻が、私が異変に気がついた程度で10日までに全てを話してくれるとは思えません。
そこで皆さんに相談です。
女性の方でしたらはこんな場合どんな風に旦那さんに言われたら全てを明らかに出来ますか?
男性の方でしたらこんな場合どんな方法で妻の浮気が明らかになる方がいいと思いますか。
どうかお知恵をお貸しください。
宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
再レスです。
全て読み返してみました。何故、Sさんに合わせなければならないのですか?十分な証拠有るのに、奥様に電話確認する必要無いと思います。あちらはあちらの問題だし、主さんとこは主さん夫婦の問題でしょ?主さん、良く言えば心が広い、悪く言えば自分が疲れるからって真剣に向き合わず逃げてるだけに感じます。Sさんも、奥様が憎いから主さんに話したんだと思う。離婚するなら旦那が何しようが関係ない訳だし、Sさんが話さなければ主さん、知らずに済んだ事でしょ?Sさんは本当に親切心から主さんに話されたのか?主さんを巻き込みたかったのかは分かりませんが、十分な証拠有るの
だから主さん夫婦を巻き込む必要無いと思いますよ。奥様にしても、脅された時点で主さんに言えなくても、警察に相談できたんじゃないですか?皆んな自分の事しか考えない結果だと思います。確かに、結婚する時は一生添い遂げる覚悟で結婚します。でも、1年も関係続け、それをおくびにも出さなかった奥様もかなりしたたかに感じます。心から主さんの事想うなら、1年も浮気続けませんよ。自分が参ってしまいますし。何故、主さんにも話さず、警察にも相談しなかったのでしょう?脅迫されてた立場だし、関係を切る方法はあった筈です。
主さん、浮気相手に会ってないから、奥様を擁護出来るんですよ。私も主人の浮気経験有ります。浮気相手が家に乗り込んで来て発覚。子供も居ましたし、許しはしなかったけど4人目がお腹にいて臨月だった事もあり、とりあえず離婚は見送りました。その後、心の傷は残ってます。奥様とやって行くのは主さんが決めた事だから、そうすれば良いと思います。が、本当に苦しむのはこれからですよ。その覚悟はされた方が良いですよ。
主さんが思ってるよりしんどいです。
結果だけ言うなら、Sさんの思い通りに事が進んでるだけですね。スッキリするのはSさんだけ。主さんも、怒りの矛先間違ってます。浮気したのは奥様です。相手だけが悪い訳じゃ有りませんよ。私も相手に怒りは有りましたが、主人にはもっと怒りを覚えましたから。
とりあえず、この先平穏な日々で過ごせると良いですね。
また辛口レスですみません。
>> 53
ご回答ありがとうございます。
Sさんによれば、Sさんが証拠を突きつけて離婚となっても旦那は卑劣な脅迫を続け奥様に関係を迫り続けると思う。
なので私に話しておこうと思ったとの事でした。妻は私にバレてなければ脅迫に応じて関係を続けてしまうと考えたからだと考えたのでしょう。
Sさんは当然妻への怒りもあるので、離婚するための駄目押しとしてSさん夫婦の他弁護士立ち合いの場から妻に電話をして事実を認めさせるのでしょう。
妻が浮気した事を知った私が今もあまり苦しく無いのは、結婚してから主婦である妻に一度も不満を抱いた事一度もがなかったからだと思います。
それくらい妻は私や子供の為に家の事をやってくれています。
今まで完璧に家族の生活をフォローしてくれていた妻が、たった1度の過ちを犯したくらいでそんなに怒りが湧くものでしょうか。
それと、この事実を知っているのは今のところSさんと私だけだからのなかもしれません。
これが会社の人間やご近所さんに知れ渡る事になったらまた違った感情になるかもしれませんね。
投げやりな意見で申し訳ないのですが一つの案として此所で匿名で相談される様に家庭内暴力や性的被害に合われた、または今も心のケアを受ける女性の方々をサポートする支援施設みたいなところに今回のことを相談して奥さんへの質問の仕方、今後のケアやサポートのアドバイスを頂けないか相談されてみては😥❓💦
妻が浮気した事を知った私が今もあまり苦しく無いのは、結婚してから主婦である妻に一度も不満を抱いた事一度もがなかったからだと思います。
それくらい妻は私や子供の為に家の事をやってくれています。
今まで完璧に家族の生活をフォローしてくれていた妻が、たった1度の過ちを犯したくらいでそんなに怒りが湧くものでしょうか。
についてですが、主さんと私は立場が違うので意見が合わなくて当然だと思います。家も主人から、そんなに頑張らなくても良いよ、全て任せて悪いなと言ってましたが、結局浮気に理由なんて無いんだと、自己管理の問題なんだと思っています。なので、正直、主さんからのこのお礼については主さん鈍感なのか?って、私としては傷つきました。経験したからこそのレスでしたので。
まぁ、私の事はどうでも良いですが、ちょっと思ったのは、主さん、気付かずに奥様に不満を与えてたのかもしれないですね?だからって浮気を肯定しませんが。
今回の件が終わったら、主さんの言う通り、リセットして、新たな気持ちでリスタートして下さい。この先、喧嘩する事があっても、今回の件は口に出さないで下さいね。
主さんご夫婦が、この先も、いろんな苦難を乗り越え幸せになってくれたら幸いです。
奥様を庇うお気持ちは分かりますが、主さんは真っ向から向き合うのが面倒なのでしょうか。
離婚しないならしないでも、最初にこの事態を招く原因となったのは奥様に有りますよね。
子供もいて、夫もいて、後から事態に気付いて後悔するなんて、正直大丈夫でしょうか?
失礼ですが、誠実で冷静な主さんに対し、自己中で弱すぎませんか?
今後ないとも言えませんし、母として子と家族を守ってゆく器が全くないように見えました。
子供の事まで相手方に調べられ、後々子供に何かあったらどうするのか。
今黙って不倫関係を続ける事=子供と家族を守る事ではありません。
なのにその道を選び続け、一生そうするつもりだったのでしょうか。
そこは、相手方の事が片付いてからでもしっかりと奥様と話すべきかと思います。
結果報告です。スマホなので誤字脱字ご容赦ください。事の流れをざっと書きます。結局10日の前日の9日に、Sさんが日中に我が家に電話し、妻とSさんのご主人の不倫の事、成り行きは全て分かっていて今は妻が気の毒でならない事、妻以外にも浮気相手は数人いるので離婚の為に協力してほしい等、私にも言ってある事以外を妻に話してくれました。9日私が帰宅すると、子供が寝たら聞いてほしい事があると言われ、。懸命に涙を堪えそれでも溢れてくる涙を拭きながらしっかりと全てを話してくれました。私は、「2度目は無しな。それと君がそいつと会った回数分はこれから俺が遊んでも良いよな。それでチャラ」とだけ言いました。妻はごめんなさい・ごめんなさいとなんども言いながら泣き続け結局寝られなかったようです。昨日の朝家を出るときに、「引きずられると逆に気分悪いから昨日の事はもう終わり。俺が帰ってくるときにはいつも通りでな」とだけ言って出社しました。帰宅すると、Sさんから電話があった後で全てが終わっていました。昨日はいつも通りの家庭に戻り眠りにつきました。先ほどSさんから私の携帯にメールがあり全て終わった事を知らされました。うちもこんな感じで終わりましたと返信すると、「それじゃあご主人の遊び相手に私はどうですか?」(笑)との返信。私は「そうですね!それでこそチャラですね!今度どこかで偶然再開したらそうしましょう!それまでお元気で!」と返すと、「そうですね。再開を楽しみに生きていきます」(笑)と返信がきました。妻の浮気を通して相手の奥様とは不思議と同士感が生まれなんとも奇妙な経験となりました。今日は20時のフライトで子供達待望の家族旅行に出発です。たくさんのアドバイスありがとうございました。それでは。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 471HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…20レス 480HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 245HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 213HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 183HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧